Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Норма гормонов Т3, Т4 и ТТГ у кошки.

Норма гормонов Т3, Т4 и ТТГ у кошки.
Chimera88 Написать
Chimera88 Пользователь
Ялта
Если не в том разделе вопрос задаю - заранее извините. Кошка, пол года, чем болеет пока не знаем, общий анализ крови и биохимия будут готовы в понедельник. Подскажите пожалуйста норму гормонов для кошки Т3 свободный, Т4 свободный и ТТГ. Сдавали в чел.больнице т.к. в вет клинике не берут такие анализы, по этому норм нет. Врач анализы забрал, ничего не объяснил, сказал что проконсультируется с коллегами, в понедельник приходить.
Т3 свободный - 3,58
Т4 свободный - 23,3
ТТГ - < 0,1
04 марта 2011, 16:14
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Зачем сдавали на гормоны кровь? Какие-то симптомы эндокринного расстройства наблюдаются?
Единицы измерения и метод анализа на гормоны знаете?
04 марта 2011, 16:18
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
А в бланке нормы лаборатории (обычно их пишут в скобках) не указаны?
Факторы, влияющие на результаты крови сданной на гормоны: - концентрации лютеинизирующего гормона (ЛГ) колеблются в течение суток (мах – рано утром, min – вторая половина дня), - эстрадиол, тестостерон, прогестерон, тиреотропин (ТТГ) – стабильны в сыворотке при комнатной температуре 1 день, в замороженном состоянии 3 дня, - для исследования половых гормонов, следует исключить прием эстрогенов перед сдачей крови за 3 дня, - для исследования Т4 (тироксин), исключить препараты с йодом за месяц, препараты щитовидной железы за 2-3 дня, - перед проведением анализа нужно исключить физические нагрузки и стресс, - понижают уровень гормонов: анаболические стероиды, прогестерон, глюкокортикоиды, дексаметазон, ампициллин и др., - повышают уровень гормонов: кетоконазол, фуросемид, ацетилсалициловая кислота.
04 марта 2011, 16:23
Chimera88 Написать
Chimera88 Пользователь
Ялта
Врач подозревает гипотиреоз. Сильное искривление позвоночника, перелом левой задней лапы буквально на ровном месте, отнималась правая задняя лапа, боли в суставах. Снимка на руках тоже нет, у врача, в понедельник вместе с анализами заберу. Были нарушения пищеварения, запоры, газы. Сейчас уже лучше, нормализовали питание, питается натуралкой (питалась не правильно, кроме того не было кальциевых добавок в рационе), уже недели 2 без запоров и газов.
ед. измерения: Т3, Т4 - пмоль/л, ТТГ - мкЕДмл вроде так, метод не знаю.
04 марта 2011, 16:31
Chimera88 Написать
Chimera88 Пользователь
Ялта
"А в бланке нормы лаборатории (обычно их пишут в скобках) не указаны?"
Я написала выше, сдавались в чел. больнице, там нормы для людей.
Сдавали кровь сутра натощак.
04 марта 2011, 16:34
aldonad@mail.ru Написать
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=408
Это Вы об алиментарном гиперпаратиреозе говорите?
Анализ на гормоны щитовидки и тиреотропный можете сложить на полочку для истории. Нужен правильный рацион и кальций в добавках и инъекциях.
04 марта 2011, 16:58
Chimera88 Написать
Chimera88 Пользователь
Ялта
Да, о нем. Я особо не доверяю нашему ветеринару, просто жду когда будут готовы анализы, забрать. Особенно после сегодняшнего инцидента. Я показала нашему вету рез-т анализов на гормоны. Она долго листал учебник, читала. Начала читать симптомы и спрашивать у нас: частое моче испускание, большое потребление жидкости, облысение, рвота и т.п. На все был ответ нет, нет у нас таких симптомов. Она еще подумала и сказала что пока оставит анализы у себя, посоветоваться с коллегами будем удалять или нет. Я не поняла, переспросила : "что удалять? щитовидку?" она сказала "да", я спросила "а что лечить нельзя" она сказала (внимание барабанная дробь): "если лечить, придется анализы постоянно сдавать!" сказала позвонить ей в понедельник, будут анализы биохимии готовы и она посоветуется и ушла ее к телефону позвали. а я так и осталась стоять с открытым ртом! я в шоке! даже не смогла ничего ей ответить. до сих пор в шоке. это же логично, удалять то что не правильно функционирует, потому что если лечить, анализы сдавать надо часто! Это пипец простите.

питание сбалансировали, витамины и кальций ввели. пока запоры и газы не мучают, лапка больше не отнимается, но боли в суставах бывают иногда. ждем биохимию и общий.
04 марта 2011, 17:17
aldonad@mail.ru Написать
Да, кошмар! Не буду дальше высказываться, а то забанят.
Причем тут вообще щитовидка я не поняла. Тем более у котенка гипо- или гипертиреоз маловероятно.
Ждите анализы, заберете все бланки, и на гормоны в тч и снимок. Кровь сдавали и на электролиты?
Потом приложите снимок и распишете детально, что и когда произошло, когда возникла проблема с позвоночником, что с лапкой.
А сейчас почему вы думаете что это сустав а не трещина?
Если еще и с суставами проблемы, то надо добавить хондропротекторы. Хорошо бы Страйд Плюс для кошек. Но в Украине проблемы с ним, не видела ни разу, ни в Инете, нигде. Попробуйте через городской форум зоозащитников, у них должны быть налажены связи по передаче лекарств из Москвы, или через родственников-знакомых, стоит где-то около 1000 рублей. Из того что есть в Украине для кошек знаю только Biofactory Фельвит Хондро, остальные Канина, 8 в 1 только собачьи, но может и их можно. Глюкозамин и хондроитин он и в Африке глюкозамин или хондроитин. Зайдите в аптечный супермаркет, посмотрите что есть из человеческих, потом в инете посмотрите дозировки по действующим веществам, напишете в теме врачу, из чего можно выбирать. Если кормите натурой, обязательно жилистую говядину. Когда будут результаты обследования, напишите в раздел к хирургам и Наталии Юрьевне Кусенковой, она эндокринолог, консультирует в разделе терапевтов.
По нормам посмотрю, что можно найти, но у меня Т3 и Т4 общий (а не свободный).
04 марта 2011, 17:48
Chimera88 Написать
Chimera88 Пользователь
Ялта
Я тоже не поняла, но по началу доверилась врачам, думала они лучше знают. Но начала сомневаться, когда анализы на гормоны еще готовы не были, а нам уже назначили преднизолон. Потом нам расписывали, показывая снимок, что у нас увеличин кишечник, он давит на легкие, еще что-то там, оно деформируется, нужна операция, затем переспросили не выворачивалась кошка, когда снимок делали, я сказала "да, когда делали боковой немного вывернула переднюю часть, пыталась встать" на что врач ответил мол "извините, зря вас напугала, все у нее нормально, я что-то сутра не выспалась". А сегодняшний инцидент вообще убил.

Спасибо, в понедельник постараюсь выложить снимки и анализы. Если сможете найти нормы для гормонов буду благодарна, все же хотелось бы посмотреть. Я нигде не нашла.
Ну про суставы нам сказал врач, так что не знаю. А какую трещину Вы имеете в виду?
У нее позвоночник сильно деформирован, как бы это выразиться волнообразный. В понедельник снимки выложу.
На счет электролитов не знаю, сдавали общий анализ и биохимию (если честно не знаю что входит в эти анализы).
04 марта 2011, 18:45
aldonad@mail.ru Написать
Электролиты это Кальций (лучше ионизированный), Кальций общий, Калий, Фосфор, Натрий, Хлориды, железо, Магний, Медь...Не знаю, что у Вас могут сделать. Звякните в клинику, пока кровь еще в лабе, попросите пусть сделают, а денюжку Вы им поднесете в понедельник, ну или когда скажут.
04 марта 2011, 19:00
aldonad@mail.ru Написать
Вот тут в ссылке есть гормоны собачьи, и комментарии врача по поводу методов лаборатории
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=34&tem=456262
Позвоночник - надо смотреть...А кошка у Вас не вислоухая?
Кишечник может давить на легкие только в случае диафрагмальной грыжи, тогда да, надо оперировать. Простым языком: это дыра в диафрагме и в эту дыру попадают в грудную полость органы брюшной полости. Рвота наблюдалась? Не очень понятно, что такое увеличенный кишечник, метеоризм (газы), раздражение кишечника (с чего бы это, инородку не заглатывала, не имеет привычки грызть какую-нибудь ерунду)? Стул какой, как часто? Или имелся в виду мегаколон? Т.е. у Вас запоры частые? Но это к грудной полости, легким не имеет никакого отношения, тут речь (могу напутать) о толстой или прямой кишке, это все дальше.
04 марта 2011, 19:10
Chimera88 Написать
Chimera88 Пользователь
Ялта
кальций фосфор точно делают, я за это у нее переспрашивала. остальное не знаю. к сожалению поздно уже, рабочий день у нас окончен, а в субботу воскресенье выходные. если надо будет мы потом сделаем. все равно собрались попытать счастье в последней вет клинике которой не были, там и сдадим.
04 марта 2011, 19:10
Chimera88 Написать
Chimera88 Пользователь
Ялта
это уже надо поэму писать с самого начала. чуть позже время будет опишу все как есть. за ссылку спасибо
04 марта 2011, 19:12
aldonad@mail.ru Написать
Ладно, кальция пока хватит.
Про трещину я имела в виду ваш перелом, была же травма лапы? Потом если все-таки гиперпаратиреоидизм то трещинки возможны просто на ровном месте.
04 марта 2011, 19:13
aldonad@mail.ru Написать
Да не надо поэму))) Будут снимки и результаты анализов крови, озвучите те диагнозы, которые выдали ваши веты, лечение и врачи здесь откорректируют.
04 марта 2011, 19:17
Chimera88 Написать
Chimera88 Пользователь
Ялта
спасибо.
опишу уже в отдельной теме потом все с самого начала вместе со снимками и анализами. пока я просто хотела норму узнать гормонов.
04 марта 2011, 19:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!