Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Норма количества мочеиспусканий в сутки для кота? Высокий белок в моче.

Норма количества мочеиспусканий в сутки для кота? Высокий белок в моче.
Манула Написать
Манула Пользователь
Днепропетровск Был в сети: 15 февраля, 20:56
Здравствуйте!
Котику приблизительно 9 месяцев, месяц назад был кастрирован. До кастрации ходил в туалет по-маленькому 2-3 раза в сутки, сейчас 4-5 раз. Количество мочи нормальное, цвет насыщенно жёлтый, время между походами в туалет неравномерное - от 4-х до 10-ти часов. Стал немного больше есть и пить. Питание смешанное раздельное - основное сушка РК до 12 месяцев, дополнительно промороженная говядина, ряженка.
Поведение кота активное.

Какое количество мочеиспусканий считается нормальным для кастрированного кота?
Есть ли у нас повод для беспокойства и сдачи анализов?

Заранее благодарна за ответ!
14 марта 2011, 23:56
sandra_sampasa Написать
sandra_sampasa Пользователь
Москва
насколько знаю, если совмещать сушку и натуральную еду - это ведет к образованию камней, нарушению работы почек.
15 марта 2011, 11:08
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Возможно у него сейчас идет гормональная перестройка, поэтому и количество пописов увеличилось. В принципе нужно не на количество раз смотреть, а на объем потребляемой жидкости и объем мочи. Ряженку и при сушке можно давать, а мясо только как угощение.
15 марта 2011, 11:23
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 03 июля, 15:43
Добрый день! 4-5 раз в день это как мне кажется достаточно часто, анализ мочи все же рекомендую сдать.
17 марта 2011, 03:48
Манула Написать
Манула Пользователь
Здравствуйте!
Сегодня сдали мочу. Я так понимаю, что анализ не очень хороший, повышен белок и есть струвиты. МКБ?
К врачу поедем на следующей неделе.
Подскажите, нужно ли делать биохимию?
20 марта 2011, 12:37
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
УЗИ мочевыделительной (или полное - органов брюшной полости) сделайте. Скорее всего у кота не МКБ, а кристаллурия, т.е. осадка в мочевом еще не будет, ну и возраст, а вот кислотность 7 это предрасполагающий фактор.
Курс канефронa 3 недели по полтаблетки 2 раза в день, Кот Эрвин, 7 дней выпаивать, 7 дней перерыв, и еще раз 7 дней дача. Я бы лучше кормила например РК для кстратов, или Индор,.. ну профилактикой, и давала бы закислитель мочи. Нам хорошо помогли жевательные кусочки с тунцом Nutri-Vet Uri-Ease.
20 марта 2011, 14:18
Манула Написать
Манула Пользователь
Спасибо!
Вчера пересдала анализ мочи котика в чел.лабораторию. Даже не знаю, что думать.
По этому анализу похоже, что не всё так плохо?
Необъяснимо, но факт:
22 марта 2011, 21:48
aldonad@mail.ru Написать
Результаты соотносимые, кроме кислотности. Первый анализ не после еды собирали мочу?
22 марта 2011, 22:04
Манула Написать
Манула Пользователь
И первый и второй собирался после еды, но по первому прошло приблизительно 2.5 часа после еды, по втому где-то 1 час. Как объяснить разницу в белке и плотности?
22 марта 2011, 22:24
aldonad@mail.ru Написать
Как раз с плотностью все объяснимо, ну водички больше выпил, овощей подъел котик. У зверя (и у человека собственно) плотность в течение дня вполне себе может меняться, не то что, от анализа к анализу. Как раз одинаковая сниженная плотность - изостенурия - это проблема. Мой летом меня чуть до психоза не довел, 1,005-1,007, и эритроциты измененные, я в панике, все капец, нефрит. А это они просто воды больше пили, хотя я по мисочке и не сильно это замечала, и по подходам к мисочке.
Белок в первом случае мне кажется измерялся тест-полосками. Лабораторно с помощью химреактивов белок замеряют несколькими методами, есть метод кольцевой пробы, там как-то мочу разводят, что-то капают, и должно появится кольцо на поверхности из белка, и так ее разводят-разводят, чтоб оно образовывалось за 3 минуты. Тогда результаты в выписке получаются кратными 0,033. Я дома меряю тест-полосками человеческими (и у нас в ветеринарке по месту жительства тоже, только ветеринарными), врут как Гебельс: в лаборатории получается 0,099 граммов на литр, по полоскам дома от 1 до 3 граммов на литр. Я уже и не расстраиваюсь, тест-полоски покупала для контроля кислотности, а они с белком и глюкозой. Извините за подробности, на себе проверяла, белок - следы. Есть мнение, что человеческие не адаптированы под высокую концентрацию кошачьей мочи. По белку человеческим лабораториям верю больше, старая школа)))
Вот изменение кислотности меня удивило. Или это моя личная заморочка, ну очень сложно сдвинуть кислотность у моего.
22 марта 2011, 22:48
Манула Написать
Манула Пользователь
Спасибо большое Вам за разъяснение и советы!
22 марта 2011, 23:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!