Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Обильное слюнотечение у собаки

Обильное слюнотечение у собаки
юлейшен Написать
юлейшен Пользователь
Санкт-Петербург
Добрый день!Уменя такой вопрос:что это может быть?
Собака (кобель 2 года)сильное слюнотечение даже кашляет(как будто подавился)ходили к врачу делали кардиограмму,сдавали кровь простую и биохимию,ничего не показало(сердце хорошее,кровь тоже)но меня беспокоит кашель(но он не часто)
13 сентября 2010, 12:14
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! слюнотечение постоянно? нет проблем при приеме пищи, воды? я бы посоветовала сделать рентген шеи, грудной полости, гортани... возможно инородный предмет+ для оценки легких, трахеи, фигуры сердца. ЭКГ не позволяет полностью исключить сердечную патологию.
13 сентября 2010, 16:42
юлейшен Написать
юлейшен Пользователь
Санкт-Петербург
Слюнотечение не постянно,допустим он лежит спит,потом резко вскакивает и начинает откашливаться(ну как у человека когда не откашлится)или сидит долго потом начинает откашливаться.
Очень текут слюни на еду(когда просит со стола).Вот были на выставке,он сидит или лежит,а слюни капают,а если тряхнет головой,то слюни по всем сторонам.Ест очень хорошо,пьёт тоже хорошо без проблем.Но если даешь что-то с рук он проктически не жуёт,а заглатывает(торопится).
14 сентября 2010, 10:49
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
А какая порода у собаки? Ей по породе не положено (ну случайно) иметь слюньки?
14 сентября 2010, 11:02
юлейшен Написать
юлейшен Пользователь
Санкт-Петербург
А порода у нас южноафриканский бурбуль.
14 сентября 2010, 12:56
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Я себе не очень представляю эту породу, но полагаю что у собак в названии которых звучит "буль" вполне даже нормально иметь обильное слюноотделение (бо у них своеобразное строение морды). Вы по характеристикам пород смотрели? Вы же в 1 посту породу не указали, доктор даже не знает что у вас за порода. Посмотрите информацию в Интернете - возможно что обильное слюноотделение для этой породы вариант нормы. Ну допустим как текущие глазки у экзотов кошек (текут они не у всех, но если текут то это в принципе нормально).

Посмотрела фотографии бурбулей...ну так ж, матушка, им положено со слюньками то...порода-с у них такая...
14 сентября 2010, 13:14
юлейшен Написать
юлейшен Пользователь
Санкт-Петербург
То что слюни текут меня это не беспокоит,меня беспокоит кашель!У меня это не первая собака со слюнями,до этого был ротвейлер и бордоский дог.Кашель такой( когда собака пьёт и подавилась)неужели это он давится слюнями?
С другими заводчиками я разговаривала,ни у кого таких проблем нет.
14 сентября 2010, 15:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!