Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Облепиховое масло для кота

Облепиховое масло для кота
ka-za Написать
ka-za Пользователь
Ижевск Был в сети: 01 октября, 09:50
Добрый день!
У меня старый кот, у которого уже все старческие болезни: хпн, артроз, гастрит, колит и проч.
Время от времени гастрит и колит обостряются, даем по рецепту врача альмагель, хилак. Колем рингера и т.п. Куча назначений.
У меня те же проблемы с жкт,лекарства не особенно помогали, но начала пить облепиховое масло - и просто резко настало улучшение, боли прошли.
Вопрос - можно ли коту дать это масло и если да то в какой дозировке.
P.S. Анализы уже не сдаем, т.к. кот очень старый и слабый, основная задача - облегчить ему существование.
21 апреля 2012, 13:24
Маханюк М.Ю. Написать
Маханюк М.Ю. Пользователь
Москва Был в сети: 28 марта, 08:47
Здравствуйте! Обычно животных облепиховым маслом обрабатывают поверхность тела(раны),или обрабатывают ротовую полость при язвах.Гастрит у Вашего питомца на фоне почечной недостаточности-так называемый уремический гастрит,при данной проблеме облепиховое масло не помошник.Рекомендую поколоть курс гастропротектеров- зантак или гастроцепин0,1мл на кг-в/мл подкожно5-7дней,можно также таблетки квамател-1/4-10мг-7-10дн.
21 апреля 2012, 14:11
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
правильно, как Мария Юрьевна написала, но от людей знаю, что дают кошкам облепиховое масло по несколько капель в день. капли по 4 с пипетки раз в день в еду добавляют. ни за, ни против ничего сказать не могу, но мне кажется, что хуже от этого быть не может.
21 апреля 2012, 23:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!