Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Облысение живота и внутренней поверхности задних лапок

Облысение живота и внутренней поверхности задних лапок
lady.puschkareva Написать
lady.puschkareva Пользователь
Рыбинск
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста нам, что у нас за проблема!!! У моего котика-британца(1,5годовалового)3-5 месяцев назад начало лысеть пузико! Первый год ел телятину, супы с ней, кашки-начал линять, ветеринары посоветовали перевести его на сухой корм(уже полгода ест сухой корм "Роял Канин" для британцев)! После введения в рацион сухого корма начал чесаться, часто лизаться, со временем начало лысеть пузико и внутренняя поверхность задних лапок! До введения корма "роял канин" у нас была алергическая реакция на корм"про план"на рыбной основе(у кота распухла нижняя губа)((( Кот у меня кастрирован. Сегодня ездили к ветеринарам, нам сделали укол-дексафорт, сказали, если улучшений не будет, будем делать биохимический анализ крови! Еще у нас полгода назад были блохи(кот у меня негулящий, но мы живем на первом этаже), блох вывели, квартиру всю обработали(сегодня в ветклинике сказали, осматривая кота, что блох у него нет)!!! Еще мы неделю назад завели ему подругу(шотландскую)(у меня тяжелый график работы-ему одному было скучно, теперь есть с кем позабавиться), принял он ее очень болезненно(ревнует до сих пор)-после переезда к нам кошечки стал еще сильнее линять((((((((((( Кожа на животике без расчесов, без корочек, без покраснений, не шелушится!Сейчас кот видимо пытается лечиться сам ест домашние цветы, чистит желудок от шерсти.Сегодня с дачи привезли ему травы, он ел ее с остервенением, я такого еще никогда не видела.
Подскажите пожалуйста, что конкретно может вызывать данные симптомы облысения?????????
Заранее благодарны Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!
27 июля 2010, 12:33
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день!рекомендую все же для начала обработать кота и кошку заодно, каплями на холку фронтлайн или стронгхолд дважды с интервалом в 2 недели. Чаще всего причиной таких симптомов бывают эктопаразиты. Осмотр не позволяет на 100% исключить блошиную инвазию . А шерсть скорее всего выпадает от активного вылизывания этой области.
биохимический анализ крови вряд ли прояснит ситуацию.
27 июля 2010, 15:00
Рыбинск
Спасибо огромное за совет!!!!!!!!!!!! Я сегодня коту купила ошейник БЕАФАР от паразитов, сказали хороший" Био Бэнд", стоит ли теперь ему что-то капать на холку????? Киске проведем профилактику, она кстати тоже начала чесаться!!!(((((((( Нужно ведь еще обработать полы, чем лучше это сделать????
Заранее благодарны!!!!!!!!!!!!!
27 июля 2010, 20:29
Рыбинск
Что из препаратов, обрабатываемых полы, менее токсично???????????? Мне некуда животных деть-однокомнатная квартира. Как лучше провести обработку помещения???????
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!
27 июля 2010, 20:34
Рыбинск
А может у него сахарный диабет????????????????
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!! я в панике!!!!!!!!!!
27 июля 2010, 21:42
Рыбинск
Добрый день!!!!!!Коту вчера давала кота-баюна, сегодня не чешется и не лижется(может укол помог)! Спит так, что пушечным выстрелом не разбудишь.
Подскажите пожалуйста, чем обработать квартиру, что менее токсично, т.к. мне некуда деть животных?!
Всем спасибо!!!!!!!!!!!
28 июля 2010, 11:17
Рыбинск
Снова, здравствуйте!!!!!!!!! Я обработала котов фротлайном! Чесатся вроде перестали! Но вот у кота продолжает лысеть пузико, и лысеет оно в области сосков! Подскажите пожалуйста, может это гормональное нарушение? И чем это лечить? Мы уже не знаем что делать!!!! Мы в отчании!Наши ветеринары говорят, что нужно сдать биохимический аналих крови, чтобы исключить сахарный диабет! Есть ли смысл его сдавать????
26 августа 2010, 12:16
не совсем поняла на основании каких симптомов врач подозревает сахарный диабет? вот читайте статью про это заболевание:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=177
фронтлайном когда обработали? обработку лучше дважды провести с интервалом в 2 недели.
26 августа 2010, 15:54
Рыбинск
Спасибо за консультацию!!!!!
обработку провели 2 дня назад! Врач говорит, что кот очень толстый и зуд вызывать может сахарный диабет! Обработку повторим! Правда мы кошечку обработали фронтлайном, а кота адванджем(т.к. в аптеке не было нужного количества фронтлайна).Но мы готовы сделать все, только бы наши любимые питомцы были здоровы!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста,может стоит взять соскобы кожи????????
26 августа 2010, 19:04
юлия83 Написать
юлия83 Пользователь
москва Был в сети: 05 октября, 18:52
у нас такая же проблема была 2 года не могли понять что это-прошли обследование в зоовете- оказалось гнойное воспаление матки,сделали операцию удалили матку -прошло 2 месяца моя малышка такая же пушистая как и раньше(но у нас кошка)если лысеет значит что-то беспокоит-пройдите обследование ,сдайте кровь -может чтото с почками...
27 августа 2010, 01:11
юлия83 Написать
юлия83 Пользователь
москва Был в сети: 05 октября, 18:52
вот помоему тема немного схожая с вашей http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=380128
27 августа 2010, 01:15
Рыбинск
Спасибо большое за помощь!!!!!!!!! Мы в субботу сдаем соскоб кожи, посев на дерматофиты!Еще возьмем мочу с собой, пускай посмотрят(правда мы каждые 3 месяца делаем профилактику МКБ-даем катервин и делаем кантарен,т.к. он кастрирован). А позже кровь сдадим на анализ! Может стоит сделать УЗИ почек?
27 августа 2010, 11:57
зуд не симптом сахарного диабета. Симптомы этого заболевания описаны в статье, ссылку на которую я Вам дала. Риск развития сахарного диабета у животных с избыточным весом очень большой, но пока речь не об этом.
соскобы сдайте.
27 августа 2010, 17:18
Рыбинск
День добрый!!!!!!! Сегодня мы попали в вет.клинику. Соскобы брать у нас не стали, сказали нет смысла, заверили, что это диатез, т.к. вторая кошка абсолютно здорова! Взяли у нас анализ мочи и кровь на сахар.Пожалуйста помогите расшифровать анализы!!!!!
Анализ крови на сахар: 4,8 ммоль/л

ОБЩИЙ АНАЛИЗ МОЧИ:
УВ 1.030
нитриты ---
PH 6
белок 0,3/30
глюкоза ---
кетоны ---
уробелиноген 51/3
билирубин ---
кровь(эр,hb) ---
Сказали, что в моче один из показателей привышен и якобы это из-за передания кормом!
Еще нам сделали дексафорт и сказали сделать еще 2 укола, каждый через неделю! Перевести кота на натуральный корм,либо на какой-нибудь гипоалергенный не на куринной основе, а например с ягненком и посмотреть не будет ли лучше! Прокоментируйте пожалуйста данные назначения и результаты наших анализов.
Заранее благодарны!!!!!!!
28 августа 2010, 13:25
ну вот, глюкоза в норме, по анализу мочи также не вижу диагностически важных отклонений...
диатез.. хммм... от чего интересно? не бывает его у кошек.
я все же склоняюсь к паразитарному заболеванию. Соскобы на грибковые также стоит сдать.
если имеет место какая-либо аллергическая реакция, то после дексафорта все должно пройти.
28 августа 2010, 14:08
Рыбинск
Спасибо!!!!!!!!! Порадовали, что в анализах все в порядке!!!!!!!! У на соскобы не берут в течении 2 недель, проблемы у них какие-то! Ничего страшного не произойдет за это время???????? Может стоит пока что-то поделать??????
28 августа 2010, 15:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!