Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Обострение у кота. Как лучше поступить?

Обострение у кота. Как лучше поступить?
kismish Написать
kismish Пользователь
Рязань Был в сети: 15 декабря, 18:04
Вопросы к этой теме: http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=796907
Можно ли сейчас (я так понимаю в острой стадии) прозерин и комбилипен коту? Могли ли эти препараты спровоцировать ухудшение? мне высказали версию, что "Как вариант - реакция на прозерин из за резкого сокращения­ МП лопаются сосуды. А бактерии любят кровь это их любимая среда для размножени­я в МП." - такое реально?

Вечером делаю цефтриаксон по 0,7 1р/д, прозерин по 0,2, комбилипен по 0,5, отвар брусники. Утром и вечером дицинон (на утро был сгусточек небольшой, вчера вечером особо внешне крови не видно было).
30.07 случилось вечеро обосттрение - кот с пустым МП гонялся, делала папаверин, успокоился, вчера с утра немного побегал, днем не ходил, к вечеру несколько раз сходил более-менее, на утро сегодня (а может с ночи опять беготня с пустым МП). Не выдержала уколола папаверин. Врач наш сейчас не работает. Как думаете - может оставить пока только антибиотик, травы и папаверин? Не может прозерин излишне стимулировать МП кота вызывая ложные позывы? Мочу имеет смысл сдать сейчас?

про прозерин, нашла в инструкции:
"При передозировке прозерина или повышенной чувствительности к нему могут возникнуть побочные явления, связанные с перевозбуждением холинорецепторов (холинергический криз): гиперсаливация, миоз, тошнота, усиление перистальтики, понос, частое мочеиспускание, подергивание мышц языка и скелетной мускулатуры, постепенное развитие общей слабости." Если я правильно понимаю у нас сейчас это как раз и возникает - усиление перистальтики и учащенное мочеиспускание, так? Причем происходитэто неважно сполным ил пустым МП, насколько это нам необходимо, если коту доставляет это боль и и потом выходит кровь, после нескольких заходов?
и вот это:"Противопоказания:
...период острого инфекционного заболевания, " -цистит - это ведь инфекционное заболевнаие? у нас сейчас острая стадия похоже?
01 августа 2013, 09:01
Diusha Написать
Diusha Пользователь
Москва Был в сети: 04 апреля, 23:31
ну, по себе знаю, что прозерин и без побочных действий переносится не шибко приятно, и рвотные позывы после укола натощак и в общем ощущения не из приятных
но мне поврежденный лучевой нерв спасли, пальцами стала двигать, хотя изначально после перелома мне это не удавалось
но никто не отменяет индивидуальной непереносимости, тем более животное не человек, тут с дозировками и реакциями на препарат нужно быть очень внимательными
а кстати животным не применяются такие препараты как монурал, 5нок?
http://health.mail.ru/drug/monural/
у меня у самой, пардон за подробности, хронический цистит, спасаюсь канефроном, обильным питьем и если уж совсем жутко то 5нок или манурал.
01 августа 2013, 15:55
kismish Написать
kismish Пользователь
в первый раз переносили хорошо, но тогда сразу параллельно были на антибиотике, может это и как-то предотвратило текущие симптомы... Монурал применяли разово - но считается довольно сильным антибиотиком. 5Нок, читала что используют, но читала что это нитрофуранового ряда антибиотик - у нас к такому промежуточная чувствительность...
01 августа 2013, 16:15
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
kismish:

Как думаете - может оставить пока только антибиотик, травы и папаверин?

я вот именно так и думаю, прозерин тут совершенно ни к чему по-моему, да и с травками тоже на самом деле поосторожнее надо.

01 августа 2013, 21:12
kismish Написать
kismish Пользователь
а что ветеринары думают?
02 августа 2013, 08:48
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, смысла в прозерине вообще в принципе не вижу. я бы, действительно оставила только антибиотик, травы и спазмолитик. могли прозерин повлиять на количество микрофлоры - маловероятно, скорее всего это просто бакобсеменееность, воспаление. если последний анализ был 27.7, то есть смысл уже посмотреть динамику и узи мочевого тоже не помешает.
02 августа 2013, 23:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Обострение у кота. Как лучше поступить?"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?