Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Однодневная рвота у кота

Однодневная рвота у кота
Anna Anna Написать
Anna Anna Пользователь
Был в сети: 15 августа, 00:42
Здравствуйте, кот британец, 2,5 года, 7 кг.
питание корм брит каре для выведения волосяных комков + влажный паучи
вакцинирован, обработан от паразитов препарат Прател
Началась резкая многократная рвота 06.08 с интервалом 1 час, до этого кот был активный ходил в туалет по большому, в рвоте желчь и вкрапления крови, кота отвезли в клинику была сделана Серения 0,7, кот вялый апатичный, ничего не ест, не ходит, спустя несколько часов после дачи Серении появилась тошнота, капала постоянно слюна. На следующий день состояние ухудшилось, был ещё один укол Серении 0,7, кота повезли в ветклинику, сделали УЗИ никаких аномалий не обнаружено, сказала врач, была поставлена капельница внутривенно с физ.раствором + синулокс, квамател, состояние не улучшилось. На следующий день было опять сделано УЗИ, врач увидела увеличенные лимфоузлы в ЖКТ, анализы крови со слов врача общие и биохимические в норме, результаты на руки не отдала, сказала, что при ухудшении будет делать операцию, поставлена капельница с физ раствором, квамателом, синулоксом, метронидазолом и ношпой, вечером состояние улучшилось, кот сходил по большому в туалет + насильно покормили Hills i/d немного пауча, на следующий день даны ношпа, метронидазол, квамател, синулокс. К вечеру кот сам поел немного сухого корма Hills i/d. С 08.08 по 12.08 не ходил по большому в туалет, была поставлена клизма Микролакс, сходил, кал оформленный, через день сходил сам и стул стал более светлый, сейчас нормально ест Hills i/d сухой + насильно поение т.к пьет мало, даются Тилозин 2 р./д после еды, Квамател 2 р./ д, уже 5 дней, состояние вялое, апатичное, постоянно спит, тошноты и рвоты нет.Подскажите какое ещё можно лечение. До этой ситуации 1.5 года назад лечили хронический понос на протяжении 1 года, с периодическими улучшениями, по анализу крови тоже никаких отклонений не было только повышение эозинофилов в крови, врач тогда сказал, что идёт аллергическая реакция в ЖКТ, также пили курсом Тилозин и ветеринарная диета Hills i/d и Hills z/d, может это всё как то быть связано с тем, что сейчас и чем лечить, никто сказать ничего не может толком.

14 августа 2020, 12:30
Щербатых Виолетта Владиславовна Написать
Щербатых Виолетта Владиславовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 сентября, 17:23
Здравствуйте. Возможно речь идет о ВЗК (воспалительные заболевания кишечника) эозинофильного типа, т.е. проще говоря, об разновидности пищевой аллергии. Возможно у кота был просто фитобезоар или гельминтоз или острое отравление или быть может была частичная непродимость и т.п.. Трудно говорить, когда нет всех результатов обследований. В любом случае, лучше сейчас придерживаться гипоаллергенной диеты (I/D должен также подойти), хотя бы на краткое время. Если при ее отмене опять наступит рецидив, можно будет подтвердить эту аллергию.
18 августа 2020, 00:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!