Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Оксалаты или струвиты?

Оксалаты или струвиты?
tanya-007 Написать
tanya-007 Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я уже запуталась!
У меня кот, кастрирован, 6 лет. Пять лет кормила его отварной и сырой говядиной, пил кефир, иногда давала отварную рыбу с крупами. Но он это ел неохотно. Год назад решила перевести его на Royal Canin yang mail сухой, иногда продолжала давай сырое мясо и влажные корм Sheba. Ел он активно, стул наблюдался каждый день (при натуральном кормлении часто были запоры).
Два месяца назад он сходил в туалет пописать и после этого выжимал из себя по капли. Я ему дала один раз Кот Эрвин и он больше не ходил. На следующий день как-будто ничего и не было. Писал как и раньше. Я решила сдать мочу. Вот результат:
Плотность: 1,050
рН: 6,0
Белок: слабо положительный
Сахар: отриц
Редуцирующ. вещества: отриц
Билирубин: отриц
Кетоновые тела: отриц
Уробилиноген: отриц
Кровь: отриц
Высокая концентрация солей в моче
Лейкоциты: 1-2
Эритроциты: нет
Кристаллы: Оксалаты большое количество мелкие
Я ничего не делала. Он себя отлично чувствовал.
А неделю назад у него тоже самое случилось. Он как сходит пописать (причем нормальной порцией мочи), начинает выжимать из себя по капли. И так целый день, причем именно после того как сходит полноценно пописать! Я пошла в клинику. Сдала анализ. К сожеления на руки не дали. Сказали что у него кровь и Струвиты в моче. Поставили диагноз: цистит. Прокололи но-шпу 2 раза, энкорсил, и дицинон, принимали кот эрвин. Хочу заметить, что после первых же уколов у кота все восстановилось. Но курс антибиотиков закончили. Врач нам сказала, что т.к. у меня кастрированный кот, то его всю жизнь надо держать на специальном корме. А мясо ему вообще противопоказано. Цистит по их словам был спровоцирован тем, что я давала вместе с сухим кормом мясо. Сегодня сдали повторно мочу, сказали что все в норме, даже Струвитов НЕТ. Но нам сказали, что надо есть лечебный корм как минимум месяц. У меня кот категорически отказывается его есть (Hills s/d), неделю его уже морю голодом. А врачи не могут обяснить зачем его давать, если в моче нет кристаллов. У меня сомнения. Так кот истощает! Так вот у меня ряд вопросов:
1. Может ли быть такое, что 2 месяца назад в моче были оксалаты, а теперь струвиты?
2.Есть ли необходимость давать коту Hills s/d? Ведь так его можно голодом заморить! И моча нормальная.
3.Можно или нет есть натуральную еду? Если по словам врачей мясо противопоказано, то получается за пять лет кормления натуралкой он мог давно заболеть!
4.Могла ли я спровоцировать цистит переходом от натуралки к RC? У меня кот малопьющий, может ему сухой корм вообще нельзя?
5.Какой корм вы бы посоветовали из Hills в нашем случае? Сильно закислять мочу нельзя, т.к боюсь образования оксалатов! RC он перестал есть.
21 декабря 2010, 00:35
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 03 июля, 15:43
ДОбрый день! выложите все же последний анализ мочи... посмотрим какая там PH, если больше 8, то да лучше пока кормить лечебным кормом, что Вам рекомендовали или же подобным из линейки Royal Canin или Eucanuba. Если PH 6-7,5 то с учетом того, что были недавно проблемы с мочеиспусканиями, соли в моче, то назначила бы на 3-6 месяцев корм Royal Canin urinary для профилактики и оксалатных, и струвитных камней. Подкармливать кота более ничем естественно не нужно. Следите только за тем, чтобы пил воду. Если мало пьет воды, то вводите в рацион и влажный корм, иногда замачивайте сухой или выпаивайте воду принудительно. Раз в месяца сдавайте анализ мочи.
22 декабря 2010, 00:53
tanya-007 Написать
tanya-007 Пользователь
Санкт-Петербург
Спасибо большое за помощь!
рН была 6,2. Скажите пожалуйста как заставить кота есть RC Urinary? И можно ли кормить только мокрым кормом? Он воды очень мало пьет.
22 декабря 2010, 15:08

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!