Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я уже запуталась!
У меня кот, кастрирован, 6 лет. Пять лет кормила его отварной и сырой говядиной, пил кефир, иногда давала отварную рыбу с крупами. Но он это ел неохотно. Год назад решила перевести его на Royal Canin yang mail сухой, иногда продолжала давай сырое мясо и влажные корм Sheba. Ел он активно, стул наблюдался каждый день (при натуральном кормлении часто были запоры).
Два месяца назад он сходил в туалет пописать и после этого выжимал из себя по капли. Я ему дала один раз Кот Эрвин и он больше не ходил. На следующий день как-будто ничего и не было. Писал как и раньше. Я решила сдать мочу. Вот результат:
Плотность: 1,050
рН: 6,0
Белок: слабо положительный
Сахар: отриц
Редуцирующ. вещества: отриц
Билирубин: отриц
Кетоновые тела: отриц
Уробилиноген: отриц
Кровь: отриц
Высокая концентрация солей в моче
Лейкоциты: 1-2
Эритроциты: нет
Кристаллы: Оксалаты большое количество мелкие
Я ничего не делала. Он себя отлично чувствовал.
А неделю назад у него тоже самое случилось. Он как сходит пописать (причем нормальной порцией мочи), начинает выжимать из себя по капли. И так целый день, причем именно после того как сходит полноценно пописать! Я пошла в клинику. Сдала анализ. К сожеления на руки не дали. Сказали что у него кровь и Струвиты в моче. Поставили диагноз: цистит. Прокололи но-шпу 2 раза, энкорсил, и дицинон, принимали кот эрвин. Хочу заметить, что после первых же уколов у кота все восстановилось. Но курс антибиотиков закончили. Врач нам сказала, что т.к. у меня кастрированный кот, то его всю жизнь надо держать на специальном корме. А мясо ему вообще противопоказано. Цистит по их словам был спровоцирован тем, что я давала вместе с сухим кормом мясо. Сегодня сдали повторно мочу, сказали что все в норме, даже Струвитов НЕТ. Но нам сказали, что надо есть лечебный корм как минимум месяц. У меня кот категорически отказывается его есть (Hills s/d), неделю его уже морю голодом. А врачи не могут обяснить зачем его давать, если в моче нет кристаллов. У меня сомнения. Так кот истощает! Так вот у меня ряд вопросов:
1. Может ли быть такое, что 2 месяца назад в моче были оксалаты, а теперь струвиты?
2.Есть ли необходимость давать коту Hills s/d? Ведь так его можно голодом заморить! И моча нормальная.
3.Можно или нет есть натуральную еду? Если по словам врачей мясо противопоказано, то получается за пять лет кормления натуралкой он мог давно заболеть!
4.Могла ли я спровоцировать цистит переходом от натуралки к RC? У меня кот малопьющий, может ему сухой корм вообще нельзя?
5.Какой корм вы бы посоветовали из Hills в нашем случае? Сильно закислять мочу нельзя, т.к боюсь образования оксалатов! RC он перестал есть.
21 декабря 2010, 00:35