Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Омепразол и бифидумбактерин.

Омепразол и бифидумбактерин.
poshuk7@yandex.ua Написать
poshuk7@yandex.ua Пользователь
переяслав-хмельницкий Был в сети: 22 февраля, 17:51
Врач назначил кошке пить бифидумбактерин и омепразол, но не уточнил как.Я начала давать бифидумбактерин по 1 мл два раза в день и кошь два раза сходила в туалет, второй раз -жидким калом. Я услышала у нее в животе урчание.Даю пить ромашку.А омепразол еще не давала, так как не знаю как.( Я вам уже писала.У нас панкреатит, рвота частая - то шерстью, то пищей.Кошке 9,8 лет. Ветклиник у нас две. В одной врач говорит. что чтовы хотите, ей уже скоро 10 лет, а во второй пытаются хоть как-то лечить. Мне уже самой нужно лечиться.Ночами не сплю. все слушаю не рвет ли ее.)
17 января 2013, 13:32
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Иногда в начале применения пробиотиков (и бифидумбактерина в том числе) наблюдаются газообразование, послабление стула, эти признаки обычно проходят в дальнейшем.
Омепразол применяетсся в дозе 0,5-1мг/кг веса кошки 1 раз в день (если брать капсулу Омеза 20мг - обычно это получается по 8-12 гранул на кошку, их можно скормить с небольшим количеством мягкого корма или воды). Эффективность при таком способе применения может снижаться, в сравнении с дачей препарата в капсуле, но, по опыту, несущественно.
20 января 2013, 01:43
tatiankaaxa Написать
tatiankaaxa Пользователь
йошкар-ола Был в сети: 31 января, 21:30
Здравствуйте. Кот мейн кун полтора года, привит, глистогонен. Кушает сухой монж и с утра пакетик влажного. Началась отрыжка воздухом после еды. Очень громко. Покушает и слышно раза три- четыре. В течении дня такого нет. Скажите с чем это связано? Что делать? Переводим на монж гастро на пару месяцев и даём Омепразол 1 месяц 1/4 капсулы 20 мне по утрам. Кот весит 6, 5 кг. Правильная ли это дозировка? Извините что вторглась.
06 ноября 2018, 22:06
Lila19 Написать
Lila19 Пользователь
Воронеж Был в сети: 17 мая, 12:41
Человеческие пробиотики не очень хороши для применения на кошках. От бифидумбактерина понос у кошек случается довольно часто. Для кошек лучше выбирать пробиотики специально для животных (фортифлора, лактобифид, лактобифадол и тд)
07 ноября 2018, 11:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!