Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Омепразол при завышенных ALAT и ASAT

Омепразол при завышенных ALAT и ASAT
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Кент Был в сети: 21 мая, 14:04
Здравствуйте! Джек рассел, 2 года, эрозия 12типерстной кишки, гастроэнтерит, повышенная кислотность, возможно какое-то воспаление в тонком или толстом кишечнике, т.к. периодически какает со свежей кровью или просто розоватые какашки. Но стул оформленный. Питается рисом с говядиной (перемолотой в блендере). На данный момент в состоянии ремиссии, принимаем Веракол, Лиарсин, Элвестин и Биогель-5. В анализе кала (от 07/04), который проводился ДО назначенных препаратов найдена скрытая кровь, на глаз на тот момент невидно было. Общая кровь на то же число в полной норме, биохимия - завышены ALAT 71.4 при норме <47 и ASAT 43.8 при норме <19, а так же GGT показало <5 при норме <11, это печень как я поняла. УЗИ показало все в норме. Во-первых, хотелось бы узнать насколько ужасны эти показатели (все остальные в норме)? Собака в целом чувствует себя хорошо. Во-вторых, могу ли при таких показателях давать собаке Омепразол для профилактики курсом 10-14 дней)? Не опасно ли это? Повторные анализы будем делать через недели полторы-две.
27 апреля 2015, 22:40
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Не понимаю почему не прошел весь текст моего сообщения. Продолжение:завышены ALAT 71.4 при норме <47 и ASAT 43.8 при норме <19, а так же GGT показало <5 при норме <11, это печень как я поняла. УЗИ показало все в норме. Во-первых, хотелось бы узнать насколько ужасны эти показатели (все остальные в норме)? Собака в целом чувствует себя хорошо. Во-вторых, могу ли я давать Омепразол при таких показателях? Повторный анализ будем делать через полторы- две недели.
27 апреля 2015, 22:43
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
завышены ALAT 71.4 при норме <47 и ASAT 43.8 при норме <19, а так же GGT показало <5 при норме <11, это печень как я поняла. УЗИ показало все в норме. Во-первых, хотелось бы узнать насколько ужасны эти показатели (все остальные в норме)? Собака в целом чувствует себя хорошо.
27 апреля 2015, 22:44
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
завышены ALAT 71.4 при норме 47 и ASAT 43.8 при норме 19, а так же GGT показало 5 при норме 11, это печень как я поняла. УЗИ показало все в норме. Во-первых, хотелось бы узнать насколько ужасны эти показатели (все остальные в норме)? Собака в целом чувствует себя хорошо.
27 апреля 2015, 22:46
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Во-вторых: могу ля при таких показателях для профилактики давать Омепразол? И в-третьих: Стоит ли применить Карсил?
27 апреля 2015, 22:48
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
Перед или после знаков < > ставьте пробел, или этот форум воспринимает такой знак как команду и часть сообщения теряется.
Инна27:

Здравствуйте! Джек рассел, 2 года, эрозия 12типерстной кишки, гастроэнтерит, повышенная кислотность, возможно какое-то воспаление в тонком или толстом кишечнике, т.к. периодически какает со свежей кровью или просто розоватые какашки. Но стул оформленный. Питается рисом с говядиной (перемолотой в блендере). На данный момент в состоянии ремиссии, принимаем Веракол, Лиарсин, Элвестин и Биогель-5. В анализе кала (от 07/04), который проводился ДО назначенных препаратов найдена скрытая кровь, на глаз на тот момент невидно было. Общая кровь на то же число в полной норме, биохимия - завышены ALAT 71.4 при норме < 47 и ASAT 43.8 при норме < 19, а так же GGT показало < 5 при норме < 11, это печень как я поняла. УЗИ показало все в норме. Во-первых, хотелось бы узнать насколько ужасны эти показатели (все остальные в норме)? Собака в целом чувствует себя хорошо. Во-вторых, могу ли при таких показателях давать собаке Омепразол для профилактики курсом 10-14 дней)? Не опасно ли это? Повторные анализы будем делать через недели полторы-две.

28 апреля 2015, 03:24
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
28 апреля 2015, 14:33
Берлизова Алина Написать
Берлизова Алина Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 21:52
Здравствуйте.
Завышения не критичные, а с учетом нормального УЗИ, скорее всего, вызваны воспалением кишечника. Поэтому омепразол можно (и нужно) давать, а карсил можно пока отложить
30 апреля 2015, 20:59
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!
01 мая 2015, 02:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!