Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

опарыши у собаки

опарыши у собаки
guseva.tatyana2010 Написать
guseva.tatyana2010 Пользователь
поселок лесогорск
Добрый день! Подскажите как вывести опарышей у щенка? Мы нашли истощенное животное умирающее на помойке,отмыли,был понос,весь зад разъели мелкие черви,давали нурофен, лоперамид вышли глисты. Теперь беспокоят опарыши,выходят из гниющей раны на бедре, я ее обработала перекисью водорода, затем левомиколь,рана затягивается, но лезут откуда -нибудь опарыши. Они бродят под шкурой. Что делать?
09 сентября 2010, 18:49
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 15 января, 12:18
Добрый день! нурофен и лоперамид более давать не стоит, эти препараты не используются для лечения животных.
рану обрабатывайте хлоргексидином, 0,5%диоксидином, давайте антибиотик - синулокс например (это ветеринарный препарат, если не найдете- амоксикав - медицинский аналог)
в любом случае нужен осмотр, не исключено, что нужна хирургическая обработка раны
09 сентября 2010, 23:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!