Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Опухла лапа у кошки после капельницы. Помогите!

Опухла лапа у кошки после капельницы. Помогите!
natalia1105 Написать
natalia1105 Пользователь
Moscow Был в сети: 23 августа, 16:29
Здравствуйте! Кошке 14 лет, гепатит, капаем 3-ий день Рингер 100 мл+эссенсиале 1мл+гептрал 1мл.
Так вот первый раз к нам приходил врач и показал как капать. Второй день нам удалось прокапать только 75 мл где-то, так как не капалось никак (хотя я прочищала катетер физраствором). И вчера прокапали все 100 мл, ввели все лекарства. Наутро я увидела, что лапа опухла у кошки над катетером выше. Очень болит видимо, шипит, не дается. Вытащили катетер, но она дрожала (предполагаю от боли). Нос теплый. Что нам делать? Опасно ли это?
04 августа 2016, 10:02
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Катетер вышел из вены, когда капали. Конечно, это неприятно. Советую до и после капельницы капать в катетер каплю инъекционного гепарина. Ставьте для инфузий катетер в другую лапу. А эту мажьте троксевазином или гепариновой мазью. Слизывать не давать! Я не врач.
04 августа 2016, 13:09
Пользователь
Здравствуйте. Ничего страшного, рингер под кожей должен рассосаться, но если под кожу был введен Эссенцале может развиться абсцесс. Лапу (обязательно начиная, с фалангов, чтобы отек не спустился ниже) следует туго перебинтовать (не более чем на 1-1,5 часа), затем бинт смочить 40% спиртом/водкой, можно магния сульфатом (инъекционным). Если опухлость не будет уменьшаться, появиться местная гиперемия, болезненность, флюктуация-показат хирургу для дренирования (в виду абсцесса).
04 августа 2016, 13:30
natalia1105 Написать
natalia1105 Пользователь
Moscow Был в сети: 23 августа, 16:29
Cпасибо большое за советы. Я так напугалась, так как опухла не подушечки, а сама лапа выше. Сейчас на работе, звонила маме, сказала, что кошка лежит. Абcцесс может быстро развиться?
04 августа 2016, 14:07
Пользователь
Абсцесс обычно зреет несколько дней, после чего его можно вскрывать. А пока может развивать просто болезненность и отечность. А возможно у животного просто болит вена, не переживайте пока.
04 августа 2016, 14:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!