Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

опухоль головного мозга у кота?

опухоль головного мозга у кота?
AngelZv Написать
AngelZv Пользователь
Новомосковск Тульская обл Был в сети: 05 апреля, 08:04
Доброго времени суток! Друзья нужен совет и рекомендации.
кот, беспородный, возраст 16-17 лет. Был подобран котенком, поэтому не точно. Кастрирован в возрасте 7-8 лет.
5 месяцев назад, утром обнаружили под ванной, лежал на боку. Живыми были только глаза. Был полностью парализован. Обратились в клинику нашу местную предложили покапать рингера и все.Взялась за лечение сама.
Катетер поставили в клинике. прокапала его мексидолом, церебролизином, актовегином.. Через 3 недели котейка мой полностью отошел. Т.е. ходит сам, ест сам,в туалет сам. Но вот походка изменилась: ходит пошатываясь,, если пытается с дивана спуститься то падает, кувыркаясь через голову. слабость в конечностях. Единственное хвост отошел только на половину. 1/2 от кончика все-таки висит.
После того как отошел начались дерганья во сне. При чем очень интенсивные. Иногда подкидывает так кверху, что не успеваешь подхватить и он на пол летит, до 30 см вверх кидает. лапы задние как будто бегут, передние, как будто дерутся если ты попадешься к нему в это время в лапы, то он хватает с такой силищей, сто вырваться невозможно, и сильно травмирует. А вот голова в это время вообще не здесь. как будто не живой. Чтобы предотвратить его травмы я стараюсь его со спины успеть подхватить. и будить. голова просто болтается. я беру ее в руку чтобы не ударился и бужу его. он просыпается испуганным.
Такое происходит ежедневно. это не снится ему ничего - это что то непонятное.
А сегодня я поняла что он не видит, или плохо видит. Понять сложно, он ведь ориентируется и по нюху и по слуху и по памяти. Наблюдала 2 недели вроде видит вроде нет. Сегодня поняла - не видит. Передвинула мебель - потерялся. На руках отнесла в туалет, там сообразил, а как выйти не понимает, сидел, сидел, решил спать улечься где сидит, т.к. не понимает. Я все это время была рядом. наблюдала. Теперь учим маршруты, вожу его от миски к туалету, от туалета к миске, чтобы запомнил. и так же по квартире, учим маршруты. У меня предположение что это опухоль мозга.скорее всего опухоль мозга, медленность развития патологий свидетельствует именно об опухоли, а не о нарушении кровообращения. Кстати ест оч мало, хотя регулярно приходит как положено 2 раза в день.Ест в основном лижет, куски не берет не жует.
МРТ делать смысла не вижу. это только потраченные деньги. т.к.опухоль только операбельно лечится, а смысл .. он старенький и наркоз вряд ли выдержит.Это будет просто информация и только.
Так вот основной вопрос.
ИНТЕНСИВНЫЕ, УЖАСНЫЕ, ПОДЕРГИВАНИЯ ВО СНЕ, ЧТО ЭТО, С ЧЕМ СВЯЗАНО, И КАК ЕМУ ПОМОЧЬ.
Понятно, что билет в один конец, но хочется обеспечить ему достойную старость, максимально комфортную. Что делать?
29 марта 2015, 01:05
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Как один из вариантов- уремия, повышенное АД на фоне ХПН.Сделайте анализ крови, общий и биохимию расширенную, с уровнем электролитов.
29 марта 2015, 08:25
AngelZv Написать
AngelZv Пользователь
Новомосковск Тульская обл Был в сети: 05 апреля, 08:04
А при чем тут уремия? Насколько мне известно уремия - это совершенно другое. Помимо АД еще куча проявлений. Нет это уверена не уремия.
29 марта 2015, 10:14
Берлизова Алина Написать
Берлизова Алина Пользователь
Москва Был в сети: 11 сентября, 21:52
Здравствуйте.
Ваше желание обеспечить ему достойную старость вполне естественно и понятно.
Только без минимальных обследований не обойтись, хотя бы кровь сдать на биохимию и общий клинический.
Симптомы начались с момента, как Вы его нашли парализованным на полу. Вполне вероятно, что все же было нарушение кровоснабжения головного мозга. Хотя, безусловно, и опухоль головного мозга при такой симптоматике исключить нельзя. Также возможен токсоплазмоз и лейкоз (может вызвать нарушение зрения, неврологические симптомы), а также слепота, как написали выше,может быть вызвана повышением давления.
Конечно, как он перенесет наркоз - не известно. Но кровь бы взять я бы рекомендовала, а также на лейкоз и токсоплазмоз.
31 марта 2015, 12:34
Filusha Написать
Filusha Пользователь
Владивосток Был в сети: 01 декабря, 08:14
сдайте биохимический (только сразу включите фосфор, калий, кальций) и общий анализы крови. От этого будете отталкиваться. Уж больно похоже на хпн.
31 марта 2015, 17:45

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!