Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Острая задержка мочи при мочекаменной

Острая задержка мочи при мочекаменной
Nastya1993 Написать
Nastya1993 Пользователь
Красногорск, Московская область Был в сети: 24 июня, 01:28
Здравствуйте. У меня кот, породы шотландский вислоухий 4г 9мес. В феврале,2016 была проведена кастрация. В конце марта появились первые признаки мочекаменной Стал присаживаться по всей квартире и начал писать каплями по всей квартире, я увидела в моче кровь. Мы поехали к ветеринару. Мне сказали, что мочевой у него пустой, и все нормально. Лечение не назначили. Сказали что все в порядке. После посещения у нас все само собой прошло. Примерно 5 апреля у кота случается острый приступ задержки мочи. Поставили Катетер на 5 дней, сдали анализы крови, показатели были превышены. К сожалению их фото не смогу приложить, т.к на руках нет. Назначили пить котэрвин по 3 мл утром и вечером курсом через неделю 4 раза, и амоксиклав 1,6 мл утром и вечером на 7 дней. Мы купировали приступ, и все стало нормально. На тот момент кормила iams для кастратов облегченный. 28 мая приступ задержки мочи повторяется. В ветклинике нам опять поставили катетер на 5 дней. И дали назначение: папаверин по 0,4 подкожно 2 раза в день 5 дней; Этамзилат по 0,4 внутримышечно 2 раз 5 дней; Преднизолон 0,2 внутримышечно 1 раз 5 дней; байтрил 5% по 0,4 10 дней, промывать катетер. По анализам увеличены почечные показатели(сканы анализов приложены). На следующий день повели узи. (Скан приложен) и скорректировали назначение. Папаверин увеличили до 10 дней; Этамзилат так-же увеличили до 10 дней. Байтрил увеличили до 21 дня. Перевели на корм Purina NF. (Назначение от 29.05.16 приложено). По назанчению делала все, кроме таблеток уриновет и чая шенештонг. 04 июня сдали повторно все анализы крови + мочу (сканы результатов приложены). Назначение нам скорректировали (назначение от 05.06 приложено). Так-же делала все, кроме уриновета и шеншетонга. Согласно назначению папаверин и этамзилат закончила колоть 5 июня. Кот чувствовал себя прекрасно. 8 июня я заметила, что он начал часто присаживаться на лоток. Вечером я ему уколола преднизолон для снятия отечности и папаверина, Утром в лотке было не очень много капель, но что то было. В 8 утра повторила преднизолон и папаверин. В 6 вечера придя с работы увидела что его стошнило и он не ходил в туалет. Состояние вялое. Воду почти не пил, корм тоже покушал немного. При прощупывании мочевой был полный. Мы поехали в ветклинику. Температура 38,5. Нам пробили катетером засор, как сказала врач, там была белковая пробка. Дали новое назначение. Восстановили папаверин, этамзилат и преднизолон. Утром заметила, что моча у него просто подткает(Катетер нам не оставили, она подтекает без него). Я так понимаю, что в связи с началом лечения камни и песок пришли в движение и засоряют уретру. Каким образом предотвратить дальнейшие рецидивы. Ведь после первого лечения у нас не было рецидива около 2 месяцев . Прошу помочь по назначению, все ли верно нам назначили, и может вы чем-то дополните. Заранее спасибо
10 июня 2016, 10:53
Nastya1993 Написать
Nastya1993 Пользователь
Оставшиеся файлы
10 июня 2016, 10:56
Багрова Елена Владимировна Написать
Багрова Елена Владимировна Врач интенсивной терапии
Москва Был в сети: 11 января, 11:39
Добрый вечер, если я правильно рассмотрела фото с анализами в мелком разрешении и увеличить нет возможности( с почками все нормально диета NF не нужна, нужен корм который будет поддерживать определенное рH мочи и препятствовать образованию трипельфосфатов. Сейчас котик должен получать корм RC Urinary S/о 6-12 нед., далее корм для кастрированных животных. Если взвеси сейчас в мочевом много, можно ее растворить с помощью препарата Уролитин-С при трипельфосфатах он очень эффективен, применять по инструкции и для этого придется на несколько дней катериризировать котика, это позволит избежать обструкции, т.к. с помощью этого препарата растворите соли, и после снятия мочевого катетера ВАм будет обструкция не страшна. Решение о прекращении введения Уролитин -С принимается по результату УЗИ с наполненным мочевым пузырем(для того что бы понять есть взвесь или нет). А далее диетическое кормление указанным выше кормом и никаких погрешностей в питании быть не должно.
12 июня 2016, 01:25
Nastya1993 Написать
Nastya1993 Пользователь
После недавней задержки у него опять поднялся уровень кретинна до 550. Врач сказал еще покормить его почечным кормом. Потом мы перейдем на purina ur st ox. Я Вам безумно благодарна за совет с уролитином, я скажу врачу, чтобы сделали как можно скорее. В клинике нам предложили только уретростомию, но это самый последний шаг, на который я решусь. Можно задать еще один вопрос? Так как катетер прийдется подшивать, не будет ли слишком вредной седация, ведь последний раз нам делали ее совсем недавно, 28 мая?
12 июня 2016, 17:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Острая задержка мочи при мочекаменной"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?