Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

от чего мог умереть кот

от чего мог умереть кот
liksandra Написать
liksandra Пользователь
Краснодар
Добрый день! У меня горе! Сегодня утром умер мой кот, которому было чуть больше года. Вечером чувствовал себя прекрасно, кот здоровый все прививки вовремя делали. С утра обнаружили его, ходил покачиваясь, дыхание было затруднено, выделений и рвоты нигде не было, муж говорит были судороги,пока пыталась вызвать врача, он лег начал тяжело дышать, как буд-то что-то застряло, и обписялся. Встал сделал еще пару шагов , лег и умер. Я в полном шоке, что могло с ним случится за такой промежуток времени? Мы даже ему помочь не успели. Вечером капнула ему в холку препарат от блох advantage, может это он отравление вызвал?
29 октября 2012, 18:48
борисик Написать
борисик Пользователь
санкт петербург Был в сети: 17 июля, 00:22
Напишите, что капали?
29 октября 2012, 19:25
муррена Написать
муррена Пользователь
Днепропетровская обл Был в сети: 23 ноября, 16:46
Ужас какой...какой же препарат покапали? Почему не написали? Если с перметрином то вполне мог и отравиться, да если еще и нализался, вы же не видели как ему было ночью, возможно и отек Квинке а вы спали и пропустили.
29 октября 2012, 20:15
liksandra Написать
liksandra Пользователь
Краснодар
Ой простите препарат от блох был. Это я не в себе еще
29 октября 2012, 21:50
liksandra Написать
liksandra Пользователь
Краснодар
А капли от блох, advantage
29 октября 2012, 21:52
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Украина Был в сети: 26 мая, 21:33
liksandra:

А капли от блох, advantage

Очень жалко котика, сочувствую вам:(
Но как-то не похоже на эти капли. Advantage хорошо зарекомендовавший себя препарат. Очень долгое время его использовали, в течении 8-ми лет. Может, вы дозировку большую купили? Там есть для котов до 4-х кг и есть для котов свыше 4-х кг.

29 октября 2012, 22:35
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
аллергия на препарат? соболезную((
29 октября 2012, 22:40
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
ну вообще-то от препаратов от блох животные не умирают. препараты тестируются на многократную передозировку и слизывание. так что поплохеть животному может (индивидуальная непереносимость),а умереть от этого за ночь невозможно. да и вообще нормальные люди капают от блох или глистогонят на ночь? только днем, в выходной день, что бы иметь возможность наблюдать за животным и оказать помощь если потребуется.
29 октября 2012, 22:53
liksandra Написать
liksandra Пользователь
Краснодар
Вот вы добрая!! У меня и так жуткое состояние, таблеток уже гору выпила, а с ваших слов я еще и ненормальная.. ((( препарат этот уже на раз довала коту, поэтому и не могла подозревать что такое может случится
29 октября 2012, 23:03
dokota Написать
dokota Пользователь
liksandra:

Вот вы добрая!! У меня и так жуткое состояние, таблеток уже гору выпила, а с ваших слов я еще и ненормальная.. ((( препарат этот уже на раз довала коту, поэтому и не могла подозревать что такое может случится

ну тогда тем более от препарата кот помереть не мог.

29 октября 2012, 23:13
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
почему,нет?может,это левый препарат?
29 октября 2012, 23:17
dokota Написать
dokota Пользователь
liksandra:

Добрый день! У меня горе! Сегодня утром умер мой кот, которому было чуть больше года. Вечером чувствовал себя прекрасно, кот здоровый все прививки вовремя делали. С утра обнаружили его, ходил покачиваясь, дыхание было затруднено, выделений и рвоты нигде не было, муж говорит были судороги,пока пыталась вызвать врача, он лег начал тяжело дышать, как буд-то что-то застряло, и обписялся. Встал сделал еще пару шагов , лег и умер. Я в полном шоке, что могло с ним случится за такой промежуток времени? Мы даже ему помочь не успели. Вечером капнула ему в холку препарат от блох advantage, может это он отравление вызвал?

вы четко пишите, что молодой здоровый кот умер после обработки от блох адвантаджем. я просто пытаюсь понять ЗАЧЕМ вы это делаете?

29 октября 2012, 23:20
Elk1ns Написать
Elk1ns Пользователь
Украина Был в сети: 26 мая, 21:33
liksandra, капли по весу правильно брали? Если действительно от капель, то можно предположить, что они были поддельные.
29 октября 2012, 23:22
dokota Написать
dokota Пользователь
кошкoматушка:

почему,нет?может,это левый препарат?

нет, я просто совсем немного разбираюсь в физиологии, и точно знаю, что так не бывает.

29 октября 2012, 23:23
Ната Ирбис Написать
Ната Ирбис Пользователь
Москва
....Соболезную...У меня ровно неделю назад так же кот умер...Только я глистал давала.........Я тоже дней 5 мучалась,пыталась понять,как-так могло произойти...Почему......
Тяжело.
В итоге оказалось,что кот беду отвёл..Как бы это мистически не казалось..В тот день моя бабушка 85 лет упала и ударилась головой....Это мы узнали вчера...
Ну и....Спасибо моему Мусику....Он на Радуге....И Ваш котик тоже!
Держитесь...
Ну вот,теперь опять реву...
30 октября 2012, 00:11
Чекмарёва Т.А. Написать
Чекмарёва Т.А. Пользователь
Москва Был в сети: 01 февраля, 19:47
Добрый день! Примите искренние соболезнования..
Но выяснить причину гибели можно только проведя пат.анатомическое вскрытие..
Препарат от эктопаразитов не должен был стать причиной гибели.
02 ноября 2012, 16:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!