Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


отек легких у кошек

отек легких у кошек
rollo2012 Написать
rollo2012 Пользователь
самара
Здравствуйте.
Нашей кошке 2 года. 04.01.12г. ей была сделана операция по обезкогтеванию. После операция кошечка сразу начала кушать,пить и двигаться. 07.01.12г. в обед кошка стала тяжело дышать. Через полчаса мы были в клинике. В 16.00 ей был поставлен диагноз отек легких (хрипы с правой стороны).Температура 37,8. Были выполнены следующие назначения:
1. сульфокамфокаин 0,1мл
димедрол 0,1мл
но-шпа 0,1мл
2. дексометазон 0,1мл
3. фуросемид 0,2мл
4. кокарбоксилаза 0.4мл
вечер: сульфокамфокаин 0,1мл
димедрол 0,1мл
но-шпа 0,1мл
Рекомендовано прийти в клинику на следующий день на рентген и ОАК

Ближе к вечеру кошке стало труднее дышать.Хрипы с обеих сторон легких были слышны на расстоянии. После вечерней инъекции ей стало еще хуже: кошка стала беспокойней, дышала с хрипами, температура упала до 35,8.
Был вызван врач скорой помощи в 22.00, им был сделан фуросемид 0,2мл и рекомендовано делать этот укол каждые 3 часа. Около 3-х утра кошка умерла.

Правильно ли было назначено лечение?
С уважением , Наталья.
08 января 2012, 21:34
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Удаление когтей - калечащая процедура, запрещенная во многих странах мира и в наших ведущих клиниках ее не делают. Сами убили кошку......наука Вам на будущее.
Прежде чем идти на такие шаги - почитайте и изучите тему.
08 января 2012, 21:42
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! отек легких очень опасное состояние, при котором требуется интенсивная терапия, реанимационные мероприятия и постоянное наблюдение, мы в данном случае всегда сажаем животных в стационар, но даже при выполнении всех необходимых мероприятий купировать это тяжелое состояние часто не удается. Что касается проведенного лечения, то могу предположить, что оно должно было быть более интенсивным - более высокие дозы мочегонных, эуфиллин, кислородотерапия... но и в любом случае не было бы гарантии, что животное выживет.
как привило причиной развития отека легких у молодых животных после первой анестезии является не диагностированная сердечная патология.
08 января 2012, 21:48
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Операция по удалению когтей заключает в себе ампутацию участка пальца стопы, отвечающего за рост когтя, это равносильно удалению последней (ногтевой) фаланги пальца у человека. Никто в мире не додумается избавить взрослого человека или ребенка от вредной привычки грызть ногти таким способом.
Данная операция производится под общим наркозом. Вред от общего наркоза общеизвестен и не требует дополнительного обсуждения, а вот факт, что животное получает "лошадиную" дозу анастетика, заслуживает внимания, ведь никто не задумывается об индивидуальных особенностях организма животного и переносимости препарата, а уж тем более дозы препарата, которая рассчитывается на глаз, исходя только из веса и возраст.Некоторые "ветеринары" проводят операцию без общего наркоза, просто накачав кошку сильным обезболивающим средством.

Вне зависимости от вида анестезии после операции у животного возникают сильнейшие болевые ощущения.
Тут выбор небольшой, так как кошкам не подходят обычные "человеческие" лекарственные препараты (аспирин, парацетамол, ибупрофен)," в ход идут сильные синтетические наркотические анальгетики ( в основном торбутрол) из группы опиатных рецепторов по своему действию аналогичных морфину и имеющих большое количество побочных эффектов."...
08 января 2012, 21:48
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
viski:

Удаление когтей - калечащая процедура, запрещенная во многих странах мира и в наших ведущих клиниках ее не делают. Сами убили кошку......наука Вам на будущее.
Прежде чем идти на такие шаги - почитайте и изучите тему.

согласна.собственными руками убили животное.не советую вам больше их заводить

09 января 2012, 16:57
kseniya02 Написать
kseniya02 Пользователь
Уфа
Прошу помощи! Кошка упала с 4 этажа, слома лапу. Сразу отвезли в вет.клинику вкололи ТраВматин и Бициллин. Через сутки обнаружили что кошка очень часто дышит, не глубокие вдохи, где-то 90 вдохов в минуту. На след. утро повезли на УЗИ, жидкость в плевральной полости, скорее всего от удара, хотя не исключают аллергию га Травматин, т.к. в клинике еще раз сделали и кошке стало хуже. Так же вкололи Мексидол, Рибоксин с чем-то(не могу разобрать почерк),Лазикс. На дом выписали Мексидол, Рибоксин, Лазекс и Сульфокамфокаин. Кошка сама пьет, ходит в туалет, ест немного. Улучшения нет, неужели нечем помочь, она мучается,я не отхожу от нее, она смотрит на меня и иногда мяучит. Подскажите чем помочь, неужели нельзя убрать жидкость? Операция, прокол? Ей не хватает кислорода, бывают ли маски оьогащенные кислородом для кошек? Спасибо!
12 мая 2012, 14:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!