Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Отек мозга у кошки

Отек мозга у кошки
Алфименко Написать
Алфименко Пользователь
Норильск Был в сети: 08 ноября, 21:17
Кошка, метис, возраст 19,5 лет. По данным анализа креатинин превышает норму в 6 раз. Из-за сильной обезвоженности организма врачом были назначены капельницы: один раз в день - 70 мл (40 натрий хлор + в общей сложности 30 мл различных препаратов разведённых физ.раствором) + 2 раза в день по 40 мл чистого физ.раствора.
После первой же в/в ин'екции появились признаки отека мозга (атония мышц задних лап, офтольмоскопия показала частичное кровоизлияние в сетчатку глаз). Были назначены магний сульфат (2 раза в день) и инфезол (при каждом прокапывании).
Через 4,5 ч. попыталась провести вторую процедуру. Кошка через некоторое время захрепела. Я сразу всё перекрыла. На данное время наблюдаю атонию мышц передних лап. Вколола магния сульфат. Мной принято решение приостановить прокапывания, в дальнейшем разбить прокапывания на 4 - 5 раз в день по 30 мл с учётом разведённых препаратов (препараты так же равномерно раскидать).
Первый вопрос:что ещё необходимо предпринять чтоб снять отек мозга?
Второй вопрос: не навредить ли предложенная мной схема? И какие меры надо ещё применить чтоб избежать рецедива?
И инфезол меня тоже смущает. Его же нельзя применять при почечной недостаточности. К тому же кошка хрипеть начала когда я стала вводить его в систему (разводила - 2 мл препарата на 4 мл натрий хлор, вводила через систему)
04 ноября 2016, 21:24
pers16 Написать
pers16 Пользователь
Chisinau Был в сети: 22 августа, 22:58
Я не вижу Ваши анализы. Но кот возрастной.. капельницы не всегда можно ставить. Могут навредить. Поэтому выставите результаты общего и биохимия крови- чтобы Вам помогли
04 ноября 2016, 22:06
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Вы анализы выложите полностью. Скорее в Вашем случае можно подозревать не отек мозга, а артериальную гипертензию. В этом случае инфузии проводятся очень осторожно, медленно, часов за 10-12 (если вообще есть необходимость именно во внутривенных инфузиях). + назначаются антигипертензивные препараты, хотя при терминальной стадии почечной недостаточности они могут быть уже противопоказаны (но если давление очень высокое, что угрожает жизни, то они все равно должны применяться). Также очень важно исключить электролитные нарушения (гипокалиемия, которая часто встеречается у кошек с ХПН, может приводить к мышечной слабости, и может прогрессировать, если инфузионные растворы не содержат достаточного количества калия).
06 ноября 2016, 02:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!