Добрый день, умоляю помогите.
Кошка британская: возраст 1,5 года (но очень маленькая и ослабленная, плохо есть всегда); вес 2,6 кг; питание - натуральное (мясо говядина, курица отварная, филе индейки отварное, детское питание-пюре Тёма "Говядина и кабачок", иногда говяжье сердце редко).
Блох нет (гоняли Стронгхолдом год назад, на улице не бывает никогда, только на балконе). Какала всегда без поноса, кал оформленный, нормального вида и цвета (был до последнего времени).
не стерилизована. Не привита.
1)в воскресенье, 9 октября, гоняла глистов суспензией "Празител" натощак. Отмерила меньше чем по весу = 2,4 мл. (перестраховаться пыталась). Плохо стало почти сразу. Наблюдала 4 часа - больше не выдержала, у кошки появилось третье веко и глаза почти не открывала. Ничего не ела и постоянно лежала.
2) через 4 часа ровно выпоила "Полисорб" (4-6 мл... точнее не скажу что-то выплюнула) (энтеросорбент), сразу после этого кош сходила в туалет, кал был слабо оформлен. После этого стало получше - пропало третье веко и слгка полизала пюре деткоё "Тёма" "Говядина и кабачок". Больше не пила и не ела в тот день. Писать ходит, но редко и очень мало.
3) 10 октября (понедельник). Ничего не ест. Выпоила снова "Полисорб" (5 мл.) - в туалет не ходит, немного пописала только, не какала. Понесла к вечеру в клинику, там укололи Глюкозу 5% = 10 кубиков и "Катазол" (не помню сколько, по-моему 1 кубик). Сказали глюкозу колоть или просто в рот вливать, если уколоть не смогу, обещали что будет есть. Но она только спустя час после укола лизнула пюре 2 раза по капле. Не ест и не пьёт. Покормила мясом насильно.
4) 11 Октября (вторник). Ничего не ест, не пьет, не какает. Немного пописала. Всё время лежит и иногда (когда погладить хочу) трясёт ушками развешивая их по бокам, как будто что-то мешает. Глаза чистые. Только ходит плохо, как будто тяжело задние ноги переставлять (и все дни так ходит после глистогонки) и медленно. По дороге в туалет устаёт сильно, ложится сразу и не встаёт. Поила глюкозой по 15 мл 2 раза за день в рот вливала. Немного полизала пюре (совсем каплю). Насильно дала мяса (врач говорил что мясо давать лучше пока болеет, нежели пюре).
Вечером выпоила пюре разведённое с водой и дала "Лактусан" 3 мл потому что так и не покакала. Через 2 часа после Лактусана выпоила "Энтеросгель" (не более 8 мл, плевалась. точнее не знаю сколько в рот попало), разведённого водой.
Через 3 часа кошка сходила покакать, поносом, но не водянистым, а густым и плотным, цвет тёмно-коричневый.
5) 12 октября (Среда). Ничего не ест. Писает мало и раза 2 в день (обычно чаще). Не пьёт. Но вроде ходить стала повеселее. Поехала к другому врачу (потому что предыдущий сразу приступила к настойчивому навязыванию постановки катетера на почки или куда-то там, я испугалась) в другую клинику, вот результаты:
а) - температура понижена (но насколько, она мне не озвучила, а я была в ужасе и не спросила).
б) взвесила, вес не потерян, также 2,6 кг весит.
в) Уколола "Гамавит и Глюкозу 5% подкожно
г) уколола в мышцу (в ножку) кальция глюконат
На этом нас выперли оттуда потому-что собралась у дверей очередь и она начала спешить, назначения дала такие:
а) Гамавит (2,0 мл) и Глюкозу 5% (3,0 мл) в один шприц подкожно. 3-5 дней, 2 раза в день.
б) аскорбинка (1,0 мл) и раствор Рингера (4,0 мл) - в один шприц, 2 раза в день), 3-5 дней.
в) Детское питание в шприц с водой выпаивать насильно, если сама не ест. Раза 3-4 в день или как получится, для того, чтобы желудок не был пуст.
г)травы: ромашка с шалфеем и/иил зверобоем. Отвар выпаивать 2 раза в день по 2,0 мл в течении 2-3-5 дней. (если какой-то травы нет - можно без неё, я выпоила только ромашку)
д) Кальция глюконат 1,0 мл в мышцу 3-5 дней (1 раз в день наверное, ничего не написано сколько раз).
Когда привезла (ездили долго по пробкам, но в машине вроде было тепло) она чихнула (чего не было до этого) 1 раз. Через 20-30 минут я стала её гладить и услышала странные и ужасные звуки: она пыталась мурчать и даже похоже мурчала, только как-будто хрипло через интервал какой-то странный звук слышала в горле. Вообще не хрипит, а именно как-то странно мурчит, ненормально и нет ощущения что это - норма, звук ужасает, но негромкий.
Чувствует себя после уколов всё-равно плохо. От еды напрочь отказывается и отворачивается. Совершенно не интересуется. А ночью стало ещё хуже. В туалет сходила только 1 раз немножко пописала (совсем каплю).
Все эти дни сидит одна, в руки не хочет, начинаю гладить - уходит и всё-время хочет быть в темноте.
ПОМОГИТЕ!!! ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ? Ей только хуже становится. Лечение улучшений не прриносит. Лактусан и Энетросгель больше не даю (врач ничсего не сказал чтобы давать. и вообще сорбент сказал только в первые 3 дня, а они уже прошли). И может ли быть, что к этому отравлению мы ещё и прстудились (или чего похуже могло случиться???). И вообще, насколько адекватно такое лечение, если это отравление (хотя и второй врач, диагноз не озвучила, сказала что это - фигня и после гамавита с глюкозой она выздоровеет, но она после гамавита летом, после теплового удара очень есть сильно начинала, а теперь вообще не хочет после него).
Хочется услышать ещё и ваше мнение и куда теперь мне ехать? Может капельницу поставить? Кошка настолько слаба что дорогу вряд ли нормально перенесёт. Сегодняшняя дорога принесла нам очередные какие-то симптомы, хрипы и ухудшение состояния.
Никаких снимков, ничего не делали. Биохимию не делали (сказали пока не надо), кал на анализ не брали. А сегодня - уже пятый день после отравления и вдруг она умрёт?
Очень буду благодарна за рекомендации или просто рассмотрение адекватности такого лечения при таких симптомах.
13 октября 2011, 03:33