Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Отравление противоглистными препаратом собаки?

Отравление противоглистными препаратом собаки?
StacyZ Написать
StacyZ Пользователь
Воронежская область Был в сети: 18 сентября, 20:16
Здравствуйте! Требуется срочная помощь.
Мы живём за городом и вызвать хорошего специалиста на дом нельзя, а местный ветеринар мало что понимает. Он сделал кое какие назначения, но собаке становится хуже. Везти в город в ветеринарную клинику опасаюсь, так как боюсь тревожить собаку, вдруг его нельзя двигать.
Теперь подробнее о собаке:
1. Немецкая овчарка
2. Возраст - 5 лет
3. Не привит
4. Содержится на улице, на цепи.
5. Кормление - сухой корм, пшенная и ячневая каши с куринными и утинными лапками.
6. В 7 месяцев переболел энтеритом. Этой зимой простудным заболеванием болел.
Теперь о случившимся.
1. 12.09 в вечернее кормление дала 3 таблетки глистогонного препарата Азинокс плюс и нанесла на холку 3 пипетки средства против блох Био Вакс. Сделала укол в/м Тетравит 1 мл.
Состоянию у него прекрасное, аппетит отличный.
2. 13.09 аппетит ухудшился. Пёсик съел только пол порции, остальное доедал примерно за час. Стал немного вялым, но в общем состояние было хорошим и не подозрительным.
3. 14.09 утром аппетит был не очень хорошим, съел горсть сухого корма; стал вялым, как бы сонным; заметила рвотные массы, в рвоте крови не было, прозрачные с травой, которую он видимо кушал (рядом с ним растет); кал был обычного цветаэ только немного мягковат и как будто немного слизи, без крови.
В течение дня состояние стало ухудшаться. Походка стала шаткой, появились густые слюни, воду сам не пил, поила по немного с руки, лакал не активно. Состояние стало беспокойным, то зайдёт к себе в будку, то выйдет из неё. Вилять хвостом перестал, хвостик просто опущен вниз.
По совету ветеринара сделала ещё 1мл Тетравита в/м.
К вечеру состояние сильно ухудшилось. Ходить стал совсем плохо, заднюю часть тела стало заносить, стал садиться на попу раздвинув ноги, почти как человек. Из полового органа заметила гнойные выделения. При прикосновении к животу, половому органу, попе выражал недовольство. Глаза сонные, нос мокрый. Температура 39,3. Рот приоткрыт, язык чуть свисал, дыхание тяжёлое, тахикардия (сердце сильно колотилось и дышал часто). Иногда открывал рот широко и как будто лапами пытался её оторвать или достать что то, боялась что челюсть сломает. При осмотре посторонних предметов в горле не выявлено.
В течение дня не какал и не заметила чтоб писал.
Сделала клизму чуть солёной водой, примерно 500 мл. Вышли каловые массы, обычного цвета, без крови и посторонних вкраплении, вышли несколько маленьких кусочков непереваренных костей от куринных лапок.
Сделала укол Сульфакамфокаина в/м 1 мл.
Сдела укол Фоспренила в/м 5мл.
С помощью спринцовки напоила чуть солёной водой, примерно 300 мл. Рвоты не было.
Дала 6 таблеток активированного угля, разведённого в воде.
Сам поел немного травки.
Чуть пописал. Моча нормального цвета, без резких запахов.
Сняли ошейник с цепью и закрыли на ночь в будке. Она большая и теплая.
15.09 состояние ухудшилось. Перестал вставать на задние лапы и ими двигать и хвостом тоже, но когда дотрагиваешься до нижней части реагировал, значит чувствовал. Рот открыт, слюни не текут, только во рту густые. Язык вывален на бок, плохо шевелится. Глотает тяжело. Сам не пьёт и естественно не ест. Дыхание тяжёлое. Не писает и не какает.
Утром напоила, с помощью спринцовки, водой с ромашкой, примерно 700 мл.
Дала 3 таблетки активированного угля, разведенного с водой.
Сдела укол Но-шпы в/м 1мл.
Слизистые рта розовые, нос чистый, глаза тоже. Хорошо слышит, реагирует на голос, не агрессивный, не дерганный.
Вечером сделала укол В6 2 мл. в/м.
Напоила сладкой водой, 400 мл.
Дала полифепан, разведенный с водой.
Через 2 часа после этого дала фосфалюгель.
В туалет не ходит.
16.09 Состояние плохое.
Улудшений нет. Температура 39,7.
Слюни во рту исчезли. Остальное всё так же.
Утром сделала укол В6 в/м 2 мл.
Напоила сладкой водой. Пьёт плохо, глотать тяжело, язык плохо шевелиться, вывален на одну сторону.
Дала таблетку Эуфиллина (размолола и развела с водой). Почти сразу его вырвало, совсем немного, травкой переваренной.
Дала фосфалюгель с водой.
В туалет не ходит.
Вечером попоила сладкой водой с ромашкой. Выпил не много.
17.09 Лежит, совсем не встает, но задними ногами и хвостом немного двигает. Пытается поднимать голову, но ему почти это не удается. В одном глазу было немного гноя, я убрала.
Нос сухой, внутри носа слизь коричневатая, ноздри забиты. Ноздри вычистила, все комочки удалила. Но носом он почти не дышит, там как будто отекло, заложен нос.
Дышит ртом, очень тяжело с хрипами. Сделала укол Сульфакамфокаина в/м 2мл.
Напоила разведенным жидко рисовым отваром с сахаром и немножко солью. Мало выпил, примерно 200 мл. Глотать очень тяжело. Рот не закрывает, язык висит, хотя пытается им шевелить. Слюней нет.
В туалет не ходит.
Зрачки глаз на свет не реагируют. На голос реагирует, слышит. При резких звуках дергается, когда начинаю говорить успокаивается. Когда гладишь тело, он спокойно реагирует, но вот когда трогаешь голову между ушами, резко дергается, пытается мотать головой.
Сейчас лежит расслабленно, дышит тяжело, но хрипов не слышно.

Все назначения делал местный ветеринар, но толку, как мне кажется, мало. Лекарств у него нет никаких, все лекарства из моей аптечки, что нашли. Диагноз поставить он не может, анализы взять тоже, да и лаборатории у него нет. Короче, толку от него нет.
Недавно, примерно недели 3 назад, к нам лиса во двор забежала, но они не кусались, мы её выгнали. Больше ни с кем не контактировал. И началось всё после того как проглистогонила и проблошила. Правильно ли я поняла по признакам, что это интоксикация? Что мне дальше делать? Как заставить его пописать хотя бы? И вообще есть ли шанс поправиться?
Заранее спасибо за ответ.
17 сентября 2016, 13:45
svat2008 Написать
svat2008 Пользователь
новосибирск Был в сети: 13 сентября, 13:17
состояние вашей собаки крайне тяжелое и если она еще жива-срочно везите туда,где есть грамотный врач-его уже нужно под капельницу.Я не врач,но думаю,что противоглистный препарат не даст таких побочных эффектов,если только препарат не был перепутан.А Тетравит используется в качестве дополнительной терапии при дефиците витаминов,поэтому он в такой ситуации не помошник.Постоянное кормление куринными лапками(там все таки есть косточки)могло привести к воспалению желудка,а а глистогонное плюс капли от блох в этот период усилили заболевание,но это мое мнение.Не пожалейте денег,помогите своему другу-он бы вас всегда выручил!
18 сентября 2016, 06:07
Севастьянова Анастасия Написать
Севастьянова Анастасия Пользователь
Москва Был в сети: 31 октября, 17:39
Здравствуйте, вашему псу необходима срочная ветеринарная помощь- инфузионная терапия и диагностика- такое состояние может быть связано и с вирусными заболеваниями и с паразитарными. В домашних условиях вы ни чем не пожете. Срочно везите собаку в ближайшую ветеринарную клинику- где ему смогут оказать помощь и выполнить диагностику.
18 сентября 2016, 12:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!