Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Отравление собаки неизвестным веществом

Отравление собаки неизвестным веществом
uli1009 Написать
uli1009 Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 04 марта, 20:15
Добрый день.Во дворе нашего дома есть стая собак дворняг,три дня назад все они начали вести себя ужасающе. Падать,вытягивать лапы и биться в судорогах,потом вставать и вроде бы нормально ходить,потом опять биться в стены,Падать,биться в судорогах и так несколько раз.Одна собака умерла практически сразу,остальные попрятались и не реагировали и не выходили.Спрятались в таких местах что их было не достать даже чтобы оказать хоть какую то помощь..Сегодня 3 день после этого кошмара и собаки обьявились,даже покушали.Подскажите что можно сделать чтобы им помочь?Миновала ли опасность?Собаки ничейные и вести их в больницу нет финансовой возможности..Подскажите что это может быть?Как быть и есть ли еще риск смерти?
09 февраля 2018, 10:44
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
У стаи собак во дворе риск смерти есть каждый день.
И если не найти им постоянное место жительства, то, с учётом произошедшего, умрут все рано или поздно.
При всём сочувствии к собачкам во дворе им не место, они сами по себе реальная угроза людям. Поэтому борцы за "чистоту дворов" всегда найдутся.
09 февраля 2018, 12:14
uli1009 Написать
uli1009 Пользователь
Спасибо за ответ,я это прекрасно понимаю.Хотелось бы в данном конкретном случае узнать,миновала ли опасность от отравления
09 февраля 2018, 12:21
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Для тех, кто жив и вышел покушать, в данный конкретный момент, да. Но даже пока мы тут с вами переписываемся кто-то может подбросить новую порцию отравы.
09 февраля 2018, 12:36
uli1009 Написать
uli1009 Пользователь
Возможно нужно проколоть им витамины или какие либо лекарства?Чем вероятнее это отравили? Я понимаю что собаки должны иметь дом,но кто бы их взял..у меня нет возможности т.к. у самой собака..как хочется верить что они поправятся..
09 февраля 2018, 13:23
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Возможно, изониазидом.

Уже много времени прошло, думаю, единственное, чем их сейчас можно поддержать, это хорошей, полноценной едой. Ну и попробовать наладить контакт с местными зоозащитниками.
А ещё есть смысл написать заявление в полицию, поскольку такие методы избавления от безнадзорных животных запрещены, подобные деятели подвергают опасности и домашних животных, и детей.
09 февраля 2018, 13:38
uli1009 Написать
uli1009 Пользователь
Сппсибо,я надеюсь что все позади..Страшно было что это крысиный яд,от которого я так понимаю животное умирает в течение нескольких дней..
09 февраля 2018, 13:43
Пользователь
Здравствуйте. Симптомы похожи на отравление изониазидом. Противоядием является Пиридоксин, но дозу надо вводить очень большую (50-100 мг/кг), такой объем (в электролитном растворе) можно ввести только внутривенно. Остальная помощь (сорбенты, слабительные и пр.) актуальна только в первые часы после отравления. Думаю, те животные что выжили сейчас при хорошем общем уходе должны поправиться.
09 февраля 2018, 17:22
uli1009 Написать
uli1009 Пользователь
Сппсибо большое.Подскажите если нет возможности в вену,нельзя в мышцу сделать укол?Если можно то сколько мл на 1 кг?
09 февраля 2018, 17:33
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Пиридоксин вводят как антидот, когда присутствует явная симптоматика, через три дня это уже не имеет никакого значения.
А Вы этих собак от бешенства прививаете? Обрабатываете от паразитов?
09 февраля 2018, 22:00
uli1009 Написать
uli1009 Пользователь
Нет,только от блох обрабатывали и клещей.прививок не делали.сегодня все покушали,у одного правда как в горле першит и кашель,когда пробежался.
10 февраля 2018, 09:38
Пользователь
Обязательно прививайте эти собак от бешенства. Данная вакцинация в вет. клиниках бесплатная (кроме стоимости самой вакцины, но есть и бесплатные вакцины от бешенства).
17 февраля 2018, 19:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!