Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Панкреатит у кота

Панкреатит у кота
kaminari Написать
kaminari Пользователь
Тамбов Был в сети: 29 марта, 22:57
Здравствуйте!

У меня кот обычный, дворовый,зовут Пушок, 4 года, имеет хронический панкреатит. Кормим кормом EUKANUBA Intestinal 50 г. в день.
Вакцинаций не делали, дегельминтизацию проводим раз в 3 месяца.
Стул и мочеиспускание нормальные.
после смерти второго кота решили проверить этого и сдали биохимию крови показателей амилаза, алат, асат и мочевина.

На 03,05,2010

амилаза - 811 Е/л
алат - 423 Е/л
асат - 148 Е/л
мочевина 12,7 ммоль/л

Сказали что больна поджелудочная и повышены показатели почек, печени и назначили корм EUKANUBA Intestinal, пензитал 1/4 2 раза в день - курс 30 дней и кантарен 1 т. в день 1 месяц. Легафитон 1/2 табл. 1 раз в день + эссливер по 1/3 табл. 2 раза в день.
Мы это все пропили, иногда случалась рвота кормом и желчью, примерно 1 раз в 2 недели.
После того как пензитал перестали давать вернулась рвота.

Через 2 месяца сделали биохимию крови еще раз по тем же показателям.

на 22,07,2010

амилаза - 780 Е/л
алат - 302 Е/л
асат -142 Е/л
мочевина - 11 ммоль/л

Ничего не назначили. На вопрос продолжать ли давать пензитал ответили что да, аргументируя это тем что раз его без пензитала рвет то нужно давать.

Последний раз сдавали биохимию в сентябре, снова через 2 месяца.

Показатели на 15,09,2010

амилаза - 720 Е/л
алат - 261 Е/л
мочевина 11,6 ммоль/л

снова ничего не назначили. Пензитал сказали уменьшать дозу, но после того как мы попытались это сделать коту стало хуже. Вернулись и все еще до сих пор даем пензитал - 2 р. в день по 1/4 таблетки.

месяц назад кот по вечерам стал мелко дрожать и сильно похудел. Мы прочитали в интернете что это может быть либо от почек, либо от недостатка витаминов. Так как мы кота нашли в маленьком возрасте на улице мы думаем что у него простужены почки и он пропил "Кот Эрвин".
Для проверки почек сделали ему УЗИ почек. Почки оказались в порядке, зато про печень сказали что она имеет неровные края, зернистая и в общем нехорошая по структуре.

Назначили Эссенциале по 1/3 капсулы 2 р. в день - 1 месяц, Лиарсин по 1 табл. 1 раз в день - 20 дней. И витамины Хелавит - какой период не сообщили давать.
Кот себя чувствует вполне нормально,но не толстеет, все такой же худой.
Раз в неделю его рвет желтоватой пеной либо с кормом либо без. Шерсть растет медленно (может еще рано).

Я хотела бы узнать насколько правильным является то лечение что назначили? Из-за чего у него может быть рвота? Возможно ли вылечить поджелудочную без пензитала - может быть другой преперат, уколы? Это ведь невозможно всю жизнь сидеть коту на этих таблетках. Может другой выход есть. Чтобы вы посоветовали бы мне еще ему сделать - УЗИ, может какие нибудь другие анализы...
Большое спасибо за внимание и за понимание! Так хочется помочь коту а не знаешь как...
11 декабря 2010, 11:58
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 30 апреля, 16:01
Добрый день! судя по анализам у кота явные проблемы с печенью...есть ли панкреатит на самом деле сложно сказать... по одному лишь повышению амилазы диагноз панкреатит не ставят. Я бы пока назначила гепатопротекторы (гептрал лучше всего) и диету для животных с печеночной патологией - Hill's l/d или Royal Canin gastro-intestinal.
12 декабря 2010, 01:05
kaminari Написать
kaminari Пользователь
Тамбов Был в сети: 29 марта, 22:57
Спасибо огромное за ответ!!/rn/
Я хотела бы задать еще вопрос Как можно проверить поджелудочную - больна она или нет, и какие анализы лучше для обследования печени?/rn/
заранее спасибо!!
12 декабря 2010, 21:55
Лера Написать
Лера Пользователь
Был в сети: 11 октября, 08:58
Здраствуйте , кошке 2 года , был гастрит пролечили , сидели на i/d. 1 октября у кошки была рвота , мало ела, только лежала на стуле, 2 октября тоже была рвота и с 3 октября начался жидкий немного стул, сходили к врачу, врач сделал анализ крови общий и узи, по крови показало что у нее воспаление крови , врач поставил холецестит и сделал анальгин ,нош пу + димедрол и антибиотик , с анальгина у нее реакция пошла слюноотделение , плюс везде пишут про то что от нош пы у кошек ноги отнимаются , я и испугалась и отменила, на следующий день сделали анализ крови на биохимию и кал сдали , биохимия показатели хорошие , в кале нашли жир, поставили к холецеститу еще и панкреатит, поскольку отказалась сказали давать 2 недели креон. Кошка ест ( hills i/d) , пьет , бегает, в туалет нормально стала ходить. У меня вопросы :
1) может ли панкреатит и холецестит быть вместе ?
2) можно ли холецестит и панкреатит вылечить только креоном или надо делать ей уколы?
3) можно ли кошкам нош пу ?
4) если у кошки панкреатит ее теперь всю жизнь кормить деитичечким кормом ? Если да , то какой лучше ?
5) панкреатит и холецестит вообще лечится или нет ?
Просто для меня было удивление что его нам панкреатит и холецестит, ведь если острый то должны быть признаки , если их нет то значит хранический.
10 октября 2021, 13:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Панкреатит у кота"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?