Тула
Был в сети: 31 марта, 15:05
Добрый день! rnВ прошлую среду забрала кошку с вязки.Возила в маленький питомник, анализы сдавались в августе, все было чисто.rnКошку сразу поселила в отдельную комнату.Вечером ее вырвало пеной, кошка не ела и не пила.Утром вырвало еще раз.Третья рвота была с примесью крови.Кошка похудела на 350гр.Вколола глобфел, дала энтеросгель и помчалась с кошкой к вету.rnТемпература 37, 8.Живот мягкий, не болезненный.Слизистые чистые.Врач предположил, что такая реакция от стресса, уколол Диксофорт 0, 5мл, сказал, что наблюдаем сутки.Дома кошка по прежнему не ела и не пила, хотя к миске бежала.Выглядела обычной кошкой, бежала мне навстречу и разговаривала.На следующее утро опять едем к вету.rnТемпература 39, 2.Врач предположил панлейкопению.rnКошке укололи ронколейкин.Назначили цефазолин по 1 мл 2 раза в день и катозал по 0, 5 мл.rnТемпература спала и больше не поднималась.Вечером кошка начала есть сушку, совсем немного, паштет Риковери есть не стала.Начала пить, но как то странно чавкает при этом.В пятницу начало рвать 2х месячных, еще не привитых котят, которые живут в другой комнате.Вет сказал всем уколоть глобфел и ронколейкин.В субботу кошка прибавила 100гр, ела сушку и влажные консервы.К среде вес набрала до своей нормы.Котята береболели легко(кроме одного), по разу вырвало, от еды не отказывались, но ели меньше.rn1 малыш не ел двое суток.Обращались к двоим нормальным врачам.Сейчас малыш уже кушает и набирает вес.Сегодня не ест другая кошка.Она даже не была в доме в этот период, я оставила кошку и кота в летнем домике, но ходила к ним 3 раза в день.Сегодня у этой кошки пониженная температура 37 и отказ от еды,ни рвоты,ни поноса нет.rnОба вета считают, что это панлейкопения.Анализы на вирусы у нас не делают.Сейчас смущает, что первая заболевшая кошка не бегает и не играет и ест очень мало,хотя вес не теряет.Может это после вязки?Ест и пьет, но аппетит раньше был лучше.На что надо сдать анализы?Есть ли смысл сейчас их делать?Смогу ли я довезти анализы, если на дорогу уйдет часа 4, может больше.
23 октября 2010, 09:02