Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Парез задних конечностей у кошки

Парез задних конечностей у кошки
Ольга Малахова Написать
Ольга Малахова Пользователь
Каменск-Уральский Был в сети: 22 июля, 19:22
Кошечке 1 год и 10 месяцев, без породы.
9 дней назад упала с балкона 4 этажа.
Около часа после падения у нее был паралич задних конечностей, но после капельницы она стала немного реагировать задними лапами на прикосновения.
На второй день после капельницы и уколов (физ раствор, фуросемид, цефтриаксон, преднизолон) врач хоть и видел, что чувствительность улучшилась по сравнению со вчерашним днем, предложил усыпить кошу, так как нет перспективы. Но мне даже страшно подумать о таком. И дело в том, что в нашем городе нет рентгена. Оттого еще все мучительней. Я обратилась в другую вет клинику. Кису внимательно осмотрели, прощупали. Стали ставить уколы (Прозерин 0,5; В1; В6; В12: Преднизолон 0,5; хондартрон). Она стала кушать с третьего дня (хорошо кушает куриную грудку, кефир, творог), стала пить воду. Начала привставать, садиться, двигать лапками (теперь не рефлекторно на прикосновения, а уже сама) и немного хвостом. На данный момент нам ставят только прозерин и витамины. Кошка ползает редко, в основном лежит. Ходить не пытается даже. Мурлыкает, спит, потягается часто. Иногда ложится на животик. Какает под себя , писает когда поднимаю ее либо врач отводит мочу, либо сами отводим. Рвоты нет. Делаем массаж ножек. Чувствительность улучшается.
Еще сегодня после уколов глазки слезились, через час из одного глазика извлекла маленький комочек похожий на коричневое желе - глазки по краям стали темно-коричневого цвета((
Но вот пока и всё.
Подскажите пожалуйста,
1)если она двигается - есть ли шанс, что коша сможет ходить, хотя бы на одну ножку встанет?
2)Что скорей всего является причиной - поврежден нерв или образовалась гематома, которая может рассосаться и джижение возможно восстановится? Или что-то еще...
3) И 9 дней возможно не показатель для такой серьезной травмы. Возможно кошка отлежится?
4) Были ли подобные случаи с положительным исходом?

Я понимаю, что у меня нет рентгена, узи и сложно определить причину, поэтому прошу просто совета. Потому что я с кошей и очень тяжело смотреть как она такая активная теперь лежит, пожалуйста, посоветуйте, подскажите что-нибудь!
Заранее спасибо!

Прикладываю фото, как она иногда приседает (может быть это немного поможет в понимании состояния кошечки, хоть и соглашусь - малоинформативно)
08 сентября 2010, 19:01
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
А рентгена нет только в ветклиниках или ВООБЩЕ нет рентгена нигде? Травмапункты есть в городе или в ближайших городах куда можно добраться?
Знаете, многие так делают - за денюшку договариваются в человеческих клиниках. Говорят, что если ночью ...то договориться проще. Ну если у вас есть человеческие рентгены в травмапунктах - сходите, договоритесь, а потом несите вашу девочку...а может быть и с ней сразу, мне кажется сердце дрогнет...помогут. Вам же без разницы где рентген делать (вернее кошке). Только дождитесь доктора (доктора на сайте бывают в районе 11 вечера - сейчас у нас 9 вечера) доктор скажет в каком положении кошку снять. Потом выложите рентген. Да и ваши доктора посмотрят, может нерв защимлен, может перелом...Очень хочется чтобы у вас все получилось. Удачи!
08 сентября 2010, 20:54
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! скорее всего травма позвоночника с повреждением спинного мозга. Попробуйте найти возможность сделать рентген (хотя бы в обычном травмопункте). Преднизолон советую вернуть в схему лечения.
проверьте глубокую болевую чувствительность - сильно сожмите кожу между пальчиками на задних конечностях, у кошки должна быть именно болевая реакция (она поворачивает голову в Вашу сторону, пытается укусить, отодвинуться...), только подергивание конечностей присутствие ГБЧ не подтверждает. При сохранении ГБЧ можно надеяться на благоприятный прогноз при адекватном лечении.
09 сентября 2010, 00:22
Ольга Малахова Написать
Спасибо огромное за советы. Сейчас пытаюсь решить проблему с рентгеном. Сжала несколько раз кожицу между пальчиками , пыталась на обеих задних лапать это проделать - она с силой, непонятно откуда взятой, отдергивает лапы, нервничает. Но не пытается укусить. Врач наш говорит, что дело в нерве. А рентген делать нет смысла так как переломов нет... И спинной мозг не пострадал так как она все равно шевелит лапами и корешком хвоста периодически сама - просто пока не может туловище поднять. но думаю всё ж сделать рентген... ((
09 сентября 2010, 13:11
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Ну тогда добавляйте в схему лечения преднизолон и удачи на рентгене (лишним точно не будет) и будем надеется на удачный исход...ну пусть постепенно, пусть не сразу, но кись пойдет.
09 сентября 2010, 13:16
Ольга Малахова Написать
Преднизолон попрошу врача добавить... Он какое действие несет? (в интернете читала но почти не поняла) , а ещё вопрос - он с Прозерином и витаминами В нормально сочетается? Не знаю как отнесется врач к моему предложению)) наверное, в штыки, либо скажет что нет смысла... Хоть врач хорошая, но всякое бывает. Посмотрим)
09 сентября 2010, 14:23
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Преднизолон - гормональный препарат. У него много показаний к применению (впрочем как и побочек), моему коту кололи когда он отказывался от еды - после преднизолона ел как из пушки. Раз врач говорит - добавить - надо добавить. Доверьтесь. В крайнем случае будете колоть дома сами.
09 сентября 2010, 14:58
Ольга Малахова Написать
сегодня уже прошло со времени падения 19 дней. Киса ползает по дому (активно теперь уже) . Писать сама не может (отводим мочу сами), какает сама но до туалета не ползет, видимо не чувствует. Вот фото как она ползает. Уже не ставим ей уколы - врачи дали передых, посмотреть на динамику уже без лекарств. Но такое ощущение, что ножки она не подтягивает, просто когда ползает немного подтягивает или шевелит, но совсем незначительно, и уже по времени прошло много... как-то падаем духом... ((
18 сентября 2010, 17:28
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
с учетом того что столько времени прошло, то да, я так же не надеюсь на восстановление опороспособности на задние конечности. Попробуйте подыскать специальную коляску для кошки. Вроде как здесь:
http://petmobile.ru/
18 сентября 2010, 17:34
Анжелина110 Написать
Анжелина110 Пользователь
Пенза
У меня тоже кот позвоночник сломал при падении с балкона. Так нам врач дал месяц только на то, чтобы он сросся. И сразу два ветеринара четко сказали, что это не значит, что он через месяц будет ходить. Восстановление после такой травмы долгий процесс. Думаю у вашей кошечки все гораздо лучше.
29 января 2012, 12:27
Анжелина110 Написать
Анжелина110 Пользователь
Пенза
У меня тоже кот позвоночник сломал при падении с балкона. Так нам врач дал месяц только на то, чтобы он сросся. И сразу два ветеринара четко сказали, что это не значит, что он через месяц будет ходить. Восстановление после такой травмы долгий процесс. Думаю у вашей кошечки все гораздо лучше.
Анжелина110 Написать
Анжелина110 Пользователь
Пенза
Анжелина110 Написать
Анжелина110 Пользователь
Пенза
.
29 января 2012, 12:28
Анжелина110 Написать
Анжелина110 Пользователь
Пенза
29 января 2012, 12:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!