Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Парвовирусный энтерит

Парвовирусный энтерит
tarzgirl Написать
tarzgirl Пользователь
белая церковь
Здраствуйте,начну с первого дня : днем я дала щенку празител(порошок) чтобы прогнать глистов,доза была как рекомендуется на упаковке,через 3 чса щенка начало рвать,был понос,глистов не было замечено,я повезла его в вет клинику,ему дали метапрокломид,ношпу,антибиотик,гамавит и голодная диета,рвота началась ночью,на утро я его привезла в клинику,сделали анализ крови,сказали что не ентерит(через 20 мин анализ был готов,меня это смутило),укололи все то же,дали с собой глюкози 10 кубов,5 я дала днем,5 вечером,она чуть ожила сьела ложку риса,уснули и через 3 часа началась рвота,через день мы ее опять привезли в клинику,поставили капельницу(для поддержки организма,как сказали место еды),опять накололи,метопрокламид,ей уже не сильно помагаеть,рвет она слюной,или же ни чем просто рвотный рефлекс.
На 3 день мне посоветовали другую клинику,там осмотрев щенка врач сказал что 99% энтерит,и вот уже мы 3 день оставляем ее с утра до вечера в клинике на капельницы,состояние не меняется,очень слабая,практически не встает,даю переодически кефир 5 мл со шприца и куриный бульен,через мин10-40 после приема пищи собаку рвет,Помогите советом!
И еще один вопрос,если же мы ее вылечим и приведем в туже квартиру где она жыла когда болела,не причепится эта же болячка к ней опять,ведь я прочитала что она может сохраняться в квартире до 2-ух лет?(Щенок 1,5 мес французский бульдог)
21 августа 2011, 17:21
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
квартиру по возможности стоит обработать хотя бы хлором. щенка надо усиленно капать внутривенно, применять антибактериальную и симптоматическую терапию, а также иммуностимуляторы и витамины. если щенок не привит, то течение болезни может быть очень острым и с летальным исходом.
21 августа 2011, 21:28
NadinKa81 Написать
NadinKa81 Пользователь
Калининград
У меня щенок курцхаара 6 месяцев.Нам поставили предварительный диагноз- парвовирусный энтерит, , дифференциальный диагноз - геморрагический гастроэнтерит. Дома второй день ставим ей капельницы - 2р./день по 1000 мл рингера с KCl, метронидазол 100 мл, колем цефтриаксон и метоклопромид. На 3-й день кровавый понос у нее прекратился, хотя еще накануне из нее просто непроизвольно лилось, но рвота еще осталась, аппетита еще нет. А уже можно начинать давать бульон через шприц или еще пару дней поставить капельницы? Во время капельниц ее тоже рвет.
03 ноября 2011, 12:46
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
автор,создайте свою тему.в этой врач вам не ответит!!!!!
03 ноября 2011, 12:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Парвовирусный энтерит"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?