Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Печеночные нарушения помогите разобраться, нужен совет и хороший врач

Печеночные нарушения помогите разобраться, нужен совет и хороший врач
Песня Написать
Песня Пользователь
Москва Был в сети: 09 апреля, 16:03
Добрый день!

Сначала общие данные о кошке:
1. Кошка, 2 года 1 месяц, около 4-х кг.
2. Первая течка наступила в год и два месяца, в феврале. Далее течки повторялись каждый месяц до мая. Последняя течка была с 7 по 11 января 2012 г., сегодня 24 января началась повторная течка.
3. Привки делали 31 ноября 2011 г.
4. Глистогонка 20 ноября 2011 г.
5. Кормили с рождения натуралкой, очень плохо ела, с апреля 2011 перешли на ориджен, чтобы хоть как-то набрать вес, в января 2012 года перешли на роялканин для печеночников. Очень любит сухой корм, консервы и натуралку всегда ела очень плохо.

А теперь о нашей беде.
Весной 2011 года у нас начались большие проблемы, уменьшился вес, стала сильно сыпаться шерсть, сделали биохимию крови, выяснили, что сильно повышены АЛТ и АСТ.
С результатами анализа обратились к ветеринару, нам сделали УЗИ, но диагноз так и не поставили.
Назначили курс капельниц гептралом. После чего сделали повторный анализ, показатели улучшились, но в норму не вошли.
В качестве рекомендаций посоветовали продавать курс ГлютаМакса и успокоиться.
Еще, на мой взгляд, очень важное наблюдение, в период обострения печеночного заболевания (март 2011-май 2011) был период постоянных течек, практически каждые десять дней начиналась новая течка. Как только показатели улучшились, течки прекратились.

В конце ноября 2011 года мы понесли Шелли на контрольные анализы, они показали, что АЛТ повысился. Сделали курс уколов гептрала по 1 мл в день 6 дней + продавала около 20 дней эссенциале по половинке капсулы каждый день.
12 января уже этого года сдали повторный анализ, который к моему недоумению показал, что АСТ вошел в норму, а АЛТ сильно увеличился, плюс ко всему ЛДГ зашкаливает.

Результаты всех анализов выкладываю ниже.

Сейчас у нас начался опять период постоянных течек. Стерилизовать не можем, пока не выясним причину болезни печени. Врачи, к которым мы обращаемся, разводят руками. Получается замкнутый круг.

Еще надо заметить, что никаких внешних проявлений заболевания нет, ест хорошо, игривая. В туалет ходит каждый день, поноса нет. Раза два-три была рвота после еды, но я связываю это с жадным поглащением, т.к. еда даже не успела перевариться.

И еще УЗИ показало, что у нас врожденный загиб желчного пузыря. Не может ли это быть причиной таких анализов?

Я очень прошу, всех кто сталкивался с печеночными болезнями, прокомментируйте данную ситуацию.
Может быть кто-то сможет посоветовать хорошего врача, специализирующегося на данной проблеме?
Будем очень благодарны!

Вот одна из недавних Шеллиных фото.
24 января 2012, 14:16
Песня Написать
Песня Пользователь
Результаты Узи май 2011 :
24 января 2012, 14:17
Песня Написать
Песня Пользователь
бохимия крови май 2011:
24 января 2012, 14:25
Песня Написать
Песня Пользователь
повторная биохимия после лечения май 2011:
24 января 2012, 14:28
Песня Написать
Песня Пользователь
Новые анализы, декабрь 2011:
24 января 2012, 14:30
Песня Написать
Песня Пользователь
Самая последняя биохимия после лечения, январь 2012:
24 января 2012, 14:32
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Можно мои размышления.
Если у кошки загиб желчного пузыря, то вам надо обеспокоиться этим.
Следить за желчью. С возрастом желчь сгущается и если не будет должного оттока ( а при загибе должного оттока не будет даже при нормальной вязкости желчи), то при высокой вязкости желчи в желчном пузыре начнут выпадать камни . У Шелли высок риск развития желчекаменной болезни.

Препараты, разжижающие желчь- это уросульфак и делайте отвар кукурузных рылец. Постоянно. Длительно.

Обо всём этом посоветуйтесь и всё обговорите с врачом.
25 января 2012, 15:45
Песня Написать
Песня Пользователь
Ирарома, спасибо, что откликнулись.
Да у ребенка целый букет... я не знаю за что нам хвататься.
Я еще не написала, что есть начало МКБ.
Мы в растерянности.
По словам врача главаная проблема - это печень, собсвенно пэтому мы на ней и сосредоточились. Пока не поймем что с ней, не можем стерилизовать. А вот как понять что с ней я не знаю.
А про желчный пузырь вообще все как-то забыли, он в стороне остался.
Я сейчас стала разные статьи читать и про него вспомнила, подумала а вдруг это от него все беды.
Эти препараты для желчного пузыря, о которых Вы написали, их можно без консультации врача давать? В каких пропорциях?
Еще раз спасибо!
25 января 2012, 16:21
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
прочитайте в интернете, и обязательно посоветуйтесь с врачом. Понастойчивей.
Я не врач.
25 января 2012, 17:47
Песня Написать
Песня Пользователь
У нас когда загиб обнаружили, сказали, что у животных это крайне редкое явление.
Сейчас пыталась в поисковике найти что-то про загиб желчного у кошек, вообще по нулям, видно не обманули и правда редкость.
Ну будем искать информацию.
А по поводу врачей... это отдельная песня... очень важно, что бы был знающий и понимающий. Пока нам с этим не повезло, вот ищем своего гуру!
25 января 2012, 18:03
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
Добрый день! кошки не склонны к желчекаменной болезни, чаще приходится наблюдать гепатит, холангиогепатит. При условии постоянного повышенных печеночных показателей можно предполагать, что речь идет о хроническом заболевании печени, в связи с чем рекомендую перевести кошку на лечебную диету - royal Canin gastro-intestinal + курс гепатопротекторов на 3-4 недели - хофитол, гептрал. При холестазе, дискенезии желчевыводящих путей может быть дейсвительно рекомендован урсофальк. Через 2 недели лечения повторите анализы крови.
при нормализовавшихся печеночных показателям можно стерелизовать кошку.
25 января 2012, 22:30
Песня Написать
Песня Пользователь
Евгения, спасибо за ответ!
Диета у нас уже началась, только мы кормим Роялом для печени (Hepatic). Нужно перевести на предложенный Вами или это н е так принципиально?
Гептрал планировала начать давать.

Вопрос по гептралу, что лучше таблетки или уколы?
Слышала мнение, что от таблеток совершенно нет эффекта, на сколько это правда?

Думаю совсем наши анализы в норму не войдут, летом мы проводили очень сильный курс лечения, 10 капельниц гептрала, потом еще уколы. Улучшения были, но все равно АЛТ и АСТ сильно выбивались от нормы. Поэтому и хочется, чтобы был диагноз, чтобы знать, что лечить.
26 января 2012, 11:16
ЯМВ Написать
ЯМВ Пользователь
Москва Был в сети: 09 августа, 08:16
Вот ЛЮБОВЬ всей моей жизни
29 января 2012, 21:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Печеночные нарушения помогите разобраться, нужен совет и хороший врач"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?