Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

передозировка ИВЕРМЕКОМ.Как помочь?

передозировка ИВЕРМЕКОМ.Как помочь?
tati-163 Написать
tati-163 Пользователь
самара
здравствуйте моему котику почти 1год я ему сделала укол ивермека оказалась передозировка ивемека. Что делать как помочь открылись симптомы расширеные зрачки ходит как пьяный не че не видет ели дышет почти не встает. можно ему чем то помочь или это уже литальный исход?
18 марта 2011, 10:40
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
Срочно на капельницы в клинику!
18 марта 2011, 11:13
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
И не просто срочно, а прямо сейчас. Все дела бросайте. Кота в корзинку, деньги в карман и в клинику. Пока доберётесь до клиники --давайте водички из шприца, из ложки, как удобно.
18 марта 2011, 11:20
tati-163 Написать
tati-163 Пользователь
самара
ирарома:

И не просто срочно, а прямо сейчас. Все дела бросайте. Кота в корзинку, деньги в карман и в клинику. Пока доберётесь до клиники --давайте водички из шприца, из ложки, как удобно.

ездили в клинику сказали уже поздно откапавать они посаветовали но-шпу,аскарбинку в рот,уголь развести,карвалол,воды побольше,молока,кефира и кушать давать.Типа если суждено выкарабкаться то хоть чем то помочь.Скажите что из этого можно давать и в каких каличествах и все ли это надо,а то опять залечим?

18 марта 2011, 16:55
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Сейчас просмотрела в интернете варианты лечения передозировки отравления этим препаратом. Везде капали капельницы, хотя бы подкожно в холку, вроде бы выживали звери. Ещё им делали , но это конечно только в с врачом. Так что надежда есть. Сами сможете сделать физраствор подкожно в холку мл 70.? Поите побольше водой кефиром и тд каждые полчас,час. А попробовать в другую клинику , может там сделают капельницу?

Корвалол выветривать, содержит спирт.
Но-шпу заменить на папаверин 1/4 часть таблетки в рот 2раза в день.
Аскорбинку можно давать ампулами уколы или внутрь, , или в виде таблеток аскорутина,( 1/4 аскорутина внутрь в ротик).

И попробуйте в другую клинику или в другую смену на капельницу,
18 марта 2011, 17:21
tati-163 Написать
tati-163 Пользователь
самара
к сажелению мы живем далековато от самары а в кинеле только две клиники в одной вообще сказали усыпить но а в другой я уже писала.помогите саветами мы уже держимся за каждую нитачку очень плохо и усыплять я не хочу что делать?
19 марта 2011, 09:29
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Так пойдите в другую смену, упросите. Им какая разница? Не хотят в/в ,пусть сделают подкожно. А вы смотрите, чтобы самим делать потом.

На худой конец поить почаще каждые полчаса,час. и все что Вам сказали. Только смотрите, чтобы водичка действительно попадала в рот.
19 марта 2011, 10:06
ирарома Написать
ирарома Пользователь
.
19 марта 2011, 10:09
ирарома Написать
ирарома Пользователь
.
19 марта 2011, 10:10
tati-163 Написать
tati-163 Пользователь
самара
я сама смогу сделать подкожно в холку скажите пожалусто по подробней что и в каком каличестве?
19 марта 2011, 10:25
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Вес животного хотя бы приблизительно
19 марта 2011, 10:28
tati-163 Написать
tati-163 Пользователь
самара
примерно 1.5кг
19 марта 2011, 10:59
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Мне тут в личку пришел ответ от "ветеринар12" - по ошибке написали мне. Скопировала их ответ

""""у меня был случай тоже передоз ивермектина.Назначили коту 5 мл кот выжил-лечение атропин 0, 2 мл, глюкоза подкожно по 5 мл через час-два, аскорбинку в.м ударную дозу 2 куба, потом повтотить через часа 2-3, карсил по 1 табл 2 р в день, катазал или В12 1 мл, АТФ 1 амп.""""

Подкожно надо делать мл 40-50 глюкозу или физраствор утром и вечером. Остальное как Вам сказали. Атропин вряд ли найдёте ,поэтому без него.
19 марта 2011, 11:10
tati-163 Написать
tati-163 Пользователь
самара
огромное спасибо вам будем лечиться надеемся выжить!
19 марта 2011, 11:18
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Но всё-таки постарайтесь попасть в клинику в другую смену.
19 марта 2011, 11:22
tati-163 Написать
tati-163 Пользователь
самара
tati-163:

огромное спасибо вам будем лечиться надеемся выжить!

еще мне посаветовали кипяченую воду с глюкозой в холку делать это можно или нет?

19 марта 2011, 11:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!