Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Переинтоксикация препаратом против ушного клеща

Переинтоксикация препаратом против ушного клеща
kostya99 Написать
kostya99 Пользователь
узбекистан Был в сети: 21 марта, 22:38
Такой диагноз сделал вет.врач нашей кошке.
Кошке 9 лет, не привита.
Случилось это вечером ,когда решили почистить и закапать кошке в уши препарат "Барс" (против ушного клеща).Возможно, случайно перестарались,кошка вела себя очень буйно.
После проделывания процедуры у кошки ухудшилась координация движения( не могла идти по прямой, ударялась о предметы),далее заметили что на левом глазу, на пол глазика выступило 3 веко ,а у правого глаза очень сильно расширился зрачок(почти на весь глаз).Кошка была очень сильно напугана. Постоянно расчёсывала глаза.
На следующее утро кошка ,вроде бы, стала чувствовать себя лучше, координация уже была в норме, но вот с глазками были те же проблемы.Отвели к вет.врачу .Он сказал , что данный препарат (Барс) плохой и сказал , что у кошки переинтоксикация этим препаратом. А проблемы с глазами это лишь последствия этой переинтоксикации. Он сделал несколько уколов кошке.Не помню точно как они назывались , 2 из них(как он описал)"что-то вроде физ.раствора только более насыщенный", а третий укол (какая-то фиолетовая жидкость), как он сказал для снятия интоксикации .Также померил температуру ,она была 39.4. В общем сказал что в течении недели должно всё пройти.
Также у кошки ,я наблюдал в последнее время , появление болячек, доктор сказал это блошиный дермотит. Сказал что можно будет приступить к его лечению через неделю, как всё встанет в норму.
Сам вопрос заключается в том правильный ли диагноз и действительно ли проблема с глазами пройдёт в скором времени, и что бы вы посоветовали.Очень переживаем за кошку.
Аппетит у кошки хороший, также нормально ходит в туалет.
22 июля 2013, 23:18
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Очень может быть.
Сдайте анализы крови.Ушной клещ лечат стронгхолдом,а барс действительно очень токсичный препарат.По поводу лечения ничего сказать не могу,т.к. названия препаратов вы не указываете.
23 июля 2013, 01:45
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, подобная реакция действительно может быть на противопаразитарные препараты, еще более вероятно подобное, если у кошки было прободение барабанной перепонки и вы туда закапали капли. сейчас за ней действительно лучше просто наблюдать, тем более если нет возможности провести отоскопию.
23 июля 2013, 15:39
kostya99 Написать
kostya99 Пользователь
Здравствуйте.Спасибо за ответы.
Кошке действительно становится лучше,капаем ей капельки в глаза (той же фирмы Барс)и промываем физ-раствором.
3 веко больше не вылазит на левом глазу, но вот правый зрачок до сих пор расширен, вернее он то приходит в норму , то опять сильно расширяется.
Думаю если бы было прободение барабанной перепонки , то кошка бы обеспокоенно вела себя по отношению к уху(чесала бы его, наклоняла вниз голову), но такого за ней не замечаем, значит всё приходит в норму.
Через некоторое время приступим к долечиванию ушного клеща и лечению блошиного дермотита препаратом "Стронгхолд"
23 июля 2013, 15:56
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Выкиньте вы барс этот.Он плох во всех проявлениях.
23 июля 2013, 16:02
kostya99 Написать
kostya99 Пользователь
Вет.врач сказал , что глазные капли Барс хорошие.Они как раз закончились, в магазинах для животных я их не нашёл. Купил капли "Ципровет", что можете сказать насчёт них.
Состав : ципрофлоксацин 0.45 % и вспомогательные вещества.
23 июля 2013, 19:31
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Если выделений из глаз нет,я вообще ничего бы не делала,т.к. глаза-следствие
23 июля 2013, 22:08
kostya99 Написать
kostya99 Пользователь
Здравствуйте ещё раз. Беспокою всё по тому же вопросу. Пришли мы к вет.врачу спустя 2 недели после переинтоксикации , начали лечение препаратом СТРОНГХОЛД от ушного клеща и блошиного дермотита сразу.
Врач Дермотолог сказала что нужно почистить уши от грязи(которая образовалась там от клещей) влила туда лосьон(лосьон который они использовали был фирмы Барс) и помасировала уши.Я заранее спросил , что не повторится ли та же реакция с глазками, на что врач сказал ,что это лосьон и от него ничего не будет(только уши прочистит).
И тут у кошки началась та же история что и вначале на один глаз выступило 3 веко (только теперь уже на другом глазу) а на другом расширился зрачок, глаза все в слезах ( но не покраснели ), также немного нарушена координация( но как мне кажется это просто из-за того что кошке неудобно видеть с 3 веко и она немного шатается)
Врач говорит что это какая-то хроническая аллергическая реакция , и мол она должна пройти.
Очень жалко ,что кошке снова пришлось пройти через этот шок.
Что вы скажите по этому поводу?
08 августа 2013, 18:50
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
я думаю, что нужно провести отоскопию и установить целостность барабанной перепонки. если же она окажется цела, то можно подозревать действительно индивидуальную непереносимость.
09 августа 2013, 00:06
kostya99 Написать
kostya99 Пользователь
Сейчас у кошки 3 веко занимает 2/3 глаза , глаз сильно покраснел и опух .
Капаем капли Дексаметозон и Ципролет(содержащий ципрофлоксацин 3.0 мг)поочерёдно через каждые 3 часа.
09 августа 2013, 10:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Переинтоксикация препаратом против ушного клеща"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?