Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Перелом лапы у котенка

Перелом лапы у котенка
MamaKsuXa Написать
MamaKsuXa Пользователь
Пермь Был в сети: 28 января, 16:48
Всем доброе утро! Ситуация такая - котенок сломал переднюю правую лапку. Ему около 3-х мес. Пришли домой с работы он прыгал на 3-х, переднюю лапу поджимает. Поехали к ветеринару. Нам сделали рентген, сказали перелом, скорректировали питаниние, назначили лечение- травматин, эксель с кальцием, хондропротекторы, наложили лангет, прописали воротник и ограничение пространства. Лангета нам хватило на 2 дня. На утро котенок незнаю каким образом вытащил лапу из лангета, несмотря на то что был в воротнике. Я позвонила нашему врачу он сказал что либо надо снова накладывать лангет (около 500 руб.) либо гипсовать лапу (3-5 тыс) Я столько просто не зарабатываю чтоб каждые два дня ему по 500-1000 выкладывать. Купила горький бинт и заново наложила ему лангет на лапу. Ходить к ветеринару каждый день просто нет денег. Еще попутно вопрос, можно заменить лангет широкой дощечкой и примотать горьким бинтом к лапе? Удобней приматывать мне кажется.
23 января 2015, 17:38
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
мариуполь Был в сети: 04 февраля, 10:27
Ситуация конечно очень понятная, но Вы уверенны что можете правильно наложить шину? Потому что ошибка может не просто закончится неправильно сросшейся костью а и потерей лапы. Я бы по возможности поискала клинику (частного ветеринара) подешевле, попробовала договориться и попросить о скидке, но все равно обратилась бы к специалисту. Если бы он снял шину ближе к концу срока, это одно а на второй день, очень рискованно.
23 января 2015, 18:43
MamaKsuXa Написать
MamaKsuXa Пользователь
Нам ветеринар сказал лапу зафиксировать, снизить нагрузку до минимума. Зафиксировала лапу горьким бинтом на широкой плоской дощечке. Котик по моему чувствует себя нормально, по крайней мере не плачет, лежит мурлыкает. Жалко его конечно безумно...((
23 января 2015, 19:00
мария.ps Написать
мария.ps Пользователь
мариуполь Был в сети: 04 февраля, 10:27
У Вас снимок есть? Что сказали, трещина, перелом, со смещением или нет? И не перетяните, не что не должно препятствовать нормальному кровообращению.
23 января 2015, 19:33
Ira2008 Написать
Ira2008 Пользователь
Москва Был в сети: 15 марта, 19:21
Ответила личным сообщением.
23 января 2015, 21:57
MamaKsuXa Написать
MamaKsuXa Пользователь
Снимок делали в клинике перелом без смещения. На руки снимок мне не отдали. На счет не перетянуть я в курсе, купила специальный бинт горький самофиксирующийся, он как пористый и сильно не стягивает, но фиксирует хорошо, лапка туда сюда не ходит и котику роде комфортно, не плачет. В общем буду надеяться на лучшее. Плюс перевела его на сухой корм премиум класса, по совету ветеринара ну и травматин ставим уколы, даем артрогликан по пол таблетки два раза в день. Еще сказали купить Эксель с кальцием но не могу найти его для кошек, он вообще бывает?
24 января 2015, 15:14
Архипова Мария Александровна Написать
Архипова Мария Александровна Врач вызывной службы
Москва Был в сети: 03 мая, 02:16
эксель для кошек нет. Вы можете заменить его любыми витаминами с кальцием в составе.
24 января 2015, 15:44
MamaKsuXa Написать
MamaKsuXa Пользователь
Может посоветуйте какие? Я перевела котенка на Про-план, все равно нужно давать витамины дополнительно из за перелома, да?
24 января 2015, 16:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!