Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

первая течка у кошки

первая течка у кошки
Мирошка Написать
Мирошка Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 07 апреля, 23:32
Кошке 8 месяцев,первая течка-скрипучее мяканье,ночные истерики и сики по углам...Можно ли чем-нибудь уменьшить симптомы и успокоить маленькую блудницу для дальнейшей ближайшей стерилизации?
12 января 2010, 18:34
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Кот Баюн, но не факт...Стерилизация толко по окончанию течки. Операция на кровеостанавливающем без особой потребности не нужна. А порода у Вас - Бомбей?
12 января 2010, 18:49
Еленалекс Написать
Еленалекс Пользователь
Москва
мы ничего не делали,течка длилась неделю,потом подождали пару дней и к доктору.Потерпите немного=)))
12 января 2010, 19:38
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
согласна
12 января 2010, 22:42
Мирошка Написать
Мирошка Пользователь
Спасибо,утешили))) А порода у нас особенная-украинский скоттиш-фолд!))) Просто, наверное,не очень удался?!История такая:этим летом гостили в Черкассах,и проходя по рынку увидели вот это продаваемое чудо.Нам показали фото родителей))),рассказали про внеплановый помёт и т.д.,но нам это было не важно,т.к.Нора уже была нашей.Так она стала россиянкой-нижегородкой с украинскими корнями.
13 января 2010, 01:55
Мирошка Написать
Мирошка Пользователь
Вот ещё фото-Норе 2,5 месяца
13 января 2010, 02:06
Еленалекс Написать
Еленалекс Пользователь
Москва
у нашей только воротник белый,а так одно лицо=))))
13 января 2010, 13:39
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Роскошный "внеплановый" помет!!! Красивые дети родились от кошачьей любви))))Извините, если расстроила вопросом. Но я бомбеев видела только в атласе пород нарисованными, а отличительная особенность породы - очень гладкая блестящая шерсть, которую сравнивают с лакированной кожей. У Вашей Норы от шерсти даже вспышка блики дает! Супер! very scottish, very fold, я перепутала, у бомбеев ушки округлые, тоже обозналась. Растите здоровыми и счастливыми! Чтоб не сглазить (говорят, надо ругать)....фу, противная
13 января 2010, 15:47
Мирошка Написать
Мирошка Пользователь
Не-е-е))) Мы Не расстроили,т.к.мы не гнались за породой,а просто в неё влюбились!У нас ещё и такс такой же "внеплановый"(усы,лапы,хвост-вот его документы), а на аватарке наша двортерьерская кошка Дымка ))) Почти как в поговорке: всем сестрам по серьгам,а у нас -всем членам семьи по животине)))
14 января 2010, 00:33
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Обалдеть, какие красавцы!!! И сразу видно - здоровые счастливые звери!!! тьфу-тьфу-тьфу)))))))
14 января 2010, 00:44
T_Mari Написать
T_Mari Пользователь
Самара
Скажите пожалуйста, у моей кошечки первая течка (сибирская,8 месяцев). Котят очень хочется, но меня не будет 3,5 месяца и она останется с мужем. Он возиться с ними не будет. Я не знаю как ее успокоить, жалко на нее смотреть. Кастрация не выход, гормоны страшно давать. Что делать? Прочла про успокоительное Кот Баюн, безопасен ли он и как сильно помогает? А еще интересует, если оплодотворение не произошло, течка (до 12 дней ) пройдет, потом затишье, через сколько все пойдет по новой и сколько так раз?
20 марта 2010, 13:58
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Вы правы, что гормоны страшно давать (на самом деле - просто опасно).
Не правы - что стерилизация не выход. Самый что ни на есть выход. Как понимаю, в племенном разведении вы не участвуете. Из других убедительных причин не стерилизовать - только противопоказания по жизненным показаниям (невозможность наркоза).
В Вашей ситуации стерилизация оптимальный вариант, для блага кошки.

Кот баюн попробуйте, но обычно помогает только при попадании на хвост, на период слизывания (max10-15 минут)))
20 марта 2010, 14:51
T_Mari Написать
T_Mari Пользователь
Самара
Ну собственно поэтому и страшно давать, так как опасно. Стерилизация для меня не выход, я этого не приемлю. Я хочу чтобы моя кошка приносила котят, да и дом для них потом найти для меня не проблема. Мне нужна просто временная отсрочка, я и планировала что ей исполниться год, я буду уже в России и все пойдет своим чередом. Но мне сейчас больно на нее смотреть...
20 марта 2010, 21:25
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Для всех проблема найти надёжный дом для обычных серо-полосатых котят, а для вас - нет... Ну, наверное Вы обладаете уникальной способностью убеждать людей.
Правда, выражение "я не приемлю" звучит несколько торжественно и убеждает только в вашем упрямстве, ну тем более сами разбирайтесь.
21 марта 2010, 00:22
T_Mari Написать
T_Mari Пользователь
Самара
Ну я не считаю окрас своей кошки как просто серо- полосатый, собственно как и мои знакомые. К тому же кошка очень умная и ласковая. И люди уже занимают очередь еще на не рожденных котят. Я не приемлю действительно звучит очень упрямо, потому то это моя четкая позиция. Я сюда написала чтобы получить ответ на вполне определенные вопросы- чем можно временно ее успокоить, до того как ей исполниться год, и какая длительность между течками, если оплодотворения не происходило. Не понимаю с чего такая агрессия и категоричность с вашей стороны...
21 марта 2010, 11:01
vasi-liska Написать
vasi-liska Пользователь
Шлиссельбург
Во-первых, если хотите услышать мнение врача зоовет, то лучше откройте свою тему - новый вопрос в старой теме врач может и не заметить.
Но не думаю, что услышите что-то ещё: кот баюн и стоп-стресс от полового поведения как правило не помогают, для здоровья и спокойствия кошки ей оптимальнее быть стерилизованной.

Своей категоричностью я не хотела бы Вас обидеть - а только показать, насколько неприятно общаться с "упёртым" собеседником.
Разумеется, вы должны пройти хоть раз сами всю эпопею с котятами. По опыту - не только своему - восторги от кошки подруг и знакомых и их заявления "Я тоже хочу такого котика, как только появятся котята - возьму одного себе" НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя расценивать как решенную проблему с пристройством котят.
Едва дойдёт до дела - и все они найдут весомые причины не брать котёнка. Ну, может кто-то один и не откажется. Вы можете не верить мне - пройдите всё это сами хоть раз.

Кто знает, может вы станете хорошим завордчиком. До вязки Вы, конечно же, убедитесь что будущий отец привит и проверен на скрытые инфекции (несущие угрозу для потомства!), и когда будете растить котят - отдадите их только в проверенные руки и только после двухкратной прививки.
Удачи.
21 марта 2010, 11:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!