Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ПИНОСОЛ для собак

ПИНОСОЛ для собак
natasza_ru Написать
natasza_ru Пользователь
Москва
Вредны ли капли Пиносол для слизистой собачьего носса?
01 сентября 2010, 15:15
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! у собак не бывает насморка, истечения из носа как правило симптом либо респираторной инфекции, либо патологии носовых ходов. Только местное лечение (капли), промывание носа, как правило, не эффективно.
капли пиносол никогда собакам не назначала и думаю не стоит их использовать, если только Вам не назначил их врач, который уверен, что животному они не повредят.
01 сентября 2010, 15:20
natasza_ru Написать
natasza_ru Пользователь
Москва
Евгения, спасибо за ответ! Но это я вам писала про чихайшку, который прошел уже все что можно (иммунофан, сумамед, кучк капель), а врач говорит, что надо продожать антибиотик. У собаки нет никаких симптом, кроме заложенности носа (ни температуры, ни зеленых соплей). Мне кажется я уже повредила слизистую всякими прочими каплями собачке. Вот теперь думаю, чем ее можно полечить. Просто в тупике. Помогите пожалуйста.
01 сентября 2010, 15:26
т.е. выделений вообще нет и не было, или все же прозрачные есть?
01 сентября 2010, 15:30
natasza_ru Написать
natasza_ru Пользователь
Москва
Очень очень незначительные прозрачные. Буквально как обычно. Носик влажный холодный
01 сентября 2010, 15:31
natasza_ru Написать
natasza_ru Пользователь
Москва
Може просто сделать промывания аквамарисом или соленой водичкой без всяких капель? Как-то протолкнуть эти застои в носовых пазухах. По ночам сильно заложен носик.
01 сентября 2010, 15:41
физиологическим раствором конечно можете попробовать промывать. Вообще если антибиотики не эффективны, рекомендую риноскопию.
01 сентября 2010, 15:48
natasza_ru Написать
natasza_ru Пользователь
Москва
Спасибо Вам. Я очень за него боюсь. Общий наркоз он врядли выдержит. Думала, что все-таки можно как-то избавиться от насморка не прибегая к таким мерам. Я просто в отчаянье...
01 сентября 2010, 15:55
почему не выдержит наркоз? у собаки какие-то хронические заболевания внутренних органов?
01 сентября 2010, 16:15
natasza_ru Написать
natasza_ru Пользователь
Москва
Он нестандартно маленький. Почти год, а весит 800 грамм. Евгения, ну помогите мне. Я уже обошла ветеринаров. Я вижу, что вы даете хорошие советы. Чем можно ему помочь из простых средств. У него не критичное состояние. Спасибо.
01 сентября 2010, 16:19
наши анестезиологи даже хомячкам дают наркоз
как Вы понимаете заочно диагноз точно определить не могу, рекомендую обратиться на очный осмотр к нашим терапевтам - я думаю разберутся в чем проблема и назначат адекватное лечение, пока промывайте нос физиологическим раствором, можете и аквамарисом - хуже не будет, но насколько эффективны будут эти процедуры сказать не могу.
01 сентября 2010, 16:22
natasza_ru Написать
natasza_ru Пользователь
Москва
Спасибо. Сегодня буду пробовать промывать. И запишусь к вам.
01 сентября 2010, 16:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!