Краматорск
Был в сети: 08 июля, 16:11
Здравствуйте. Собака, золотистый ретривер, кобель, 37 кг до болезни, 7 лет.С явными признаками мокнущей экземы, пододерматита, гиперкариоза был доставлен к ветврачу, который сделал укол вакдерма и прописал ещё 2 укола с интервалом в 10 дней. Накануне мы с него сняли 2 клеща, о чём доктору сообщили до укола. Она сказала наблюдать до 2 недель. Пёс уже два раза болел пироплазмозом, симптомы знаем. Через день после визита к ветврачу, пёс немного приуныл, лежал апатичный, не доел еду. Ещё через день появился жутко вонючий понос в конце с кровью.
Вызвали на дом того же доктора, к приезду врача уже проявилась шаткая походка, слабость задних конечностей, кстати за это время похудел на 6 кг. Померяла доктор температуру-норм, я тоже регулярно меряла до этого, особых повышений не было в пределах 37, 5-38, 3 колебалась. Моча обычного цвета, на улице собака оживала, но быстро уставала, Доктор сказала, что пироплазоз мало вероятен, скорее что-то с печенью, но понос был обычного цвета, только с кровью в конце. Доктор вколола амосициклин, в12, тиотриазолин, но-шпа, прописала смекту 2 пакета на сутки и уехала, сказала завтра позвонить вызвать или приехать на приём. На след. День псине лучше не стало, наоборот, походка стала хуже, превратилсяв овощ, не ел, не пил. Мы в охапкуи в другую клинику. Там предложили всё-таки анализ на пироплазмоз и дирофиляриоз, первый дал положительный результат. Кстати до прививки вакдерма болел гнойным отитом, лечили отибиовином, слезились и слегка гноились потом глаза, прописали сафродекс.Так вот, от пироплазмы прописали в 1 день бабеозитоцин или бабеозитодин 1 доза(если я правильно прочитала, хотя в нете упоминания об этом препарате я ничего не нашла), цефтриаксон 1г, в12, аскорбинка, эссенциале, аминовит, тиотриазолин, на след день всё тоже, только первого лекарства уже 0, 5 дозы. Живот прощупывали-в норме. Собака начала есть прежнюю порцию, на улицу идет с удовольствием, походка стала лучше, но не совсем, если долго полежит, ему как-бы тяжело вставать. Завтра уже 4 день уколов, но псина дома по-прежнему апатична, хоть и стал немного реагировать, но если позовёшь-не подходит. Температура 38, 2-38, 3. 10.07.2017 нужен второй укол вакдерма, это и так сдвинули на 4 дня, продлив интервал между уколами до 2 недель. Вот я и думаю, а хуже не будет? Псина всё-таки дома апатична. Да, подорматит, второй доктор сказал травматический, на двух лапах аж гнойники были, вскрылись самопроизаольно, наверно от антибиотика, врач сказал помазать ихтиолкой или вишневского и замотать, чтоб не слизывал. Теперь ещё ко всему сильно слезчтся глаза, не может открыть левый глаз, сильно их чесал, нос сухой и течёт из него как водичка, а сам нос даже на крвльях сухой. На прогулке нос становится обычным, мокрым и холодным. В клинике во время всех уколов сделали укол кальция и дексаметазона, прописали в глаза декта 2. А вдруг у псины не только пироплпзмоз, он дома всё равно апатичный? Может у нас хронический пироплазмоз? как их различить? Моча у нас всегда была норм.
08 июля 2017, 00:28