Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пироплазмоз Восстановление собаки

Пироплазмоз Восстановление собаки
DaDog Написать
DaDog Пользователь
Кишинев Был в сети: 21 августа, 18:17
Здравствуйте, позавчера неудачно достал клеща у собаки - случайно надавил на него и он лопнул. Собаке 3 года, спаниель, самка, до сих пор игривая но ест не с аппетитом. Повел к врачу, он померил температуру - 39.9 и сказал, что собака инфицирована. Вколол антидот от пироплазмоза и антибиотик. Сказал давать парацетамол пол таблетки 2 раза в день и позвонить через 2 дня. Собаке я делал прививку от чумки при этом 6 дней назад.

Вопрос - врач не сказал, когда делать восстановление от антидота, а я начитался информации, что это - самая важная часть лечения. Поэтому скажите мне, когда обычно начинают заниматься восстановлением от антидота и как мне следить за ее состоянием - что проверять и на что обращать внимание? И что мне сказать врачу, чтобы он это прописал? Очень боюсь последствий, не хочу потерять собачку, заранее спасибо.
26 июля 2014, 19:05
DaDog Написать
DaDog Пользователь
Обновление: Собаке дал парацетамол пол таблетки, выглядит лучше. Пока спала, казалась очень болезненной, но я с ней пошел на прогулку и была веселой, но я ей не позволял бегать. Варю ей рис с куриным бульоном. Если можете помочь советом, ответьте на мой первый вопрос, когда я создавал тему, пожалуйста.
26 июля 2014, 23:17
DaDog Написать
DaDog Пользователь
Обновление 2:
Собака не ест и стала более вялой, я больше и больше волнуюсь
27 июля 2014, 00:51
v1322348 Написать
v1322348 Пользователь
Тюмень Был в сети: 01 июня, 07:59
сходить с собакой к другому врачу, осложнения после пироплазмоза парацетамолом не вылечить. нужны капельницы, я думаю, раз есть перестала, поддерживающая терапия для печени, почек, сердца(после сдачи крови на анализ - общий и биохимический). не тяните, бегом к врачу. Я не врач, но у меня тоже была спаниель, которая в прошлом году умерла от пироплазмоза, хотя и лечили больше месяца, но моя была почти в три раза старше вашей, которой еще жить да жить! Удачи!
27 июля 2014, 01:25
DaDog Написать
DaDog Пользователь
А как вы думаете, до завтра не будет опасно ждать(сейчас 9 вечера, суббота, никто не работает, не уверен, будут ли работать завтра)? Я только что дал парацетамол еще раз, надеюсь температура спадет
Я ей приготовил рис, его она не ест, НО собачий корм она ест, она его любит, но я боюсь его давать, может попробовать? еще таблетку я ложу в кусочек колбасы и его она ест. Может в еде дело?
27 июля 2014, 01:51
DaDog Написать
DaDog Пользователь
Ура! она только что поела этот мой рис =) все равно завтра пойду искать клинику, где сделают анализы. Надеюсь все в порядке, она всегда была гипер активной и жизнерадостной, постоянно даю ей бегать, тело сильное, молодое, надеюсь, все будет хорошо
27 июля 2014, 02:53
v1322348 Написать
v1322348 Пользователь
лучше все же не тянуть с визитом, это такая болезнь коварная, кажется, что все прошло, а потом именно осложнения долго лечатся. Выздоровления вашей собачуле, как и всем заболевшим зверюшкам на этом сайте.
27 июля 2014, 03:31
DaDog Написать
DaDog Пользователь
Собака хорошо ест говяжью печень. Сегодня заметил, что у нее моча зеленоватого цвета. Сейчас буду искать клиники, которые открыты, чтобы сдать анализы.

ВОПРОС: Может кто-нибудь сказать, через сколько дней назначается восстановление от антидота пироплазмоза?(вывод из организма, восстановление органов)
27 июля 2014, 14:24
DaDog Написать
DaDog Пользователь
Сходил к ветеринару и сделал капельницу, если улучшений не будет, схожу и завтра
27 июля 2014, 20:46
v1322348 Написать
v1322348 Пользователь
зеленый цвет мочи от билирубина, насколько я знаю, а это печень пошаливает, может у Вашей собаки и не пироплазмоз вовсе? Мы капались 5 дней и столько же ставили антибиотик и витамины, и еще какое -то лекарство, потом для печени и поджелудочной лекарства принимали, но не справились почки. Сдайте анализы, по ним будет видно что не в порядке у собачки, а затем и соответствующее лечение.
27 июля 2014, 22:13
DaDog Написать
DaDog Пользователь
Я вчера не мог сдать анализы, нашел только одну поликлинику, они принимают анализы только по будням. Сегодня иду сдавать
Я так зол на прошлого вета, потому что он просто вколол ей антидот, не проверив, на самом ли деле пироплазмоз! Если бы я только владел информацией на тот момент...
Спасибо за советы, отпишу сюда сегодня после похода в клинику. Сожалею о вашей утрате(
28 июля 2014, 14:51
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
Врач взял кровь на анализ перед тем как вколоть антидот? Если нет - бегите от этого врача. Собаке показаны ежедневные капельницы утром и вечером до полного восстановления, гепатопротекторы, гастропротекторы, сердечные, витамины.

И с какой целью вы дали собаке парацетомол? Чтобы добить? Не занимайтесь самолечением.

Восстановление от антидота занимает 1-6 мес. В особых случаях восстановение может не наступить, и у собаки будут постоянные гепатозы. Поэтому, прежде чем колоть, надо 100% быть уверенным, что собака заразилась пироплазмозом.
28 июля 2014, 19:59
DaDog Написать
DaDog Пользователь
Парацетамол давал по показанию врача. И на тот момент я ему доверился, я сам понимаю теперь как это неправильно. Больше не даю парацетамол, еду сейчас в ветеринарку сдавать анализы и делат капельницу. К сожалению 2 капельницы в день мне просто не хватит финансов.
28 июля 2014, 20:09
v1322348 Написать
v1322348 Пользователь
пишите как Ваши дела, как сейчас собака себя чувствует?
28 июля 2014, 21:09
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
обычно хватает 5 дней капельниц. Диета не менее 3 месяцев. Лекарства по показаниям.
28 июля 2014, 22:37
ele4011 Написать
ele4011 Пользователь
Москва Был в сети: 19 декабря, 16:00
DaDog:

К сожалению 2 капельницы в день мне просто не хватит финансов.

делайте дома подкожно сами вторую капельницу, выйдет гораздо дешевле.

28 июля 2014, 23:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!