Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Платифиллин как колоть помогите

Платифиллин как колоть помогите
anna-anna00 Написать
anna-anna00 Пользователь
Москва Был в сети: 06 марта, 22:06
Добрый день, помогите пожалуйста, кошке прописали колоть подкожно по 0,2 мл платифиллин два раза в день. Сегодня купила лекарство там 10 ампул на которых написано платифиллин 2мг/мл вспомогательное вещество1 мл. Правильно ли я понимаю что я просто вскрываю эту ампулу и ввожу в шприц 0,2 мл и неважно что там ещё вспомогательное вещество?
Заранее извиняюсь за глупые вопросы, и можно ли хранить открытую ампулу.
И если у меня шприц 3 мл, верно ли что 0,2 мл это будет одно маленькое деление в этом шприце ( 1 мл там разделён на 5 полос) то есть я набираю одно деление?
31 октября 2017, 18:14
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
кошка весит сколько?
препарат вводят подкожно в дозировке 0.06-0.07 мг/кг.
маленькие дозировки советую вводить инсулиновым шприцем
01 ноября 2017, 09:03
Гугина Юлия Написать
Гугина Юлия Пользователь
Москва Был в сети: 29 декабря, 23:47
Если ваша кошка весит 6 кг. то доза нормальная,как было описано выше дозировка на кошку 0,06-0,07 мг/кг. Хранить открытую ампулу нельзя, на крайний случай можно набрать еще одну дозу в шприц на следующую инъекцию и убрать его в холодильник.Перед подкожный введением, шприц из холодильника стоит согреть в руке.Если вы используете шприцы 3 мл,и один мл. разделен на 5 делений, то одно деление равно 0.2 мл.
03 ноября 2017, 23:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!