добрый день! пожалуйста подскажите как быть , кошке(сиамская помесь) 7 месяцев , не привита, таблетку от глистов давала,блох нет, когда взяла её с улицы ей было недель6, был рахит, давала витамины, питание во сновном вискас (желе, сухим не кормлю), рыба варёная, курица, иногда мясо, яйца, давала витамины для котят.
зимой (дома очень холодно было, и я мыла ей лапы) начался кашель, в основном после сна 1 раз в день. кашель продолжался около 1.5 мес, не везла в клинику из за морозов. всё это время аппетит у неё был хороший, кошка играла, бегала... дышала ровно, без выраженных хрипов без отдышки.
обратилась к врачу 28 февраля(месяц назад) сделали снимок рентген( на нём врач сказал- увеличены лёгкие), послушала её(констатировала хрипы), вызвала искусственно кашель - диагноз поставили пневмония.назначили Цефтриаксон инъекции по 0.7 -7 дней, и бромгексин таблетки по 0.5- 2 раза в день. витамины гамавит инъекции.
начали лечение, я переехала к родителям потомучто там тепло и врач ветеринар в соседнем подъезде живёт (она работает в этой клинике, но осматривала меня другой врач) я попросила её помочь мне с уколами, потомучто сама не умею. стали колоть, на третий день после обращения в клнику , она послушала кошку - сказала "не такие уж у неё и хрипы"...на 6 день её вырвало, а на 7 началась отдышка и хрипы, на восьмой день она её слушала сказала " всё булькает и хрипы ужасные"это и так было слышно без прибора...
сделали хлористый в вену, цефтриаксон, гамавит, фоспринил- так 2 дня подряд, состояние ухудшилось, в вс никаких уколов и таблеток я ей не давала . этому врачу к которому ходили на уколы сказала про рвоту, но значения она этому не придала, и только потом я сказала её про бромгексин ( она не знала что нам выписали в такой дозе, сказала что это очень много..) в вс я привезла её в больницу нам сделали уколы:амоксицилин 0.7, мочегонное( чтобы выгнать воду из лёгких), фоспринил, гамавит, и взяли кровь на анализ. ( потом врач сказала что бактерии показал анализ крови). потом один день я не давала никаких лекарст, в ср снова приехала к врачу ( уже главному) она выписала нам амоксицилин таблетки по 1/6 3 раза в день, мукалтин 1/6 -3 раза в день, супрастин инъекции.
антибиотики назначила через день..
я давала ей антибиотики ещё 2 дня и мукалтин ( супрастин не давала) улучшений не было, хотя терапия антибиотиками составила 10 дней. отдышка хрипы всё по прежнему . я сделала предположение что это з за большой дозы броигексина ( потом в инстркуцю заглянула там при массе 50 кг - з таблетки в сутки, а в ней кг 2.5)
стала давать ей бисептол 1/4 в сутки (по 120 мг таблетки)и мукалтин...2 недели уже даю - без результатов.
сегодня дала ей 1/6 лазолван ( по 30 мг таблетки)
кашель, хрипы, отдышка всё по прежнему.
рентген поеду делать в пн( хотела сегодня, но он у них сегодня не работает, тот снимок первый и анализ крови остался в клинике, отсканю покажу)посоветуйте пожалуйста чем лечить.
07 апреля 2012, 17:20