Duesseldorf
Был в сети: 29 декабря, 15:08
Здравствуйте.
Хочу рассказать о двух случаях применения окситоцина и спросить Вашего совета.
Первая кошка рожала 7.08.2010. Кошка очень привередливая в еде и склонная к худобе.
Рожала весь день с 10 утра до 23 вечера. Пятеро живых и двое мертвых (немного недоношеных) . Я, как обычно, после первого котенка вколола в холку катозал, а в ногу 0,4 окситоцина.
Внимательно следила за местами-последнее не вышло. Поэтому перед сном я сделала еще один укол окситоцина 0,3. К утру место не вышло. Повторила укол. Все то же. Начала повышаться температура, пошол зловоный запах. Пошли к врачу, он сделал какй то укол и дал следующие наставления: дать ей кальций (Frubiase) и через 4 часа повторить укол окситоцина. В итоге остатки места вышли, и все обошлось без операции.
Проблема в том, что кошка выглядит теперь как жертва холокоста-кожа, шерсть и кости.
Жрать она ничего не хочет (я оставляю ей 3 вида консерв и 4 вида сушки, все практически остается нетронутым). Котята тоже очень худенькие, приходится подкармливать. И у нее сильный понос вот уже как месяц. Я предполагаю, что понос спровоцирован уколами окситоцина. У кошки была хорошая реакция на сушку PERFECT FIT Sensitive-пару дней стул был нормальный. Потом опять понос.
ЧТО МНЕ С НЕЙ ДЕЛАТЬ???
Второй случай.
Ну тут я допустила грубейшую ошибку.
Кошка начала рожать ночью 02.09.2010. Тоже после первого котенка окситоцин и катозал. Вот только спросони я сделала ужасную глупость: кошка во время укола дернулась, и мне показалось, что я уколола мимо. Поэтому я окситоцин повторила. В итоге киска получила лошадиную дозу-0,8 мл. Пока он не начал действовать, родились 2. и 3. котята. А потом ее начало сильно скручивать. В это врнмя как раз должна была быть между котятами пауза, а у нее сильные схватки. Доктор по телефону сказал ждать, что ничего не сделаешь. Через часа 2 ожидания появился пузырек. Но котенок долго не выходил. Поэтому мы все таки поехали к врачу.
Он было решил делать кесарево, но все же попробовал в последний раз достать котенка и достал. И тут тоже ура обошлось без операции. Котенок был слабый, но живой.
Пятый родился сам, но мертвый. Шестой живой.
Эта кошка тоже ооочень привередливая в еде. Котят подлизывает плохо. Приходиться их не только подкармливать, но и протирать водичкой. Котята очень шумные.
И у этой кошки тоже понос. Тоже из за большой дозы окситоцина. Почти ничего не ест и похудела.
ЧТО МНЕ С НИМИ ОБОИМИ ДЕЛАТЬ????
Помогите советом.
Спасибо!
06 сентября 2010, 16:19