Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Почему кота мучают сильные и долгие судороги перед смертью?

Почему кота мучают сильные и долгие судороги перед смертью?
Аллюша Написать
Аллюша Пользователь
КБР Был в сети: 24 апреля, 01:04
Ведь так не все коты умирают. Связано ли это с интоксикацией, перегревом или еще каким-то внешним влиянием?
26 августа 2014, 01:11
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
А по какому поводу Вы задаете этот вопрос?
О каком коте речь?
Диагноз какой?
26 августа 2014, 04:39
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Вам уже все подробно объяснили в других ваших постах. Возможно, что сделав анализы перед операцией, все могло быть иначе, а могло и не быть. Ваш кот гулял по улице? Откуда травмы и прокусы? Все это сокращает жизнь в разы. А еще и вопиющее равнодушие, и непрофессионализм врачей, которым мы привыкли доверять. Мне тоже пришлось 10-ти летнего кота наркозить несколько раз подряд из-за криворукости хирурга, и каждый раз с замиранием сердца я его встречала "оттуда". Гарантий никто никаких не дает, тупо подписываешь какие-то бумажки, потому что выбора нет. Жалко безумно, но успокаивайтесь сами и отпускайте его от себя. Пусть бежит по радуге, ему там уже не больно.
26 августа 2014, 13:53
Аллюша Написать
Аллюша Пользователь
tereluda:

А по какому поводу Вы задаете этот вопрос?
О каком коте речь?
Диагноз какой?

Потому что у меня кот мучился в судорогах перед смертью. Так умирают далеко не все, как я знаю. От чего были судороги? Вопрос как гипотетический, так и из ваших опытов.

26 августа 2014, 16:01
Аллюша Написать
Аллюша Пользователь
Leprok*:

Вам уже все подробно объяснили в других ваших постах. Возможно, что сделав анализы перед операцией, все могло быть иначе, а могло и не быть. Ваш кот гулял по улице? Откуда травмы и прокусы? Все это сокращает жизнь в разы. А еще и вопиющее равнодушие, и непрофессионализм врачей, которым мы привыкли доверять. Мне тоже пришлось 10-ти летнего кота наркозить несколько раз подряд из-за криворукости хирурга, и каждый раз с замиранием сердца я его встречала "оттуда". Гарантий никто никаких не дает, тупо подписываешь какие-то бумажки, потому что выбора нет. Жалко безумно, но успокаивайтесь сами и отпускайте его от себя. Пусть бежит по радуге, ему там уже не больно.

Спасибо за ответ. Проблема в том что он доверял мне, я доверяла врачам, а им было наплевать. С этим смириться трудно. Если бы мы его никуда не таскали, другое дело. Пофигизм ни к чему не приведет. А то пытались лечить, а лечили не от того что надо.
И все-таки, от чего судороги?
Ваш кот еще жив, я надеюсь? И сколько наркозов он перенес?

26 августа 2014, 16:07
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Самая главная вина врачей-то, что они не делали анализов ни до, ни после операции и отклонили вашу просьбу их сделать. Как вам уже писали, скорее всего, у вашего кота была почечная недостаточность, по всей вероятности, хроническая. И наркоз и препараты могли ускорить начавшийся ацидоз, от чего, собственно, кот и умер. После наркоза обязательным считается постановка капельницы. Но зачастую это не практикуется в наших клиниках. Если вам интересно- мой кот получал 4 наркоза. Первый-во время кастрации, кувыркались двое суток. Следствием имели пиодерму, врачи лечили лишай. Потом три наркоза подряд-когда мучались с лимфоцитарным гингивитом. Сначала чистили ультразвуком зубы, потом их как бы вырвали, оставив корни в десне. Апофеозом было удаление корней с четырехкратной седацией, сутки отходняк, прицепом -ринотрахеит из клиники. Но анализы я сделала сразу. Противопоказаний не было. В первом и последнем случае капельницу после наркоза не делали.
26 августа 2014, 17:13
Аллюша Написать
Аллюша Пользователь
Не то что капельница после наркоза не практикуется, а даже анализы перед ним. Обиднее всего что врачи постоянно говорили: "Анализы крови и узи делают когда причина неизвестна. А ваша причина ясна...." Но никто до последнего ничего не говорил о ХПН. Блииииин. И да, я не ответила. Он был со свободным выходом на улицу, не кастрированный. Травмы получал в драках, видимо.

У вашего тоже четыре наркоза. Ринотрахеит - знакомый диагноз. У нашего полгода назад был.

Leprok, извините за настойчивость. Но если конкретно про судороги, это от ХПН было или от химии, которой его пичкали? Или неизвестно от чего?

Здоровья вашим питомцам.
26 августа 2014, 20:06
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Почки-фильтр и, когда он перестает нормально работать, ломается вся система. Безобидный ринотрахеит-тоже нагрузка на почки. Любая инфекция, особенно вирусная, бьет по слабым местам. Без анализов не вы, ни я, никто не скажет, сколько коту было отпущено вообще. У него была запущенная хпн, уремия, судя по судорогам, ацидоз, любая мелочь могла спровоцировать смерть. Точнее-только вскрытие, но есть ли в нем смысл? Не просто заметить у дворового кота хпн в самом начале, когда еще можно чем-то помочь. Да и сложно это, ни диеты нормальной, ни безопасной жизни. Он жил, как герой, и умер так же.
26 августа 2014, 21:45
Аллюша Написать
Аллюша Пользователь
Спасибо за ответ.

Забыла упомянуть тот факт, что судороги у него начались когда мы собрались кормить его. Он вздрагивал от звука шприца, набиравшего бульон. Вздрагивал, вздрагивал, и внезапно начал биться в судорогах.
Наверное, это ни о чем не говорит.
27 августа 2014, 17:54
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, если тема еще актуальна, пересоздайте еще раз.
10 декабря 2014, 12:17
kotja Написать
kotja Пользователь
Был в сети: 31 марта, 13:53
Месяца два назад обнаружили у кота небольшую опухоль с левой стороны нижней части челюсти. Вызвали ветеринара. Приехал, сказал что он где-то ударился. Нижняя челюсть треснула пополам и загноились два коренных зуба с левой стороны. 2 зуба удали, все прочистили, думали все пройдет, а опухоль стала расти. Когда он с трудом стал кушать, потому-что у него опухла челюсть и даже сдвинулась вправо мы вызвали ветеринара. он приехал и сказал, что пухоль не операбельна. Сделал наркоз, а потом укол усыпления, после чего кота у кота началисть сильные судороги всех конечностей, но он сказал нам, что он уже ничего не чувствует. У меня чувство, что мы сделали для него не все, что можно! Обьясните, все ли правильно, или что-то не так!
13 марта 2021, 19:29
kotja Написать
kotja Пользователь
Впечатление, что доктор просто не хотел ничего делать! Просто отмахнулся!
13 марта 2021, 19:55
Горбачева Анна Алексеевна Написать
Горбачева Анна Алексеевна Терапевт
Москва Был в сети: 03 августа, 16:02
Добрый день. Если речь о новообразовании, то под наркозом берут биопсию и делают гистологическое исследование для понимания природы опухоли. В зависимости от этого принимают решение.
18 марта 2021, 13:06
kotja Написать
kotja Пользователь
Значит лечение было не правильным. Я правильно понимаю?
31 марта 2021, 13:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!