Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Подборка корма при МКБ (струвитах)

Подборка корма при МКБ (струвитах)
Tasha777777L Написать
Tasha777777L Пользователь
Курск Был в сети: 21 февраля, 07:31
Доброго времени суток! Помогите определиться с выбором лечебного корма для кота.

Обнаружили струвиты, помимо основного лечения

(Основное лечение заключалось в антибиотиках Синулокс (2табл.*5 дней),Фитоэлита Здоровые почки (2табл*21день), Стоп Цистит (2мл 2раза в день*14 дней)
После сдачи анализа сказали добавить любой лечебный корм линейки Уринари (или Пурину, или Хилз, или Роял Канин). Купила Роял Канин Уринари s/o кушает с удовольствием, но стул стал плохим, запор у кота, как понимаю от смены корма, приходится давать Дюфалак и вот только с ним он ходит в туалет.

Может корм сменить на другой?

Их же ооочень много, но он не кастрирован и корма для МКБ для стерилизованных, как я понимаю не подходит.

Мне посоветовали Эдванс, или Farmina Cat Struvite, но не знаю какой выбрать из всей линейки лечебных кормов.
Буду благодарна за советы.

Спасибо.
21 февраля 2019, 07:31
karamel66 Написать
karamel66 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 07 июля, 14:53
РК уринари многих крепит , у нас наоборот была проблема , от всех слабило , возможно из-за того ,что котик всю жизнь был на беззерновом корме . Из всех подошёл Монж ВетСолюшн Струвит , он беззерновой и моча на нём лучше всех + соли поменьше чем в остальных . Хиллс c/d хвалят , но он многих слабит , пурина , эукануба , хэппи кэт , у брита недавно появилась ветлинейка , форца 10 , их очень много ,практически все производители предлагают ветлинейки , а уж какой именно вам подойдёт ни один ветеринар на скажет , всё индивидуально подбирается , как котик кушает , как какулит , как сикает , а самое главное -результаты анализов мочи ! мы подбирали почти год , и пусть меня закидают тапками , но диеты при мкб можно есть на постоянке , но ! под постоянным контролем анализов ! , это в случае ,если при диете анализы хорошие , а только слезли и опять по новой , ттт вас это обойдёт стороной .
21 февраля 2019, 15:08
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте, корм необходимо подбирать индивидуально для питомца . Рекомендовала бы вашему питомцу побольше влажных кормов, производители, с которыми мы работаем это : хиллспуринароял канинмонжефармина. Думаю стоит пробовать что будет больше по вкусу вашему котику.
22 февраля 2019, 19:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!