Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

подозрение на цистит,или все же киста яичников

подозрение на цистит,или все же киста яичников
valeri123 Написать
valeri123 Пользователь
пинск
здравствуйте,моей кошке 1,5года.
кратко история:
когда я Кош(Боню) забрала у заводчицы,на третий день она начала писать на кровать,котенку было два месяца,даже перестала ходить,мы ее в вет поликлинику-вообщем выходили,говорили то ли стресс,то ли не правильное питания,больше такого не повторялось.
Когда Боня подросла,в 10мес-началась течка, я дала ей раз секс барьер повязала с котом-котят не получилось и Боня замолкла на два месяца,в год вторая течка,Боня начала писать на мою кровать,повязали с котом,в ЯНВАРЕ родились котята
через 1,5месяцев Боня опять кричит и писает в кровать ,течка продолжалась две нелели,на три дня утихала,и опять течка бурная с воплями(не забывая писать мне на кровать)повязали опять в МАЕ,родились котята 1 июля,и через полтора месяца опять течка -на две недели,
с первым врачом говорила,подозрение на цистит, лечение антибиотики три дня +гомеопатия,две недели пили фито и гомео патию,Боня притихла,прошло 10 дней и опять все снова повторяеться.
поехали к другому врачу,подозрение на поликистоз,говорят стерилизовать надо,я хотела сделать узи-сказали у нас кошкам не делают(видно ничего не будет).
город маленький,анализы ,наверное,тоже не будут делать.
первый врач опять прописал антибиотик в таблетках амоксил теперь на 5дней 1/4,кантарел1т*2раза в день,котЭрвин 2мл*2раза в день,и даю кот баюн 3таблетки на ночь,спать никому не дает.(уколы она не переносит,уж сильно выдирается)
что делать,пробовать выличить цистит?а если это поликистоз?или же стерилизовать ,а вдруг это цистит???как поступить правильно??не хочу стерилизовать и не хочу закармливать таблетками кошь:((а может она вредничает??раньше на кровать как надудолит,все тонем,а сейчас по чуть только писает на кровать..и вроде как не хочет этого делать,но ей надо.
какой вред делает секс барьер уже знаю,больше не даю,каюсь.
13 сентября 2012, 20:43
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
о господи,кошкам не делают узи(((дожили.не видно будет.если глаз нет,то конечно не видно(((анализ мочи-тоже не судьба?сдайте в поликлинику,как свою.с микроскопией осадка
кошки не вредничают!

как у вас с ветами погано(((
многие кошки во время эструса начинают мочиться в неположенных местах,но на основании только этого,цистит исключить нельзя!
как можно на основании визуального осмотра поставить кошке диагноз цистит?ну как,а?
совет:если кошь не представляет дичайшей племенной ценности-стерилизуйте(яичники и матка).течки частые,даже при лучшем раскладе кошь будет худа,как велосипед и нервная,как выпускница института благородных девиц в публичном доме.оно вам надо?а там и до пиометры недалеко...
13 сентября 2012, 22:41
Анастасия Крючкова Написать
Анастасия Крючкова Пользователь
Москва Был в сети: 26 июля, 13:54
Здравствуйте! Ну тут однозначно нужна диагностика, УЗИ, анализ мочи, крови. Стерилизация не помешает конечно, но решать Вам. Антибиотики однозначно длительным курсом нужны, спазмолитики, по поводу поликистоза это только УЗИ может поставить диагноз, но и в этом случае нужны анализ крови и мочи.
15 сентября 2012, 01:10
valeri123 Написать
valeri123 Пользователь
пинск
вы хотите сказать,что цистит не может вызывать такие частые течки??кошь домашняя,может врожденные отклонения в мочевике,но ни как не простыла,конечно пить таблетки в таком количестве-это ужасно.сегодня пятый день пьем антибиотики,течка длиться уже неделю..осталось еще неделю потерпеть,потом скорее всего передышка буквально 10дней и опять все заново..а если повязать еще разочек??не из материальных соображений,а может просто жаль так рано стерилизовать..да и операции я боюсь..
15 сентября 2012, 20:55
valeri123 Написать
valeri123 Пользователь
пинск
а если мы сдадим анализ мочи,и диагноз будет цистит,все равно,советуете стерилизацию??
15 сентября 2012, 21:01
Ирусь Написать
Ирусь Пользователь
Москва, временно Астана Был в сети: 05 августа, 20:22
Вы сдайте анализы сначала и под своим именем (не говоря что кошки она), а потом и решать будете.
15 сентября 2012, 21:06
valeri123 Написать
valeri123 Пользователь
пинск
а на подготовку к стерилизции нужно сдавать хоть какие то анализы??
15 сентября 2012, 21:47
Ирусь Написать
Ирусь Пользователь
Москва, временно Астана Был в сети: 05 августа, 20:22
Вы сдайте анализ мочи сначала, мочевой пузырь с почками то не вырежут ))) извините если грубо. А вообще конечно перед операцией нужно сдать кровь и лучше сердце проверить. Здесь не так операция страшна как наркоз. А в небольших городах, да и даже в больших (есть такие) это конечно ничего не делается, дал наркоз ... разрезали и топай (((
15 сентября 2012, 22:15
valeri123 Написать
valeri123 Пользователь
пинск
воот,этого я и боюсь..
15 сентября 2012, 22:50
valeri123 Написать
valeri123 Пользователь
пинск
скажите,а почему так категорично,стерилизация =удаление матки с яичниками??стерилизация ведь только удаление яичников или как?
16 сентября 2012, 10:27
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
чем раньше стерилизуете,тем меньше вероятность онкологии в будущем.цистит и течка никак не связаны.в ее возрасте и рожавшей лучше удалять и яичники и матку.вязать не советую. в чем смысл?зачем?
17 сентября 2012, 00:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!