Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Подскажите дозировку ципролета коту!!!!

Подскажите дозировку ципролета коту!!!!
lelis Написать
lelis Пользователь
ейск Был в сети: 25 июня, 17:51
Добрый день! Ниже моя тема об МКБ у кота.
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=464876&items=20&page=1

Очень нужна помощь специалиста по дозировке ципролета (или любого другого человеч. фторхинолона подходящего для кота)!!
На разных вет.сайтах дозировки ципрофлоксацина,ципролета,энрофлоксацина,энросепта указаны разные, к примеру ципролет советуют давать 1/8,1/6,1/3 по 2 раза в день. Где правда?

Прочитала раздел про фторхинолоны в книге 'Veterinary Pharmacology and Therapeutics' Авторы: Jim E. Riviere, Mark G. Papich,и ещё в этой 'Small animal clinical pharmacology' Авторы: Jill E. Maddison, Stephen W. Page, David Church (BVSc.)
Установлено кол-во котам 5 мг/кг/в день, если больше то рвота, депрессия, слепота. Таблетки по результатам исследований усваивается на 100%,т.е. доза таблетки такая же как и для инъекций получается?

Те же дозировки пишут производители вет.препаратов с содержанием ципрофлоксацина/энрофлоксацина. Например вет.препарат ципромаг - в 1мл 100 мг ципрофлоксацина, доза на 10 кг массы животного составляет:
- собаки и кошки - 0, 4-0, 5 мл; Т.е на 1 кг это 0.04-0.05 мл = 4-5 мг/кг веса
То же самое в байтриле- 5 мг/кг веса 1 раз в день.
Причем 5 мг/кг веса 1 раз в день, т.к. терапевтическая концентрация сохраняется в течение 24 часов после введения препарата по инфо производителей.

Мой кот весит 4 кг, получается ему надо в день 20 мг, т.е. это 1/12 таблетки в 250 мг 1 раз в день или как????
28 февраля 2011, 19:27
olyusha Написать
olyusha Пользователь
Керчь Был в сети: 23 мая, 13:10
У моей кошки МКБ, на форуме мне писали давать ципрофлоксацин ( или ципролет ) по 1/4 табл. ( 1 табл.-250 мг) 2 раза в день.Если таблетка 500 мг - то по 1/8 2 раза в день
28 февраля 2011, 19:50
Баггиалекс Написать
Баггиалекс Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 06:06
Я в вашей теме написала, напишу еще раз. Антибиотик рассчитывают так - 12,5 мг/кг.
28 февраля 2011, 19:55
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! дозировка ципролета 10мг/кг веса 2р/день
01 марта 2011, 00:37
lelis Написать
lelis Пользователь
ейск Был в сети: 25 июня, 17:51
Для моего кота в 4 кг, это получается 1/6 таблетки 250 грамм. спасибо большое за ответ!
01 марта 2011, 10:08
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравстсвуйте, дозировка ципролета 10мг/кг веса 2р/день , при мкб курс 21 день
24 марта 2018, 16:27
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
строго под контролем анализов
24 марта 2018, 16:27
ksysha_90@list.ru Написать
ksysha_90@list.ru Пользователь
Златоуст Был в сети: 03 декабря, 17:53
Здраствуйте,подскажите пожалуйста как дать кошке правильно доксициклин ,купила таблетки 100 мг. Нужно дать кошке 10 мг на 1 кг,мы весим около 2 кг. Это пятая часть таблетки? Как лучше разделить и не ошибится? Заранее спасибо
03 декабря 2018, 11:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!