Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Похоже что кот очень плохо переносит жару

Похоже что кот очень плохо переносит жару
CHEZka Написать
CHEZka Пользователь
Донецк
Здравствуйте! С моим котом творится что-то непонятное.С наступлением так называемой аномальной жары он стал плохо есть,постоянно лежит,голос изменился - стал очень тихим,похудел на полкилограмма,в туалет по большому не ходит практически,и много рвёт. Не знаю что и делать(((( воды боиться,поэтому стелить ему мокрое полотенце бесполезно - он даже не ляжет на него.Помоги пожалуйста!
Спасибо!
07 августа 2010, 23:54
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Почитайте пожалуйста, как правильно задать вопрос ветврачу и расскажите о коте хоть что-нибудь. Вряд ли это от жары, скорее она усугубила уже имеющееся заболевание. Чтобы это понять, врачу надо знать как можно больше о вашем питомце.
http://www.evrovet.ru/forum/index.php?tid=7&tem=372211
08 августа 2010, 00:00
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Ох, ох, ох, мокрым полотенцем проблему не решить. Вряд ли от жары.
За погодой в Донецке не следила, нов Киев аномальная жара стоит уже второй месяц, у моих в начале аппетит был снижен, активность тоже, сначала перешли на ночной режим кормления, теперь вроде как адаптировались. Но рвать от жары это как-то слишком, у нас не Москва, смога нет, отравления по идее быть не должно.
Для начала сообщите побольше о животном, возраст, вес, режим кормления, есть ли хронические заболевания внутренних органов, когда диагностировали, какими методами, анализами, условия содержания, глистогонка, прививки, гуляет на улице. Рвота после еды. до еды, не связана с приемами пищи, рвотные массы: с шерстью, белая пена, остатки пищи, желчь? Туалетные дела как сейчас обстоят? Но это только чтобы врач по возможности высказал предположения, в каком направлении думать.
Вообще Вам как можно скорее надо обследовать кота, анализы крови, общий и биохимия, ощупать брюшную полость, аускультация легких и сердца, температура. УЗИ нужно.
Ротовую полость и глубже осмотреть, возможно вирусная инфекция, осложненная ларингитом, трахеитом, раз голос подсел.
08 августа 2010, 00:30
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! возможно жара ни при чем. При отсутствии дефекации и многократной рвоте есть смысл исключать непроходимость ЖКТ. Обследуйте кота для выяснения диагноза. рекомендую в первую очередь сдать анализы крови и сделать рентген брюшной полости.
пока советую лишь капельницы для поддержания организма. При многократной рвоте хорошо работает препарат серения (0,2-0,3мл на кошку).
08 августа 2010, 00:38
CHEZka Написать
CHEZka Пользователь
Донецк
коту недавно исполнилось 12 лет,но я не думаю что это от старости,так как чувствовал он себя и выглядел как молодой здоровый кот.игрался,прыгал...у меня в квартире нет кондиционера,да и под вентилятором он не хочет сидеть.Раньше он весил 3,5 кг сейчас - 3.Никогда серьезным ничем не болел.Всегда в нем много энергии было.Ещё он ест растения которые у нас дома растут,но мы следим чтобыон этого не делал,но все равно умудряется и последние дни я заметила что рвёт какойто землёй.не знаю,может он и её есть вместе с листьями....еду кушает понемного и медленно.воды пеьт много и лежит на сквозняках.Мы его вычесываем,витамины даем.лапы мочим.Посмотрим....может жара спадет когда,тогда и будет все хорошо
08 августа 2010, 00:48
aldonad@mail.ru Написать
Возраст хоть и приличный, но при хорошем содержании и правда непограничный.
Перечитайте, что Вам написала доктор Галенко Е.В. Возможна частичная непроходимость. А рвота "кофейной гущей" может говорить о кровотечении ЖКТ.
Цветы цветам рознь. Я в них не разбираюсь, нов Инете можно найти списки ядовитых для кошек растений. Может, есть какие крупные растения у Вас дома, типа монетного дерева, кактусы, съел палочку какую-то и отрыгнуть не может, а она травмирует ему желудок, т.к. долго уже внутри находится. Болезненость в "солнечном сплетении", твердое пузико, вынужденные позы занимает?
08 августа 2010, 01:16
CHEZka Написать
CHEZka Пользователь
Донецк
есть и кактус и денежное дерево...скорее всего и от этого(((((( ему наверное не хватает каких-то витамин вот он и ест эту дрянь
а есть способ обойтись без врача? мне уже страшно за него...
08 августа 2010, 01:20
CHEZka Написать
CHEZka Пользователь
Донецк
всегда лежит как ему хочется пузико как и раньше - мягкое
08 августа 2010, 01:22
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Надо обязательно сделаьб анализв крови кота - общий и биохимию.
Возраст не маленький. Много пьет. Старатся есть растения. Похудел.
Возможно, у него серьезные проблемы со здоровьем. Просто они совпали с жарой в 40 градусов. Но и без нее. скорей всего, было бы тоже самое.
Ищите хорошую клинику и обязательно сделайте подробную биохимию (с печеночными и почечными показателями).
08 августа 2010, 01:25
aldonad@mail.ru Написать
Цвет кала какой? Как давно был?
08 августа 2010, 04:20
CHEZka Написать
CHEZka Пользователь
Донецк
последний раз позавчера был.темного цвета
08 августа 2010, 10:47
CHEZka Написать
CHEZka Пользователь
Донецк
может быть такое что кот съел растение и оно мешает ему внутри и не может перевариться?и он только рвет и не ходит в туалет по большому...Есть какието способы чтобы вывести это у него из желудка? само оно выйти не может?
08 августа 2010, 11:58
CHEZka Написать
CHEZka Пользователь
Донецк
CHEZka:

Здравствуйте! С моим котом творится что-то непонятное.С наступлением так называемой аномальной жары он стал плохо есть,постоянно лежит,голос изменился - стал очень тихим,похудел на полкилограмма,в туалет по большому не ходит практически,и много рвёт. Не знаю что и делать(((( воды боиться,поэтому стелить ему мокрое полотенце бесполезно - он даже не ляжет на него.Помоги пожалуйста!
Спасибо!

08 августа 2010, 12:03
CHEZka Написать
CHEZka Пользователь
Донецк
вот мой котик
08 августа 2010, 12:04
CHEZka Написать
CHEZka Пользователь
Донецк
а это всё очень дорого?
08 августа 2010, 12:05
aldonad@mail.ru Написать
Кот роскошный!
Сколько будет стоить обследование и лечение, зависит ОТ...Т.е. что потребудется для установки диагноза, каким он окажется, каких лечебных манипуляций потребует. Цены можно узнавать только по месту, по городам, клиникам одного города они могут сильно разниться.
1) Непроходимость ЖКТ. Для подтверждения и определения места непроходимости нужен осмотр и пальпация пузика. Иногда этого достаточно врачу, косвенно симптомы: повтряющаяся рвота, кал либо с кровью, либо темного прям черного цвета. Нужно установить, где инородный предмет, его размер: если в желудке, назаначают рвотное, если пошел дальше в кишечник, назанчают слабительное. Если пальпация ничего не дает, делают рентген. Если инородный предмет неконтрастен, делают рентген с сульфатом бария или с йодным красителем, делают несколько снимков через время, смотрят, как двигается контраст по ЖКТ, где закупорка. Установили, опять таки попытка справиться консервативными методами (если предмет не очень крупный. не порвет все на своем пути). Если консервативные мтеоды не помогают, то только операция. Все это время (кота рвет, он теряюет массу тела) кота надо держать на поддерживающей терапии, капельницы или подкожные вливания соляных растворов, гастропротекторы, кровеостанавливающее. Физраствор в холку 60-80 мл в день колите дома, прямо сейчас, кровеостанавливающее: дицинон или этамзилат по 0,3 до 3-4 разв день. Гамавит витаминки по 1 мл 1 раз вдень. гастропротекторы (квамател) таблетки при рвоте лучше не давать, а так он колется внутривенно, скорее всего, если диагноз подтвердится, то и кровеостанавливающее понадобится более серьезное, аминокапроновая кислота. тоже делается внутривенно. Поэтому чем бегать покупать гамавит 9кстати ветпрепарат), то лучше с котом обратиться в клинику для постановки правильного диагноза и назначения лечения адекватного, а не пробовать начинать с "детского". Поймите меня правильно, я не врач и по Интернету животных не лечат. Тем более, что и такого диагноза как непроходимость ЖКТ, осложненная кровотечением тоже еще нет. Ответьте, КАКОГО цвета стул.
2) Возможно что и нет непроходимости ЖКТ, а проблема в другом, обострение хронических заболеваний, все-таки в таком возрасте они уже могли накопиться. Тогда после осмотра, анализы крови общий и биохимия с электролитами (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, хлориды, железо). Установка внутривенного катетера в клинике, Сейчас поддерживающая терапия, физраствор, глюкоза 5%, гамавит хотя бы. УЗИ ОБП. И противорвотное, церукал и папаверин.
По результатам обследований корректировка назначенного.и катетер установлен внутривенно, капаться можно будет и дома.
С учетом того что у кошек очень быстрый метаболизм, с обследованиями надо спешить.
08 августа 2010, 15:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!