Киев
Был в сети: 01 июня, 01:29
Кот роскошный!
Сколько будет стоить обследование и лечение, зависит ОТ...Т.е. что потребудется для установки диагноза, каким он окажется, каких лечебных манипуляций потребует. Цены можно узнавать только по месту, по городам, клиникам одного города они могут сильно разниться.
1) Непроходимость ЖКТ. Для подтверждения и определения места непроходимости нужен осмотр и пальпация пузика. Иногда этого достаточно врачу, косвенно симптомы: повтряющаяся рвота, кал либо с кровью, либо темного прям черного цвета. Нужно установить, где инородный предмет, его размер: если в желудке, назаначают рвотное, если пошел дальше в кишечник, назанчают слабительное. Если пальпация ничего не дает, делают рентген. Если инородный предмет неконтрастен, делают рентген с сульфатом бария или с йодным красителем, делают несколько снимков через время, смотрят, как двигается контраст по ЖКТ, где закупорка. Установили, опять таки попытка справиться консервативными методами (если предмет не очень крупный. не порвет все на своем пути). Если консервативные мтеоды не помогают, то только операция. Все это время (кота рвет, он теряюет массу тела) кота надо держать на поддерживающей терапии, капельницы или подкожные вливания соляных растворов, гастропротекторы, кровеостанавливающее. Физраствор в холку 60-80 мл в день колите дома, прямо сейчас, кровеостанавливающее: дицинон или этамзилат по 0,3 до 3-4 разв день. Гамавит витаминки по 1 мл 1 раз вдень. гастропротекторы (квамател) таблетки при рвоте лучше не давать, а так он колется внутривенно, скорее всего, если диагноз подтвердится, то и кровеостанавливающее понадобится более серьезное, аминокапроновая кислота. тоже делается внутривенно. Поэтому чем бегать покупать гамавит 9кстати ветпрепарат), то лучше с котом обратиться в клинику для постановки правильного диагноза и назначения лечения адекватного, а не пробовать начинать с "детского". Поймите меня правильно, я не врач и по Интернету животных не лечат. Тем более, что и такого диагноза как непроходимость ЖКТ, осложненная кровотечением тоже еще нет. Ответьте, КАКОГО цвета стул.
2) Возможно что и нет непроходимости ЖКТ, а проблема в другом, обострение хронических заболеваний, все-таки в таком возрасте они уже могли накопиться. Тогда после осмотра, анализы крови общий и биохимия с электролитами (калий, кальций, фосфор, магний, натрий, хлориды, железо). Установка внутривенного катетера в клинике, Сейчас поддерживающая терапия, физраствор, глюкоза 5%, гамавит хотя бы. УЗИ ОБП. И противорвотное, церукал и папаверин.
По результатам обследований корректировка назначенного.и катетер установлен внутривенно, капаться можно будет и дома.
С учетом того что у кошек очень быстрый метаболизм, с обследованиями надо спешить.
08 августа 2010, 15:48