Краснодар
Был в сети: 09 февраля, 22:06
Здравствуйте!
У нас кошка, полуперс, 13-14 лет.
В июне 2013 была проведена операция по удалению опухоли на животе. В процессе операции врач приняла решение простерилизовать кошку, т.к. опухоль начала проникать в матку. Наркоз перенесла не очень хорошо, долго отходила. Думали, что из-за возраста...
В начале сентября 2013 была проведена повторная операция также по удалению опухоли, которая выросла в др. месте. Во время операции врач предположила, что почки плохо функционируют и предприняла меры. Вторую операцию кошечка перенесла лучше, чем первую... возможно потому что наркоз был не такой сильный либо благодаря действиям врача в процессе операции.
После операции врач нам сказала, что кошке нужно обязательно сделать УЗИ почек и не затягивать, т.к. по ее предположениям почки очень плохо работают, всего 30% здоровой ткани осталось, подозрения на поликистоз.
Сделали УЗИ, подозрения подтвердились.
УЗИ заключение: почки обычно расположены. Контуры не ровные. Подвижность сохранена. Почки увеличены в размерах. В паренхиме почек визуализируются множественные округлые образования с четкими краями анэхогенной структуры разного диаметра до 15х14мм. Размеры почек: левой 68х33мм, правой 61х32мм. Признаки поликистоза почек.
Наш лечащий врач сказала держать диету: Роял Канин Ренал.
Мы хотели сделать анализ крови, чтобы посмотреть, как работают почки. Но врач сказала, что и без анализа понятно, что почки работают очень плохо. Да и кошечка у нас чересчур активная и не дается взять кровь из вены.
Сейчас кошка ведет себя как обычно, пока никаких отклонений не наблюдается. Кормим Роял Канин Ренал (сухой и мягкий корм), Про План (для домашних) и консервы Gourmet.
Я знаю, что поликистоз неизлечим и в конечном счете ведет к ХПН. Врач ничего, кроме диеты, не рекомендовал. Сказала только, когда совсем будет плохо, будем предпринимать меры.
У меня вопрос: можно еще каким-то образом продлить кошечке жизнь? Может быть какая-то поддерживающая терапия, подкожные инъекции, таблетки на на травах?
25 сентября 2013, 19:54