Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогает ли дезинфекция помещения избавится от энтерита?

Помогает ли дезинфекция помещения избавится от энтерита?
Zlydnya Написать
Zlydnya Пользователь
Тольятти Был в сети: 13 августа, 17:20
Добрый день, у нас 2 недели назад умер щеночек по заключению ветеринара от интоксикации глистами а так-же не исключён энтерит, анализы не брали. Щенку было 1 месяц и 2 недели привит не был. Заводчица с этого же помета отдает нам такого же щеночка в 2 месяца. Я начиталась что это очень ужасный вирус и от него очень трудно избавится. Что-бы избежать повторной смерти начала полностью дезинфицировать свою квартиру. Первое что сделали выкинули лежанку, игрушки, миски и ковер на который щенок иногда справлял свою нужду. Второе постирали и перегладили все вещи, всю мебель полы, плинтуса обработали хлорамином-б, детские игрушки замачивали тоже в хлорамине и тщательно промыли. И мне из санэпидемстанции дали средство Жавель Син которым я повторно обработаю квартиру. И последний завершающий этап это переносной бактерицидный облучатель "кристалл". Скажите пожалуйста поможет ли это всё избавится от вируса? И сколько по времени нужно включать облучатель в каждой комнате? Какова вероятность щенка подцепить эту гадость, щенок будет не привит, перед тем как его занести домой мы в ветлечебнице поставим сыворотку. Дома есть кошка на улице не гуляет, может ли она быть переносчиком вируса, так как у неё был контакт с щенком.
01 июня 2013, 10:25
nelka2383 Написать
nelka2383 Пользователь
Москва Был в сети: 18 мая, 17:22
ох, какую вы обработку провели. а нельзя подождать пока щенка не привьют, или заводчик срочно отдает?не знаю как в вашем случае, но обычно рекомендуют нового питомца заводить не раньше чем через полгода- год при подтвержденном энтерите
01 июня 2013, 11:30
Zlydnya Написать
Zlydnya Пользователь
Заводчик отдает, только с этого помета.
01 июня 2013, 12:13
Мария Войтеха Написать
Мария Войтеха Пользователь
москва Был в сети: 03 июля, 19:41
здравствуйте, обработка однозначно поможет в борьбе с вирусом. облучатель нужно включать на 1,5-2часа в каждой комнате.кошка теоретически может быть переносчиком инфекции на шерсти, ее можно вымыть обычным шампунем, чтобы избавиться от этого. а вы уверены, что источник инфекции не дом заводчицы и что вы покупаете здоровых щенков?
01 июня 2013, 18:38
Zlydnya Написать
Zlydnya Пользователь
Спасибо за ответ! Заводчица сама вроде как ветеринар, говорит у неё первый случай гибели щеночка, и из-за этого она нам второго отдает бесплатно. Первого когда мы привезли 13 мая у него был не хороший стул с зловонным запахом но мы особо не обратили внимания на это, но потом стул нормализовался, 15 он отказался от еды и воды. Хозяйка предупредила нас сразу что она их глистогонила за 3 дня до того как мы его забрали и что остальные щеночки на данный момент себя очень хорошо чувствуют. Ветеринары в нашей клинике сказали что: 1 было похоже на отравление я ему сготовила омлет яичко было треснутое.. 2 похоже на интоксикацию глистами, и не исключен энтерит, сослались на возраст щеночка ему на тот момент было 1 месяц и неделя. мы боролись за его жизнь 6 дней на 5 день у него начались спазмы,пришли повторно к ветеринару они вкололи ему глистагон, сказали что должна выйти белая слизь, это глисты. примерно через час щеночек покакал белой слизью, спазмы так и не прикрощались они у него были почти сутки. Через 3 часа щенок умер((( Всё это время он был в сознании и до последнего реагировал на нас. На 3 день болезни он сам даже покушал. но после этого ему стало хуже и началась рвота.
01 июня 2013, 20:23
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Имхо:
Ветврачи загубили вам щенка,убили собственными руками.Давать глистогонку в таком состоянии-гарантированно отправить на тот свет.Я не знаю,был ли шанс у щенка выжить,но врачи ему не оставили даже крохотного.
Не советую брать щенка у заводчицы,гарантии,что ситуация не повторится,нет.
Соболезную вам(((
01 июня 2013, 20:27
nelka2383 Написать
nelka2383 Пользователь
поддерживаю. нет гарантии что и взрослый при такой поддержке не погибнет, не дай бог. а судьба остальных щенков известна?
01 июня 2013, 22:49
Zlydnya Написать
Zlydnya Пользователь
Да известна, все живы и здоровы, и из этого же помета нам отдают здорового щеночка. Я думаю если бы проблема была у заводчицы то остальные тоже переболели..
02 июня 2013, 12:15
nelka2383 Написать
nelka2383 Пользователь
плохо что без прививок отдают
02 июня 2013, 12:37
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
nelka2383:

плохо что без прививок отдают

Да еще и в месяц.((.Все зависит от иммуной системы животного:кто-то подхватит вирус,кто-то нет.

02 июня 2013, 13:25
Toivo Написать
Toivo Пользователь
Москва Был в сети: 16 марта, 22:47
Zlydnya:

Имхо:
Ветврачи загубили вам щенка, убили собственными руками.Давать глистогонку в таком состоянии-гарантированно отправить на тот свет.Я не знаю, был ли шанс у щенка выжить, но врачи ему не оставили даже крохотного.
Не советую брать щенка у заводчицы, гарантии, что ситуация не повторится, нет.
Соболезную вам(((

Извините, что вмешиваюсь, я ни разу не специалист в ветеринарном деле. Просто случай из жизни. Мы подобрали щенка - совсем кроха был, без зубов, только глазки открылись. Через неделю стал поносить и отказался от еды. Отвезли в вет.клинику. Врач сказал что практически на 100% интоксикация гельминтами. Поставил перед выбором: либо дать животному противоглистное (но щенок вероятно погибнет из за интоксикации продуктами разложения большого кол-ва паразитов, которых организм просто не успеет вывести), либо лечить колоть всякие траумели/травматины (не помню уже названия) но щенок погибнет с вероятностью 99,9%. Мы решились на глистогонку... Что было с собакой - не передать никакими словами, он какал исключительно клубками червей, ничего не ел и не пил. Мы с мужем в усмерть переругались кто будет делать очередной укол (уже просто рука не поднималась колоть по десять раз на дню этот несчастный комочек шерсти у которого ни то что бы подкожной жировой клетчатки, там и мышц толком не было - только косточки обтянутые кожей). Но мы его выходили, ему уже 5 лет. Так что не уверена на счёт Ваших слов, что ветеринары угробили глистогонкой... Извините.

02 июня 2013, 13:47
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Вам повезло,рада за вашу собаку.
02 июня 2013, 14:27
Saibat Написать
Saibat Пользователь
Ростов Был в сети: 12 мая, 16:01
Я лично пользуюсь средствами купленными здесь http://www.dezsnab-trade.spb.ru/dezsredstva/ Они очень помогают при дезинфекции помещений, а главное недорогие, так что даже мамочка может себе их позволить, но я советую не затягивать с дезинфекцией, ибо мало ли какая у вас там зараза ползает, ещё детей заразит и тогда вообще кранты будет, с этим шутки очень плохи, так что как можно быстрее купите средство для дизенфекции и проведите её у себя. Возможно как раз таки это поможет избавиться от энтерита.
12 мая 2014, 15:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!