Саратов
Был в сети: 19 июня, 23:53
Добрый вечер! Помогите кошке. Кошке 2 года, канадский сфинкс. В возрасте котенка от 3 месяцев и дальше при играх быстро уставала и сидела тяжело дышала открыв рот, затем продолжала бегать и играть. Очень непоседливая была. Приучилась в лоток легко, но через месяц начала ходить иногда писать под ванну.До 6 месяцев ела натуралку ( отварная курица, замороженная говядина, желток яйца, творог, кефир, овсяная, гречневая и рисовая каши, витамины ( к сожалению не помню названия). После 6 месяцев перевели на корм Роял Канин для котят, а с года Роял Канин для Сфинксов. Кошка до полутора лет тяжело дышала посл игр, через полтора года играть стала гораздо меньше. первый приступ появился в ноябре прошлого года. Она встала на задние лапы и упала, лежала около 5 минут только сжимая и разжимая лапки передние, после сутки не ела, не пила и все время лежала на лапах широко расставив передние в локтях. Извините, если я не правильно обозначаю части тела. Стала приходить в себя после того, как я ее потихоньку начала отпаивать кефиром. При этом было замечено, что язык у нее во время ее голодания стал синего цвета. Затем приступы повторился через месяц и начал повторяться все чаще и чаще. У кошки убрали наполнитель в туалет, замечено, что в моче песок, последнее время писает с кровью или моча коричневого цвета или нормальная, т.е. каждый ее поход в туалет разный. За эти 8 месяцев еще сменили корм, сейчас кушает Акану ягненок или рыба.
Приступы теперь длятся по 30-40 минут и могут быть каждый день. Очень жалко животное((( Последний приступ длится три дня с перерывами в несколько часов, может писать тут же в домике и какать, видно сил нет вставать и больно очень, лежит на боку очень тяжело дышит, язык практически черный, изо рта слюна выходит. Температура тела падает до 36 градусов. Пыталась дать ей водички попить в перерывах между приступами, так ей тут же становилось еще хуже, воду перестала давать. Дала детский творожок, она съела чайную ложку и через минуту ей опять стало не выносимо плохо, завалилась на бок и дышала с открытым ртом. Я перестала вообще что-либо предлагать, оставила бульон на говядине и воду. Больше суток она не ела и не пила. Сегодня начала пить воду, встала, начала ходить по дому и даже проявляла интерес к игрушкам. Попила бульон. Вечером ее стошнило водой с кровью (вода была красно-коричневого цвета). Последнюю неделю ей плохо ежедневно и я ее кормлю натуралкой , как в ее детстве.
Первый диагноз который нам поставили астма, мы пили лекарства с ноября по февраль, поняли что не астма прекратили, т. к. улучшений не было, все стало гораздо хуже. С февраля нам сказали что у кошки мочекаменная болезнь, пили котэрвин, все стало еще хуже. Заболевания сердца у нас не обнаружили, кровь была в начале зимы в норме, немного густовата ( формулировка врача) нам прописали аспирин кардио мы его тоже пропили, хотя не понятно для чего. С легкими тоже все было в норме, делали рентген.
К нашим врачам бесполезно идти, что делать не знаю. Вся надежда на ВАс!!!!!!
17 июня 2014, 23:18