Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите понять, как помочь коту с пхн

Помогите понять, как помочь коту с пхн
некс Написать
некс Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 11 июля, 00:52
Здравствуйте!
1. Кот приблудный, без породы. Теоретически 1.5 года, кастрирован. Вес 4.25.
2. Ест сухой корм monge для кастрированных котов.
3. Не привит (боимся), но хотели бы. Был обработан каплями инспектор. Ошейники инспектор от блох, глистов, клещей меняю раз в два месяца.
4. Болеет с рождения, вероятно. Подобран где-то в полгода больным.
5. Сильный лордоз. Проблемы с почками сильные. Узи прикладываю.
а) аппетит хороший
б) воду вроде пьет, но ему это тяжело и неудобно. Часто падает из-за лордоза.
б) активность - сейчас средняя. Чаще спит, видно, что-то беспокоит.
в) мочеиспускание - проблемное. Ходит по углам. Возле лотка последние разы долго сидел без результата.
г) стул регулярный, нормальный.
д) рвота от любой еды со стола, но не даем.

6.
Назначили цефтриаксон 1мл на новокаине 0, 5%. 5 дней. Ношпа 0.5 мл раз в день. Здоровые почки 1 таб раз в день / месяц. Корм ренал.
До этого буквально две недели назад в клинике лечили коту отит. Помимо капель, ему кололи амоксициллиновый антибиотик в холку и в уши какой-то.

7.
Моча:
*WBC 500cell/ul
KeT - 0
URO - 33umol/L
BIL - 0
*PRO - 3.0 g/l
GLU - 0
SG 1.015
BLD - 0
ph 7.0
Vc - 0

Кровь:
Билирубин общ 3.7 Мкмоль/л
Билирубин прямой 0.9 Мкмоль/л
Щел.фосфатаза 40.7 ед/л
Гамма-гт -2.2. ед
АСТ 50.4 ед/л
АЛТ 43.8 ед/л
Коэф РИТИСА 1.2
Мочевина 32.7 Мл.моль/л
Креатинин 88.3 Мкмоль/л
Амилаза 1873 ед/л
Глюкоза 4.4. МКмоль/л
Гемоглобин 90.3 г/л

Последнее узи делалось в клинике, где не давали заключения по бумажке. Сказали, все плохо с почками. Одна вообще не фунциклирует. Прилагаю старое.
Помогите, пожалуйста, понять, в какой степени сейчас актуально колоть коту антибиотик. Буквально две недели назад же кололи по случаю отита. Нельзя ли в таком состоянии обойтись котервином и здоровыми почками?
Кота периодически пролечивали антибиотиками. Дает эффект исключительно во время введения. Воспалительный процесс по анализу мочи идентифицируется всегда. Есть антибиотик в приеме или нет.
Поможет ли корм ренал снизить мочевину? Никогда не было ее в таком количестве.
23 ноября 2018, 16:52
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Обратитесь в другую клинику. Переделайте биохимию и УЗИ. А также мочу сдавайте с микроскопией осадка, а не по тест-полоске. При частых урологических рецидивах сделайте цистоцентез и выявите инфекционного агента и Проведите подтировку к антибиотикам.
Я думаю, намногое глаза откроются совсем иначе. Когда смените враей и клинику.
23 ноября 2018, 17:30
ЕленаЕленочкина Написать
Если вы заплатили за Узи, а вам его не отдали - повод обратиться в потребнадзор. Это нарушение ваших прав, как покупателя.

Прежнее узи тоже просто "ахтунг" от качества описания. Оно не о чем. ХПН - это рост креатинина выше 140 ммоль/л, прослеживаемое на протяжении 2-3 месяцев(+еще много различных подтверждающих данных). Креатин у кота- 88. Это опровергает диагноз ХПН напрочь. Уровень докторских познаний- свидетельствует о профнепригодности данного доктора
23 ноября 2018, 17:35
ЕленаЕленочкина Написать
Находясь в группе риска по рецидивирующим уродинамическим проблемам из-за проблем с позвоночником (наверняка, вызванное пищевым гиперпаратиреоз в детском возрасте), вам надо найти хорошего доктора, который точно знает как вести и наблюдать таких пациентов на протяжении жизни.
23 ноября 2018, 17:43
ЕленаЕленочкина Написать
Если следующая биохимия покажет высокую мочевину, вновь изолированно от роста креатинина - делайте узи всех органов брюшной полости, с особой прицельностью на печень и верхние отделы жкт.желательно захватить нижние отдел пищевода и посмотреть портальную вену и вены пищевода. Если при этом, еще и красная кровь продолжит падать - ищите источник кровотечения и лечите основную болезнь, корректируя и восполняя железо в организме.
23 ноября 2018, 17:50
некс Написать
некс Пользователь
Это уже две клиники в моем городе. (((( Я не знаю, куда мне обращаться. Животное сложное очень.
У кота раз креатинин поднимался до 135.9 мкмоль/л. Обе клиники ставили проблемы с почками. С тех пор не поднимался выше 90. Мочу я пересдам ему в инвитро. Вроде вычитала на этом форуме такой лайфхак. Сразу закажу с бакпосевом.
Скажите, пожалуйста, что вы видите по этим анализам. Потому что мое хождение к 3му врачу вряд ли даст результат лучше. Это нормальные в нашем городе клиники считаются.
У меня кот просто явно мучается с циститом, но я боюсь антибиотик ставить. Даю здоровые почки, канефрон, котервин. Стало чуть легче. Его самая высокая мочевина была 16.0 ммоль/л. Сейчас 32.7
Ел он монж для стерилизованных котов. Ничего со стола. От любого жаренного там его тут же тошнит.
Ну вот подстыл, был отит. Капали от отита. Может, мы его траванули каплями... и уколами. О_о
23 ноября 2018, 17:58
некс Написать
некс Пользователь
"Если следующая биохимия покажет высокую мочевину, вновь изолированно от роста креатинина - делайте узи всех органов брюшной полости, с особой прицельностью на печень и верхние отделы жкт.желательно захватить нижние отдел пищевода и посмотреть портальную вену и вены пищевода. Если при этом, еще и красная кровь продолжит падать - ищите источник кровотечения и лечите основную болезнь, корректируя и восполняя железо в организме"
Это поняла. Мне тоже кажется, ЖКТ может что-то давать.
23 ноября 2018, 18:00
ЕленаЕленочкина Написать
У вас да, проблемный ребенок достался. Но проблемы с мочевыделительной системе идут из-за лордоза, искривления. Страдает уродинамика, есть неполное опорожнение, возможно рефлюкс, возможно есть пиелоэктазия. Вторично, это инфицируется. В конечном итоге это ведёт к пиелонефриту и хпн канальцевого типа. Но не сейчас пока. У пациентов с уродинамическими проблемами зачастую вызывается микрофлора кишечника и группа кишечной палочки и энтеробактерий. Беда в том, что это "проклятье" 21века, за счет тотальной антибиотикоустойчивости у данной группы. Вы должны идти ТОЛЬКО через цистоцентез и только через подтировку к аб. Для вас, наверняка стандартные аб будут не чувствительны - это синулокс, байтрил, Цефтриаксон) и вы так и будете иметь результат только в момент использования аб.
Мочу очень сильно надо получить другую, по тест полоске ориентироваться вообще нельзя.

Здесь есть leprok* из вашего города, подождите, обязательно отпишется, посоветует доктора. Я никого у вас не знаю.
23 ноября 2018, 18:12
некс Написать
некс Пользователь
"Находясь в группе риска по рецидивирующим уродинамическим проблемам из-за проблем с позвоночником (наверняка, вызванное пищевым гиперпаратиреоз в детском возрасте), вам надо найти хорошего доктора, который точно знает как вести и наблюдать таких пациентов на протяжении жизни"
Кот мне достался в возрасте предположительно полугода с весом в районе 800грамм. И я не представляю, где найти в Ростове-на-Дону специалиста по таким тяжелым котам.((((
Фактически у него был критический момент в жизни и там три врача подбирали ему назначение. Буду искать, конечно, но оценивать мне их сложно.
23 ноября 2018, 18:13
ЕленаЕленочкина Написать
Вам нужен врач, который по частым рецидивам со стороны МВС предположить, что уже есть проблемы с уродинамикой и сам скажет, что только цистоцентез, и только так, правильно вас вести. Что нельзя перебирать все аб, надо, пока молодой, не допустить рефлюкса и пиелоэктазии, беречь почки, чтобы не дошло до их обсемененения.
Зато, любовь у вас к котею будет самая большая). Честно.)
23 ноября 2018, 18:19
некс Написать
некс Пользователь
Байтрил толку не давал, да.
Но в целом амоксицилиновое что-то там помогло вылечить коту уши. Ушной клещ у него лечился долго и нудно.
У меня есть странная мысль, что кот был чем-то инфицирован от матери. Может, если его привить в состоянии ремиссии что-то да изменится. А, может, хуже станет.
Вот его фото.
23 ноября 2018, 18:48
ЕленаЕленочкина Написать
Фото конечно очень некачественное, но патологический лордоз грудного отдела конечно, очень выражен. Да, это вряд ли гиперпаратиреоз котячий. И если нет контрактуры подвздошно-поясничной мышцы, то не мвс должно страдать в первую очередь, а органы грудной клетки. Вам бы снимки цифровые на хорошо прокакавшегося кота и с исключительно ровной укладкой, боковой и прямой с полным обзором кота. Если это врождённая патология, то она может быть сочетанной. Пороки развития зачастую сочетаны. Но это только можно подумать, не более.
Не вижу на этом снимке почки. Возможно (вероятно) есть топографические смещение органов вниз - гастроптоз, гепатоптоз, нефроптоз. Из-за лордоза. Если мое предположение верно - могу картину всех возможных последствий представить. В том числе и кровотечение хроническое верхних отделов жкт. Но я гадаю, поверьте, снимок ужасен.
Покажите котика стоячего фото реальное.
23 ноября 2018, 19:13
ЕленаЕленочкина Написать
Не думаю что Котику противопоказана вакцинация. Проблемы ОДА и вторичные соматические проблемы не являются противопоказанием к активной иммунизации.
23 ноября 2018, 19:16
ЕленаЕленочкина Написать
Вот если на уровне L5-L6 контур почки,почка фиксирована на этом уровне, и это не проблемы укладки - то, нефроптоз есть. Значит мочеточник имеет изогнутый ход, а не прямое положение, это и есть минимальная уродинамическая проблема. Эта минимальная проблема имеет свойство со временем развиваться до весьма серьезных. Но пугать вас не буду - это все таки достаточно редко для кошек, благодаря хождению на 4-х конечностях.
23 ноября 2018, 19:24
некс Написать
некс Пользователь
А если в верхнем отделе жкт есть кровотечение, стул не должен быть с черным? У него обыкновенный стул под цвет корма.
23 ноября 2018, 19:27
некс Написать
некс Пользователь
"Не думаю что Котику противопоказана вакцинация. Проблемы ОДА и вторичные соматические проблемы не являются противопоказанием к активной иммунизации"
Бешенство я ему в любом случае делать не буду. Оно вроде дает нагрузку на почки.
Вот чем бы эту мочевину убрать и купировать цистит этот его без антибиотиков чисто здоровыми почками, котервинами и т.д. А то если там еще и печень. Мы ж его каждый заходом на антибиотики просто травим.
23 ноября 2018, 19:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Помогите понять, как помочь коту с пхн"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?