Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите, пожалуйста, проблема с глазками у кошки!

Помогите, пожалуйста, проблема с глазками у кошки!
taichik Написать
taichik Пользователь
Москва Был в сети: 12 ноября, 11:10
Тайская кошка Лиза (19,5 лет), имеется заболевания почек,лечится постоянно с 2007 года, есть диетический корм Renal. Несколько дней назад опрыскана спреем Фронтлайн поскольку были обнаружены при вычесывании маленькие черные точки размером с маковое зерно ( в воде расплываются красно-коричневым).. Старалась не попадать на мордочку особенно. До этого момента наблюдала легкую припухлость век и совсем немного корочек. Промываю зеленым чаем и закладываю тетрациклиновую мазь. Кошка любит спать днем на балконе, гарь все же проникает немного... Сейчас вижу припухлость век, похоже на очки... что же это может быть? Посылаю фото Лизы.
Спасибо. Лариса
08 августа 2010, 23:36
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Блох Вы распознали совершенно правильно.
Дайте кошке 1/4 таблетки супрастина, тавегила или ларотодина (любое антиаллергическое средство).
Глаза промывайте не чаем, а отваром ромашки.
Тетрациклиновую мазь я бы отменила, т.к. у моего кота как раз от неё начали веки так распухать.
Если нет гнойных выделений из глаз, промываний будет достаточно. Можно еще покапать в глаза капли "Ирис" или "Бриллиантовые глаза".
Если состояние не улучшится, начать отпаивать Энтеросгелем для снятия интоксикации.

Попадание дыма в квартиру старайтесь избегать и кошку не выпускайте на балкон (если там задымленность).
08 августа 2010, 23:49
taichik Написать
taichik Пользователь
спасибо! А это может быть блефарит? Я уже всего начиталась...
09 августа 2010, 00:24
taichik Написать
taichik Пользователь
Про капли Ирис слышала, у них нет противопоказаний никаких?
09 августа 2010, 00:30
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
А подушечки лап тоже красные... или они всегда такие?
09 августа 2010, 01:33
taichik Написать
taichik Пользователь
Подушечки бледно-коричневые, но иногда мне тоже кажется, что красноватые, при определенном освещении. Сейчас посмотрела- бледно-коричневые, с розоватостью. А что это может означать??? может она их набивает? Ходить ей тяжело, годы все таки, суставы не так подвижны, прыгает с кресла с трудом, как мне кажется подушечки при этом набиваются.
09 августа 2010, 10:05
viski Написать
viski Пользователь
А когда анализы контрольные сдавали последний раз? Вы от давления лекарства пьете?
Вообще может и на фронтлайн такая реакция аллергическая... Оставьте только ромашку, не надо тетрацеклиновую мазь. У меня кошка тоже ХПНщица со стажем, тоже дама не первой молодости. Она беспородная и полностью черная. Так у нее подушечки лапок всегда коричнево-черные однотонные, а иногда краснеют, как бы мрамоные - красновато-коричнеые.
Не знаю, что это означает, спршивала у врача - ничего конкретного мне не сказали, может дневные изменения в состоянии, давлении, но ничего страшного.
09 августа 2010, 10:11
taichik Написать
taichik Пользователь
Давно уже не сдавали кровь на биохимию, это всегда непросто. Мы невыездные, очень сильный стресс у Лизы , кричит до потери голоса. Или на дом вызываю, или в ближайшую несу на забор, потом отвожу на Талалихина к Жавнису. Но сейчас жара, думаю надо подождать немного... Мочу сдаем чаще, потому как бывают циститы иногда. Ренитек пьем от давления, канефрон, дюфалак, курсами лиарсин, хофитол.
Сегодня дала цестал, как думаете не повредит?
09 августа 2010, 10:21
viski Написать
viski Пользователь
Надо таких болезных и пожилых аккуратно глистогонить. За день и в день глистогонки (через 4-5 часов после дачи антигельметика) дать по 1 таблетке активированного угля.
Вечером и на следующий день уколоть в холку 80-100 мл физраствора.
Через 2 недели процедуру глистогонки повторить так же.
А почему сорбенты (энтеросгель) не пьете?
09 августа 2010, 10:26
viski Написать
viski Пользователь
Надо таких болезных и пожилых аккуратно глистогонить. За день и в день глистогонки (через 4-5 часов после дачи антигельметика) дать по 1 таблетке активированного угля.
Вечером и на следующий день уколоть в холку 80-100 мл физраствора.
Через 2 недели процедуру глистогонки повторить так же.
А почему сорбенты (энтеросгель) не пьете?
09 августа 2010, 10:35
taichik Написать
taichik Пользователь
Я не знала ничего про это!!! Теперь получится уголь только после дать,физраствор у нас есть, спасибо viski! Одна проблема, уезжаю на неделю, коша остается с мужем и его сестрой. Хорошо, но это все же не я. Капельницы они не умеют ставить. Кажется уже начинается синдром разлуки с кошкой... А как пить энтеросгель??? Я сама его пью иногда, у меня он в виде кашицы, не суспензия. А коше какой лучше?
09 августа 2010, 10:42
viski Написать
viski Пользователь
Мы пьем ежедневно из тюбика (как зубная паста - не сладкий!). По 1 десертной ложке, разведенной 6-10 мл воды. Его пьют пожизненно при ХПН!
Сегодня сможете физраствор проколоть ей? Важен первый день!
Прочтите:

http://feline-crf.narod.ru/medicine1.htm

http://feline-crf.narod.ru/CRF-translation-revised.htm
09 августа 2010, 10:58
taichik Написать
taichik Пользователь
Он и в тюбиках бывает? Сбегаю сейчас в аптеку, куплю. Физраствор обязательно сделаю сегодня перед отъездом. Посмотрела сейчас, у меня раствор Ригера- подойдет, или обязательно физраствор?
09 августа 2010, 11:10
viski Написать
viski Пользователь
Да, в тюбиках, но просите НЕ СЛАДКУЮ!
Лучше физраствор, зачем ей сейчас лишние электролиты из Рингера?
09 августа 2010, 11:22
taichik Написать
taichik Пользователь
Ой,ой , спасибо! Век живи, век учись. Спасибо, что отозвались с очень ценными советами. Мне можно вам писать?
09 августа 2010, 11:36
viski Написать
viski Пользователь
Конечно, удачи!
09 августа 2010, 11:42

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!