Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите, пожалуйста, спасти кота!!!

Помогите, пожалуйста, спасти кота!!!
Тимошка_ Написать
Тимошка_ Пользователь
Пенза Был в сети: 22 сентября, 00:38
Здравствуйте, борюсь за жизнь кота уже 5ую неделю. Последние дни совсем стал плох, скованность в теле, голова постоянно то в одну сторону повернута. то в другую. Вижу, что нельзя давать ссылки с другого сайта, но очень прошу помощи, форум где я описывала всю ситуацию: http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=19177&st=0
Прошу все же создать тему, обещаю по правилам все заполнить тут...
17 сентября 2017, 07:13
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Тимошка_
Прошу все же создать тему, обещаю по правилам все заполнить тут...

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=372211

17 сентября 2017, 10:07
Тимошка_ Написать
Тимошка_ Пользователь
1. Метис, 8 лет
2. Питание-На сухом корме для стерилизованных кошек, обычно эконом класса
3. Вакцинация, дегельминтизация, обработка от блох-глистогонка года 1,5 назад, препарат не помню
4. Как давно болеет? 5ую неделю с 19 авг
5. Какие симптомы? Ситуация на текущий день:

а) аппетит - нет, но я пытаюсь кормить из шприца детским питанием
б) приём воды - практически не пьет последние 3 дня, даю сама из шприца
б) активность - не активен
в) мочеиспускание -первый раз за последние 3 дня
г) стул -не было 3 дня
д) рвота -нет
е) температура -38,1

Теперь предыстория(копировала с другого форума, так как все вела там, поэтмоу кое-где могут быть вопросы или ответы):
20 авг понесли в клинику, собрав предварительно анализ мочи (результаты смотрите по ссылке ниже). На словах врач сказал, что песок в моче, белок, глюкоза и лейкоциты. Кот трудно дышал, даже как -то тяжело дышал, рот слегка был приоткрыт и были моменты, что сидя наклонив голову вправо он скрежил зубами, как будто тер зуб о зуб. У кота была температура, сделали литическую смесь, также взяла анализ крови для проверки почек на 2 показателя:
urea 4.7 mmol/l (5.7-12.9)
crea 144 mmol/l (71-212)
Почки в норме. Сразу хочу оговориться, что в октябре того года лечили кота от цистита, также были по узи камни. Вылечили. Затем повтор в начале марта болезни, опять вылечили, теперь вот снова...
Влили коту 12 мл вазилинового масла для проверки проходимости кишечного тракта, так как врач подозревал, что мог проглотить лишнее. Назначили коту следующее:
1, цефтриаксон внутримышечно по 0,7 мл 2 раза в день 7-10 дней(развести на 5 мл 0,5% новокаина)
2, нош-па внутримышечно по 0,3 мл 1 раз в день на 5дней
3, мексидол внутримышечно по1мл 1 раз в день 7-10 дней
4, корм лечебный роял канин s/o или хилс s/d

21 авг вечером опять понесли кота в клинику, так как состояние не улучшалось. Температура была также повышена, сделали укол от температуры. Взяли общий анализ крови, результаты на фото прикрепила. По словам врача здоров, как бык. Вечером кот опять зубами издавал скрежет. Начал пить воду. Еду не ел

22 авг проснувшись с утра увидела, что сильно справа опухла щека и язык. да так что рот был приоткрыт и язык висел изо рта слегка слева. Слюни немного текли. Сразу же поехали в клинику, была также температура, врач сменил антибиотик на Цефепим по 0,6 мл 2 раза в день 10 дней (развести 5 мл 0,5% новокаина). Ношпу отменили. Сделали супрастин от опухлости и литичку. Весь день почти кот просидел под ванной. К вечеру опухлость щеки стала спадать, кот мог немного даже попить. Ввели около 8-10 мл вазилинового масла, так как вчерашнее не вышло. Ближе к ночи заметили под хвостом, что начало выходить вазилиновое масло. Исключили, что что-то проглотил.

23 авг с утра снова в клинику, утром была температура 40,2, сделали литичку, ввели физраствор для поддержания. Спросила у врача, что такое может быть с котом, сказала похоже на инфекцию, так как до этого вообще никто ничего определенного не говорил. Вечером снова заметили, что вазилиновое масло выходит, видимо, остатки сделали по назначению цефепим и мексидол. Температуру смерить не смогли. тут вопрос можно ли как-то ультрафиолетовым лучок термометра измерить температуру коту или только ректально? Попробовали, показало 37,5.
На текущий момент (23,08 22-40) сделали цефепим и мексидол, также 10 мл физраствора для поддержания, кот лежит на боку вытянут лапы, не ест, слюней нет, рот закрыт, но зубами пару раз опять скрежетал. Ничего не ест, воду пьет, писает, с субботы не видели, чтобы какал.

Результаты проведенных анализов С НОРМАМИ ЛАБОРАТОРИИ, результаты обследований
https://yadi.sk/i/CG0YqZ4R3MGmiT + струвиты
https://yadi.sk/i/fTH50shZ3MGmiX
9. Назначенные препараты с указанием дозировок, кратностью и способом введения:

1, цефтриаксон внутримышечно по 0,7 мл 2 раза в день 7-10 дней(развести на 5 мл 0,5% новокаина)
2, нош-па внутримышечно по 0,3 мл 1 раз в день на 5дней
3, мексидол внутримышечно по1мл 1 раз в день 7-10 дней
4, корм лечебный роял канин s/o или хилс s/d
Цефепим по 0,6 мл 2 раза в день 10 дней (развести 5 мл 0,5% новокаина)

28.8.2017
Проходимость есть, вышло много масла. Сегодня 3й день делаем капельницы, начали колоть гормоны позавчера еще, а так еще против рвоты, и еще кучу всяких желтых и розовых по жидкости уколов. Названия к сожалению не знаю, дома также продолжаем сами цефепим и мексидол. Сегодня с врачом разговаривала, он думает, что проблемы с почками, так как в субботу 26 авг по УЗИ сказали, что почти совсем плохие, в тот же день сдали кровь на анализ, все в норме.
Уже не знаем, как помочь, врачи говорят, что делают, все что в их силах, кушать кот не хочет, сегодня думаю купить детское питание мясное, предложить, так как позавчера заинтересовала говядина сырая, но так и не стал. Забьется под ванну, там лежит целый день или в самой ванне лежит, воду предлагаем, но как-то не особо пьет.

29.8.2017
Расскажу ситуацию на сегодня, сегодня делали 4ую капельницу. После 1й кстати, когда кота домой привезли (была суббота 26 авг) у него рвота была темной жидкостью с кровью 2 раза в этот день. На текущий момент не было проявлений, видимо, уколы сдерживают. Так как он бывает сидит и видно слюну сглатывает и еще частенько скрежет зубами, спрашивала у врача про это, говорит давит рвотный рефлекс так...Вчера покупала детское питание телятину, разводила с водой и шприцом 10мл в уголок рта выливала. Не сопротивлялся и даже нюхал пюре, но сам есть так и не стал, воду из миски пил. Сегодня утром также предлагала ему пюре, сам не стал, кормила сама его. Предлагала вареное яйцо (белок), он вообще у нас любитель яиц. Очень тщательно нюхал, но сам есть не стал, мелкие кусочки попробовала ему в рот, капельку скушал.

30.8.2017
Была сегодня в клинике, пишу анализы крови на почки на 26 авг:
UREA 12,2 mmol/L норма (5.7 - 12.9)
CREA 200 mmol/L норма (71-212)

Уточнила по лекарствам, но к сожалению врач без доз написала, это колят непосредственно в вену в клинике:

Физ раствор (капельницы)
Омез
Эссенциале
Аскорбиновая кислота
Рибоксин
Гамавит
Фелиферон

НУ и дома также колим физ-раствор 2 раза в день по 10мл, цефепим по 0.6 мл - 2раза в день, 1 раз в день мексидол по 1мл.
Сегодня была другой врач и она все же придерживается версии, что инфекция...Насчет почек по УЗИ она сказала, что у почек есть верхняя оболочка и внутренняя, и вот как бы верхняя начала сливаться со внутренней. Извините, что без терминов, не медик, очень плохо разбираюсь..

10.9.2017

Кот слава Богу жив. В пятницу клиника отказалась нас дальше лечить, так как "кот не отвечает на лечение" . Типа ничего ему не помогает. и вообще мужу предложили усыпить, но я упертая и буду до последнего лечить.

Опишу, что за период, то я не писала изменилось. За это время сделали порядка:
15 капельниц, также около

7 шприцов 5 мл гордокс в капельницу,
эссенциале 2 мл 5 дней,
фоспринил 3 мл 5 дней,
метрогил 11мл 5 дней

После того как начали делать гардокс у кота была пару раз рвота дегтяным цветом и жидкий стул такого же цвета около 5 дней уже...У кота появились слюни , сидит и сгладывает очень часто, также не ест. Около 5 дней не кормила детским питанием, так как почитала, что при дегтярной рвоте нельзя, за 3 недели кот похудел с 5,9 кг до 4,6 кг. Сегодня опять начала пробовать давать из шприца питание, немного поел...Писает, пьет воду, ну и вот какает жидко, не очень большими объемами.

Дали сегодня контакты двух других врачей, завтра буду звонить...делали анализ крови и UREA, CREA , все в пределах нормы (результаты выложу позже).

11.9.2017

вчера кормила и сегодня вот с утра уже детским питанием также из шприца понемногу, пока сам уходить не начнет, причем я заметила, что вот такая жидкая пища пюре мясное+вода ему лучше, нежели чем я ему фарш даю и в рот пищаю, сразу все выплевывает....
Ел и потом даже воду пил, брала на ночь к себе на край кровати, помурлыкал smile.gif было очень приятно По результатам похода к другому врачу напишу тогда...

12.9.2017

Ездили вчера в другую клинику, сделали ренгтен обычный без бария, никаких отклонений не показал. Также взяли анализ крови на биохимию (12 показателей), результаты пока не сказали

15.9.2017

На текущий день ситуация такая...Перешли в другую клинику, сделали там рентген кишечника без бария (ничего не обнаружилось). Послали на Узи брюшной полости. результаты прикрепляю:

также было сделано следующее назначение

https://pp.userapi.com/c841425/v841425258/1...SMIYkWFOECM.jpg

кортексон сделали 1 укол прямо в клинике, от него кот стал жутко сонный, его качает сильно, сплошная дезориентация стала...Положила в таз его, чтоб не ходил, а то идет и его в разные стороны кидает...Ношпу и физраствор с глюкозой колим, кормлю детским мясным пюре, разведенным в воде и детским кефиром, все ест из шприца. Воду пить стал плохо, тоже давала из шприца.... Скажите, по назначению, надо что-то добавить? Можно ли лекарствами камни вывести? Нормально ли побочное действие от кортексона? почитала, что мышцы сильно расслабляет он...

яндекс диск
https://yadi.sk/i/MwN1Mvtg3MwaPW

Назначение: кортексон - врач сделал прямо в клинике 1 мл. На дом вот выдал:

гематоджект 1 раз в день по 2мл 7 дней в холку
глюкоза 5% -2 мл+натрия хлорид -8 мл в ногу 2 раза в день
но-шпа-0,5 мл 2 раза в день 3-5 дней

Завтра идем на прием, все же мне кажется, что просто у кота упадок сил стал, что его так качает...

16.09.2017

Кот совсем плох, путем покормить не смогла, пробовала воды из шприца, особо тоже не стал лежит, кряхтит или урчит, как будто стонет...если шевельнет головой резко, то чуть ли не падает сразу, стараюсь не допускать ходить по комнате, а не то забивается в угол сидя мордочкой в угол уткнется и так сидит... В туалет уже пару дней не по большому, ни по маленькому не ходил....

17.09.2017

сегодня была ужасная ночь...с 3 -4 часов кот путем не спал, мяукал и пытался пойти куда-то. Положила рядом с собой на диван, но успокоить так и не удалось, все длилось до 6-30 примерно. я уже с 8-30 была настроена ехать в клинику, время текло, как нарочно очень медленно...но вот мы приехали к открытию клинику, нас приняли. Потрогав живот, Врач сразу сказал, что мочевой переполнен, буквально не прошло минуты, кот опорожнился прямо на стол, сразу взяли анализ мочу, по анализу было много струвитов. Поставили катетер на заднюю лапу, так как передние опухшие, поставить ни на одну не удалось...К лечению, то выше писалось:

гематоджект 1 раз в день по 2мл 7 дней в холку
глюкоза 5% -2 мл+натрия хлорид -8 мл в ногу 2 раза в день
но-шпа-0,5 мл 2 раза в день 3-5 дней

ДОБАВИЛОСЬ: капельницы разв день 30гр глюкозы+50гр физраствора, а также БАД Монурель ПревиЦист табл 920 мг - 1/4 таблетки один раз в день. Врач сказал, что хорошо песок и камни выводит. Мне честно непонятен этот препарат, я предлагала заменить на Цистон или Канефрон, так как такое уже давали ранее и все лечилось.

Насчет Ваших вопросов. ОКА сказал нет смысла делать, ничего там не изменилось, высокий белок от инфекции, альбумин от обезвоживания... Антибиотик также отказался прописывать, так как "кот итак слаб очень". Я не врач, мне трудно понять, как и чем правильно лечить, поэтому я в большом замешательстве. Одна клиника не помогла, 3 недели кота мучали, я уже молчу про деньги...Сейчас я тоже не понимаю, есть ли толк или нет. НО кот очень плох, тело скованное: передние лапы вытянуты, задние как обычно, голова как-то в правую сторону больше повернуто. Встать с места он путем не может, падает, даже есть мясное пюре отказался, не интересуется едой, плохо глотает. Периодически мяукает и пытается пойти забиться в угол... У меня крик души о помощи, но я не могу никак помочь, идти в третью клинику....
17 сентября 2017, 23:00
Тимошка_ Написать
Тимошка_ Пользователь
Фото УЗИ
17 сентября 2017, 23:02
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Интересует уровень глюкозы в крови. СРОЧНО!
18 сентября 2017, 00:15
Тимошка_ Написать
Тимошка_ Пользователь
Дней 7-8 назад делали было 7,4. И до этого еще в первой клинике делали было 7 и еще результат 9.
18 сентября 2017, 07:15
Тимошка_ Написать
Тимошка_ Пользователь
Расскажу ситуацию на сегодня. Кот по -прежнему лежит, ходить не может. Причем лежать может только на правой стороне, голова задрата вверх как бы по направлению к хвосту, даже если на руки беру весь выгибается. Ходить не может, только пытается всеми лапами цепляться за что-то, сегодня пару раз зубами хватался за полотенце, на котором лежит, еле изо рта вынула..Зрачки расширены, порой даже бегают в право влево. Мне кажется, он без памяти уже, не на что не реагирует...Как на зло катетер на лапке засорился, хотя вчера только поставили, не смогли путем прокапать его. Вводили только физраствор с глюкозой.

Вопрос: сколько за раз можно ввести? Мне говорили, что за день можно 30-40мл на 1 кг веса, он у нас наверное 4 кг стал...

Сейчас вот лежит я бы сказала в позе прыжка кенгуру, передние лапы вытянуты к нижнем, нижние просто расслаблены, голова прямо, хвост параллельно телу..

Не знаю, как помочь бедняге, днем вызывала рекомендованного врача на дом, но и тот сказал, что я не выхожу его, судя по УЗИ, что у него у мочевого стенка толстая, он максимум протянет год или два, если я его выхожу...Назначений не сделал, сказал, что состояние его как в коме почти, и что кошки из него не возвращаются. Да чет возьми, никто не верит в его выздоровление, все или усыпи или не знают....как помочь-то, я буду до конца бороться...причем не считаю эгоизмом своим, что я за его жизнь борюсь, да, он мучается, но всегда есть шанс. Предложила антибиотики, он сказал, что так как кортексон (гормон) кололи, то бестолку делать и то, что даже вот сейчас но-шпу, лекарство для выхода желчи, монурель, тоже все бесполезно...Единственное, что порекомендовал лекарство от давления Вазосан 1,25
19 сентября 2017, 00:03
Тимошка_ Написать
Тимошка_ Пользователь
Пожалуйста, помогите, как снять скованность тела??
21 сентября 2017, 10:10
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Нет, без замеров никаких гипертензиков!!!
21 сентября 2017, 13:26
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
Кот испытывает чудовищную боль из-за тонических судорог. Спасает от болевого шока спутанность сознания.
Не можете /не могут лечить кота - отпустите животное, которое любило вас 8 лет. Освободите кота от этой боли.

Мозговые явления глубоко выражены. Если вы сейчас вольете ему шприцом воду получите клонические судороги. Еще боли добавите.
О какой помощи может идти речь по интернету? Вы себе как представляете лечение реанимационного больного по интернету?
21 сентября 2017, 13:52
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Елена, а что происходит? Альбумин, белок, ЩФ вверху. Это м.б. онко? ОАК нет совсем.
21 сентября 2017, 14:22
ЕленаЕленочкина Написать
Я больше на последнее сообщение обратила внимание. Человек описывает состояние опистотонуса или гипертонуса, что всегда обусловлено ЦНС. Верх я даже не читала. И это уровень уже появления гидробофии (но не симптома бешенства, а симптома поражения структур головного мозга), тризм, судорожное сокращение мыщц челюстей. При таких ситуациях могут происходить разрывы мыщц, отрывы костных частей, разрывы суставных сумок.
Реанимация - по отношению к ЦНС должна проводиться. Разве это возможно по интернету и при том уровне ветеринарии, который есть у автора.
Хотя бы с реалиниума начать, а дальше, если выйдет из этого состояния вести диагностику.
Посмотрела сейчас на анализы, может синдром распада оухоли такую картину давать. И опухоль эта в ГМ. Нейроинфекция.
21 сентября 2017, 14:48
ЕленаЕленочкина Написать
Точно такая же мозговая симптоматика была у моей кошечки перед тем, как я отпустила ее. Абсолютно, даже лежать могла только на правом боку. Реланиум уже не помог. И послужил премедикацией к пропофолу и КCl. Анализов тоже не было свежих. Причина - уремическая энцефалопатия.
Вот и здесь, есть энцефалопатия. Причина не известна. Ни одного микроэлемента нет, но не было и болезни до.
Реанимация начинается с симптоматики, затем на получении данных электролитного состояния кислотно-основного состояния, данных СМП добавляют патогенетическую терапию. Нейроантибиотик во многих ситуациях причем он должен проникать через ГЭБ именно головного мозга.
21 сентября 2017, 15:07
Тимошка_ Написать
Тимошка_ Пользователь
реланиум ??

как колоть какая доза и сколько раз?
напишите, пожалуйста, я буду стараться, что в моих силах....
21 сентября 2017, 15:09
Тимошка_ Написать
Тимошка_ Пользователь
вы простите я половина терминов не понимаю смысла. я могу только описывать состояние и выполнять назначения.

Есть ли аналоги у лекарства, продадут ли без рецепта? просто зачастую ,что говорят купить, даже найти тяжело. Кот стал тяжело дышать совсем, рот открыт и хрипы какие -то из рта пошли..
21 сентября 2017, 15:20
ЕленаЕленочкина Написать
Ни реланиум, ни седуксен, ни диазепам без рецепта вы не купите. Колоть можно в/м 0,1мл/кг, или медленно внутриаенно на физ. Растворе (скорость и дозы в/в ввндения доя кошек, я не знаю) или делать ввиде микроклизм. При появлении сознания и глотательного рефлекса - таблетки.
Рецепт строгой отчетности.
21 сентября 2017, 15:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!