Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите разобраться с проблемой.

Помогите разобраться с проблемой.
SashaRovno Написать
SashaRovno Пользователь
Ровно Был в сети: 19 декабря, 13:36
У меня около 20 кошек. У каждой регулярно возникают какие нибудь проблемы со здоровцем.Живу в пригороде в селе. С природой и соседскими хозяйствами у них постоянные контакты.
В воскресенье вечером обнаруживаю сильный насморк, +39 и отсутствие обоняний в 4-х месячного котёнка. Отказ от пищи. Цефтриаксон, аналгин. Не пришёл на ночь 6-летний чёрный кот, загулял или закрыли в каком-то сарае. Утром уже ожидает на пороге. Кормлю всех. Кошечка и он не реагируют на еду, хотя рефлексы остались – нюхают, но не кушают. У кота 39,6. Цефтриаксон и аналгин. Вечером кот после кошачьего ужина явился. Поймал его, вроде кушает. Ну и слава Богу. Нос холодный, выделений нет, 38,3. Ничего не колю, ведь температуры нет. Пошёл прогулялся, и на удивление моё вернулся назад на шкаф в хозяйственной комнате, хотя как правило бродяжничает. Сидит или спит. Котёнок температурит, нет обоняния, насморк, мокрые глаза.
Среда. Практически та же клиника. Кот слез по леснице со шкафа, обильно помочился, попил воды. Температура 38.3. Ну и слава Богу, процесы жизнедеятельности и практически нормальная температура успокоили меня. Когда брал его в руки за туловище он как-то по кошачьи вскрикивал реагирую на какие-то болезненные ощущения, но потом я его гладил и он мурлыкал и был доволен.
Четверг. Клиника в обоих практически похожая. Переживаю за котёнка. Четвёртые сутки без пищи, начинаю насильно из ложечки кормить холодцем из отварной трахеи. Выплёвывает, часть попадает во внутрь. Во вторник и среду колол ей по 0,1 кубика циклоферона. Изменений никаких, нет обоняния, насморк, мокрые глаза, и подозрительный кот на шкафу.
Обращаюсь к одному из ветеринаров в городе. Набрал ветеринарный антибиотик с дозировкой. - А коту тоже колоть? – Тоже. -А зачем, ведь температуры нет. -Нет, но инфекция в организме есть. Уколол дома котёнку и коту.
Пятница. С котёнком таже клиника. Вечером прихожу домой с прогулки и вижу что кот совсем никакой. Сидит поехавшись, не хочет открывать глаз, как будто выходит из состояния летаргического сна или комы. Колю вет.антибиотик.
Суббота. В котёнка появилось обоняние и он самостоятельно прикоснулся к еде. Кот нормально смотрил, выдел из вчерашнего подозрительного состояния, снимаю со шкафа, какая-то боль при прикосновении опять его беспокоит. Посадил на большую кастрюлю из тёплой водой на мелком огне вместе с котёнком. Не против. Поставил под нос коту широкий стакан из-под сметаны. Даже лизнул несколько раз. А вот воду думал пить или не пить. Коньюктивит практически исчез. Никаких выделений из носа, ни кашля, нормальное визуальное дыхание без задышки. Самостоятельно залез назад по лестнице на шкаф. В это время на плите варится еда для котов. Закончу через полчаса в хоз.комнату назад мыть посуду и слышу какой-то необычный кошачий негромкий крик...на шкафу. С котом происходит что-то серьёзное. Быстро на улицу, на свежий воздух, последняя конвульсия, он скончался. Может быть асфиксия.Делаю штучное дыхание, надеюсь на чудо. Тщетно, что-то плещется внутри его, как будто он обпился воды. Язы быстро синеет. Первая мысть – отравлен. Но коньюктивит, но скачок температуры в понедельник?
Договариваюсь с одним из ветеринаров, который соглашается это делать (другие или отдыхают или не хотят пачкать рук) о вскрытии.
Через 2 часа после кончины моего питомца, он констатировал паталогию лёгочной ткани и обилие жидкости в легких с подозрением на их воспаление и как следствие летальный исход.
При самостоятельном осмотре обнаруживаю абсолютно синюю селезёнку и полный мочевой пузырь, как небольшое куриное яйцо.
В кошечки опять нет обоняния, и только в пятнице, аж через 11 дней в неё появились апетит и признаки выздоровления.
После кончины кота, в полуторагодового кота температура 39.1. Ветантибиотик + циклоферон. На второй день кушает, здоровый. Заболел братик кошечки, сильнейший насмотрк, глаза текут, без конца чихает. Температура 38.9. И тем не менее кушает! Антибиотик + циклоферон на протяжении 3 дней, нечего не изменилось, но всё равно кушает! Заперло нас. Делаю ингаляцию над каструлей из горячей водой. Ему понравилось. Прямо с носом над кастрюлей и задремал. Носик задышал. Временно. Ветантибиотик. Ничего. На ночь 0,05 циклоферона, и на кастрюлю с тёплой водой с покрывалом. Носик опустило, начал мяукать, требовать пищу, игрался с сестричкой. Слава Богу.
А тем временем каждое утро просыпаюсь и уже не могу спать. От того, как мою бдительность усыпила будто бы нормальная температура у моего 6-летнего чёрного питомца, которого я так неожиданно потерял. Виню себя в том, что не вспомнил случай годичной давности, когда у него тоже подскочила температура и после того как цефтриаксон не помог и температура не снизилась, с уколол ему конскую ( как потом мне сказали) дозу бицелина – 3. И кот через сутки был здоров!
В конце прошлого года вечером обнаружию 39,9 и отказ от еды у прошлемной кошки : упрямо сидит на сквозняке, на улице, худеет, хотя даю ей дополнительную порцию.
Вялый аппетит. Под нижней челюстью огромные затвердешие гланды. За две недели до этого слёзный коньюктивит. Цефтриаксон + циклоферон. Под утро слышу у нее частое дыхание, обед – 39,4. 31 декабря вет.врачи готовятся к Новому Году. Колю после обеда бицеллин + циклоферон. Не пьёт, не мочится. Вечером начинаются первые салюты, она совсем никакая, теряет силу и координацию, боится скочить с моих колен. Температур 37,7. Понимаю, что падает. Последние спорадические попытки спасти её. Она скончалась. <Вы убили её, вы передозировали её бицеллином> - сказал через неделю ветврач. <Ничего не передозировали, всё делали правильно> – сказал другой старый врач. Но почему коту перед этим передозировка пошла только на пользу? Но задышка началась ещё до бицеллина! Провожу опрос ветеринаров. Чушь! Вы вполне могли ей дать 250 мг цефтриаксона, это просто острая форма болезни, говорили одни! Другие утверждали всё-таки передозировку. Этот горький опыт связывал мне руки в введении антибиотиков животным. Делал это очень осторожно. О бицеллине забыл надолго, хотя в последнем случае жалею, что не вспомнил.
Не хочется верить, что воспаление лёгких у которов проходит вот так безсимптомно как у чёрного. Читаю в интернете о атипичном протекании болезни. Но не может быть. Это какой-то страшный вирус, нет это сердце начудило с кровообращением ( но опять же скачок температуры вначале, коньюктивит).
Может быит у Вас были подобные клинические случаи или Вы, конечно, знаете намного больше меня? Ответье, пожалуйства. Простите за обьёмный текст.
Да вот такой ещё нюанс. Прошлой зимой 3 дня нет чёрного. Хожу кругом ночью зову, не откликается, не приходит. На четвёртый день ночью наконец-то откликнулся у соседа, прямо рядом с моей хоз.комнатой на чердаке. Почему он 3 дня молчал? Уснул или были какие-то проблемы для меня осталось загадкой.
Насчёт аналгина. Доктор делающий вскрытие сказал что его котам давать нельзя. А летом, когда у одной из кошек держалась температура 39.0. после укола антибиотика и она не кушала. Другой доктор, у которого беру вет.антибиотики, посоветовал ей дать аналгина. После введения 0,2 кубика её самочувствие нормализовалось, она начала кушать и не жаловалась больше на здоровье.
Саша,Ровно,Украина
19 декабря 2018, 13:36
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
уточните, в чем вопрос или влпросы, если их несколько.
19 декабря 2018, 18:06
Иванова Анна Андреевна Написать
Иванова Анна Андреевна
Москва Был в сети: 02 октября, 08:58
Добрый день. Более вероятно все животные погибли от вирусных инфекций. Учитывая количество самих животных предполагаю, что они не привиты. Одна ли это была вирусная инфекция, разные или сочетанные сказать затруднительно. Для этого необходимы обследования.
23 декабря 2018, 00:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!