Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите спасти любимого кота-ребенка!!!

Помогите спасти любимого кота-ребенка!!!
Елена0604 Написать
Елена0604 Пользователь
курск Был в сети: 20 мая, 12:01
Добрый день!
Помогите спасти котика!
Кот непородистый,5 месяцев, не привит.
Болеет 2 недели. Все 12 дней, ежедневно вожу его в вет.клинику, диагноза точного нет, "вирусная инфекция"- температура повышена, скачет, от 39.4 до 40,5(вчера), дыхание с хрипами, сильно заложен нос. Не кашляет, не чихает, глаза чистые. Поменяли уже 3 вида антибиотиков (цефотаксим, ампицилин, цефтриаксон), кололи иммуномодуляторы (иммунофан, ронколейкин), анандин внутремышечно и капли в нос. Ничего не меняется. Лимфоузлы были увеличены в первые дни заболевания, сейчас в норме. В гортани появились язвочки. Сильно снижен аппетит, в основном кормлю его со шприца молоком, иногда ест сам, но очень-очень мало. Обоняние отсутствует.
Его прослушали - хрипов в легких нет, печень не увеличена, организм не истощен и не обезвожен.
На сегодня назначили Диокседин в нос и Тантум Верде (в горло). И снова на прием, только уже ему все препараты, что есть в клинике - сделали.Анализы, УЗИ и пр.методы диагностики не назначали. Ринотрахеит (первоначальный диагноз) так долго лечится. Помогите, любимый кот, как ребенок. Что делать? Колоть его дальше (13 день подряд)? Никакого
09 октября 2018, 15:50
Mianatala Написать
Mianatala Пользователь
Россия Был в сети: 16 октября, 01:35
Тантум Верде на мой взгляд ни к чему, язвочки он не вылечит. Язвы обычно при кальцивирозе возникают. Если не помогают антибиотики + иммуномодуляторы, то нужно подключить глобулин Глобфел не менее 2-х уколов 2 дня подряд. И сменить опять препараты. Например, Синулокс + Фелиферон + Глобфел. В идеале сделать тест на чувствительность к антибиотикам, но это долгая, дорогая и сложная песня. После антибиотиков что-нибудь для ЖКТ. Например порошок Ветом (10 дней), продается в вет. аптеке.

Мой пример. У кошки t 42 и отсутствие аппетита. Только Цефтриаксон (курс 7 дней) + Карданон (курс 7 дней) не помогли. Добавили на 3-й день Фелиферон (5 дней) + Глобфел (2 дня) - все прошло.

Я не врач, но Глобфел очень рекомендую в вашем случае. Перед уколом Глобфела лучше уколоть Супрастин (за 15 мин) или дать таблетку Супрастина (за 30 мин). Во избежание возможной аллергической реакции. Дозировку назначит врач.
Советуйтесь с ветеринаром! Желательно с каким-нибудь другим.
12 октября 2018, 00:42
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Сдайте анализы крови.
Глобфел - абсолютно не нужен.
По симптомам калицивироз
12 октября 2018, 01:42
Mianatala Написать
Mianatala Пользователь
Конечно, не нужен. Еще пару недель экспериментов с антибиотиками, а там и "само рассосется".
12 октября 2018, 02:19
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Свое животное можете лечить хоть святой водой и верить в глобфелы и прочую чушь - это Ваше личное дело
12 октября 2018, 16:05
Mianatala Написать
Mianatala Пользователь
Вы мой пример с Глобфелом видели? Кошка на второй день после него ожила. Многих бездомных кошек вылечили, применяя в том числе Глобфел, а сначала пытались без него. Где получалось, а где-то нет. Исходя из этого многие волонтеры подобрышам колят Глобфел сразу, имея признаки вирусного заболевания, не дожидаясь, когда все будет запущено, и даже не сдавая анализы, представляете, какой опыт у людей?
Спорить с фактами - вот это чушь. Может, вы Глобфел с Гамавитом путаете.
Ну и могли бы предложить свой вариант лечения, а не банальное "сдатьанализы", и прочая болтовня, когда кальцивироз уже налицо. И потом я рекомендовала автору посоветоваться с нормальным ветеринаром, а не с вами. Успехов.
12 октября 2018, 17:57
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Ваши слова - есть факты? Забавно, но учитывая, что Вы - волонтер, у меня больше нет вопросов. Это - диагноз. В абсолютном своем большинстве
12 октября 2018, 18:04
ushanova Написать
ushanova Пользователь
Москва Был в сети: 02 ноября, 09:20
Глобфел препарат с недоказанной эффективностью. антител там недостаточно для предотвращения заболевания, но достаточно для тяжелых аллергических реакций.
Хорошо бы сделать смыв и ПЦР на калици..

котятам лучше синулокс (или человеческий флемоклав), тилозин, взрослым -можно фторхинлоны

у нос - ринофлуимуцил- растворять сопельки и промывать физраствором или подышать АЦЦ, в рот- мирамистин

кормить принудительно через шприц

или капать по вене рингера с глюкозой , парентеральное питание (дюфалайт. инфезол)

ну ли хотя бы в холку
12 октября 2018, 18:08
Mianatala Написать
Mianatala Пользователь
Как вы себе представляете предоставление фактов тут, на форуме? И с чего бы вдруг? Пишу, что считаю нужным. Вы же продолжаете заниматься пустой болтовней.
Я - не волонтер. Я написала про волонтеров - разницу улавливаете?
12 октября 2018, 18:15
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Никак, поэтому и удивляюсь, зачем Вы про них пишите. Но, наверное, Вам это для чего то надо. Например, чтобы придать вес своим словам, приплетя к сыворотке и волонтеров и все, что только можно.
Но это как вариант. Дилетанты обожают давать советы, так что возможен и этот вариант. И здесь обязательна фраза: "А вот у моей кошки было тоже самое, поэтому..."
Ну- ну..
12 октября 2018, 18:23
Mianatala Написать
Mianatala Пользователь
Вылеченные животные - это самое существенное доказательство для меня.

Синулокс - тот же а/б пеннициллинового ряда, содержащий амоксициллин. Но это конкрето вет. препарат, с кодержанием клавулановой кислоты, что делает его более эффективным по сравнению с чистым амоксициллином. Поэтому есть надежда, что сработает.
Вообще странновытые назначения сделал врач: древний и наименее эффективный Ампициллин плюс замена Цефотаксима на Цефтриаксон. И это все человеческие препараты.

Эта информация больше для автора, чтобы тоже начала анализировать, т.к. похоже их вет. врач очень так себе, к сожалению.
12 октября 2018, 18:27
Mianatala Написать
Mianatala Пользователь
Мне надоела ваша пустая болтовня. Ничего по существу, зато домыслов и фантазий вагон. Потрудитесь больше не комментировать мои посты.
12 октября 2018, 18:28
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Сожалею, но это не Ваш пост. Вы в курсе?
12 октября 2018, 18:51
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Mianatala (цитата)
Вылеченные животные - это самое существенное доказательство для меня.
Вы смешиваете понятия. "Вылеченные" не тождественно "выздоровевшие".
Если насморк лечить, он проходит за неделю, а если не лечить, то...
Поэтому насморк очень рекомендовано лечить всяческими чудо-средствами типа ациллококцинума и иже с ним. Гарантированный результат. :)

Калицивироз - вирусная инфекция. Антибиотики здесь постольку поскольку, при наличии вторичных бактериальных инфекций.
Что касается применения Глобфела, то, даже если допустить, что он действеннен, применять его имеет хоть какой-то смысл в инкубационный период или в первые сутки заболевания. Через неделю и, тем паче, через две, это в любом случае пустая трата денег.
Как кстати и иммуномодуляторы.
Котёнка нужно максимально питательно кормить. В общем-то, при отсутствии респираторных осложнений, этого будет достаточно.
12 октября 2018, 20:16
Mianatala Написать
Mianatala Пользователь
Вы цепляетесь к словам. И спорите с фактами. Конечно, это дело хозяйское, верить им или нет. Не вижу смысла дальше это обсуждать. Вы предлагаете лечить запущенный вирус хорошим питанием. Свежо и оригинально. Учитывая, что острая форма может перейти в хроническую, мы действительно имеем шанс узреть чудо исцеления-выздоровления по вашей методике. Ну а лет через 5 что-нибудь вроде лимфоцитарно-плазмоцетарной формы гингивита. Внезапно.

Могу подытожить, чтобы вы все перестали, наконец, разводить базар.
Мне известно о многих случаях применения сыворотки Глобфел в сочетании с другими препаратами на разных стадиях лечения вирусных заболеваний, которые имели положительный результат. Особо непонятливым поясню, что сыворотка противопоказана при критическом состоянии, не "через неделю-две", а по состоянию. Но о таком состоянии сейчас речь не идет.
Если кому-то о таких случаях не известно или применение этой сыворотки оказалось бесполезным, то это не повод говорить о ее однозначной неэффективности вообще или на каком-то этапе в частности.

Все. Пока.
12 октября 2018, 22:07
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Mianatala (цитата)
Вы предлагаете лечить запущенный вирус хорошим питанием. Свежо и оригинально.

Хорошее питание помогает организму восстановиться и элиминировать вирус, в отличии от глобфела, применение которого
в изложенном случае бессмысленно (даже не подвергая сомнению её эффективность в принципе). И никакой связи между его применением или не применением с возможностью появлением гингивита через пять лет нет.

Mianatala (цитата)
Мне известно о многих случаях применения сыворотки Глобфел в сочетании с другими препаратами на разных стадиях лечения вирусных заболеваний, которые имели положительный результат.
Вы опять подменяете факты.
Вам известно о многих случаях выздоровления кошек после болезни. Всё.
Что конкретно повлияло на результат, вы не можете утверждать, тем более в случае когда применялось несколько ср-в. Тем более что есть множество случаев выздоровления кошек без применения чего бы то ни было (т.е. без лечения вообще).
14 октября 2018, 22:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!