Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите, у кота в кале кровь

Помогите, у кота в кале кровь
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что предпринять:

Коту 2 года, кастрирован, живет в квартире, на улицу не выходит, с другими животными не контактирует, корм - роял канин сухой для кастрированных котов, иногда сырое яйцо, мясо курица, из жидкости пьет только воду.

Обычно ходил в туалет по-большому 1 раз в день. Неделю назад обнаружили в кале желтоватую полоску слизи с кровью, стул немного размягченный. За прошедшую неделю несколько раз ходил по-большому два раза в день, без крови. Сегодня кал стал более размягченным, с запахом, рядом капля чего-то с примесью крови. Кот чувствует себя хорошо, аппетит в норме, температуры нет, поведение активное.

Из медикаментов за два года давали только витамины для шерсти, капали на кожу от блох, год назад давали внутрь препарат от глистов для профилактики.

Сдать анализы возможности нет. Что можно предпринять?
13 февраля 2015, 14:28
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Скорее всего проблема с кишечником. Переведите на корм Роял Канин Файбр. Очень хорош при проблемах со стулом. У наших тоже была кровь в кале, только Файбром и спаслись. Только начните прикорм потихоньку: новый корм никогда не дают сразу много, чревато.

Если не поможет, то проблема более серьёзная, и надо обращаться к ветеринару.
13 февраля 2015, 18:08
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Файбр от запоров. Внимательнее читайте тему.
13 февраля 2015, 19:24
Leprok* Написать
Leprok* Пользователь
Ростов-на-Дону Был в сети: 09 сентября, 09:25
Переведите кота на роял канин гастроинтестинал. Из препаратов -фталазол+метронидазол+этамзилат по 1/4 1р/д с неделю. Я не врач.
13 февраля 2015, 19:29
84 Написать
84 Пользователь
Файбр не от запоров, просто налаживает пищеварение. Да, там много клетчатки, но он у нас устранил кровавый понос у бенгала и да, запор у старшего кота. У кошки, которая никогда не страдала ни поносами, ни запорами, файбр тоже устранил кровь в кале.

Приветствую.

Кстати, если моего мнения мало, то именно ветеринар прописал нам Файбр от кровавого стула.
13 февраля 2015, 22:32
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Глистогонить-это во-первых.При нормальном общем самочувствии кота.Давать только сухой корм и ничего больше со стола.Наблюдать
13 февраля 2015, 22:39
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
84:

Файбр не от запоров, просто налаживает пищеварение. Да, там много клетчатки, но он у нас устранил кровавый понос у бенгала и да, запор у старшего кота. У кошки, которая никогда не страдала ни поносами, ни запорами, файбр тоже устранил кровь в кале.

Приветствую.

Кстати, если моего мнения мало, то именно ветеринар прописал нам Файбр от кровавого стула.

Запоры,мегаколон.Извините за резкость,но будьте аккуратней с советами.Что вам насоветовал ветеринар,судя по тонне гомеопатии,которой вы лечитесь(ваш кот),лично у меня уже вызывает сомнения в квалификации.

13 февраля 2015, 23:10
84 Написать
84 Пользователь
Ну, что сказать, значит все врачи неквалифицированные. Потому что Файбр посоветовал один врач (мужчина), а тонну гомеопатии другой (женщина). И где их только берут таких необразованных!

Кстати, отрицать не будете тот факт что Файбр помог, как помогает и "тонна гомеопатии" нашему старому коту. Пока помогает, буду следовать советам ветеринаров, всё-таки их учили где-то.

PS. Не будем спорить. А что бы вы посоветовали при кровавом стуле? У нас он был у всех троих котов при резкой смене корма. Все проглистогонены, привиты, на улицу не хотят. И что это?
13 февраля 2015, 23:15
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
84,поймите:то,что помогло вашему коту,может угробить другого,которому вы по доброте душевной предложите то же самое,основываясь на похожей симптоматике.(которая показалась похожей именно вам,не зная причин и следствий у кота автора темы).Автор последует вашему совету,коту поплохеет.Вам будет комфортно?
Самое самонадеянное,написать:у моего кота было тоже самое,и нам....
Еще раз прошу:поостерегитесь!
13 февраля 2015, 23:25
84 Написать
84 Пользователь
Автор написала: сдать анализы возможности нет. А что можно сказать без анализов? Можно пробовать только методом тыка. Самый безопасный - лечебный корм. Я и написала, что если не поможет, то проблема гораздо сложнее, и значит надо изыскивать пути, чтобы всё-таки сдать эти анализы и обследовать кошку.
13 февраля 2015, 23:30
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Очень жаль,что вы меня не слышите и не понимаете.Тем более не обладая должными знаниями...
Я вас предупредила
13 февраля 2015, 23:42
Порада Вячеслав Написать
Порада Вячеслав Пользователь
Москва Был в сети: 25 февраля, 09:30
Здравствуйте.
В случае отсутствия возможности диагностики используют комбинированное лечение: перводят животное на корма при проблемах с ЖКТ (Пурина EN, Эукануба итестинал, Роял Канин гастроинтестинале, Хилсс i/d), добавляют в корм ферментативные препараты (панзинорм, креон, мезим), двукратно глистогонят животное фебендазолом в дозе 100 мг на кг с интервалом 10 дней (один раз дать утром и через 10 дней дать утром) и 10 дней пропаивают метронидазол в дозе 15 мг на кг 2 раза в день.
14 февраля 2015, 13:56
84 Написать
84 Пользователь
Только что посмотрела в интернете. Роял Канин Файбр - это одна линейка с гастроинтестинале. Это всё корма при заболевании ЖКТ, что и требовалось доказать.
15 февраля 2015, 19:31
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
84:

Только что посмотрела в интернете. Роял Канин Файбр - это одна линейка с гастроинтестинале. Это всё корма при заболевании ЖКТ, что и требовалось доказать.

Кому доказать-то?Тем,кто априори знает побольше вашего?Врачам?
Конкретно мне от вас только и надо-быть осторожнее с советами.И это все.Убедительно прошу не засорять тему и общаться в л/с.

15 февраля 2015, 20:25
84 Написать
84 Пользователь
Лимoнкa
Ну, что вы пристали ко мне? Если у вас ветеринарное образование, то это не значит, что вы знаете всё про всех. Флаг вам в руки, если можете посоветовать путные вещи. Даже послушаю и приму к сведению. Просто не люблю когда меня "лечат". Вот меня лечить-то как раз не надо.
15 февраля 2015, 20:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!