Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

помогите выходить двухнедельного котенка!

помогите выходить двухнедельного котенка!
юдовадаша Написать
юдовадаша Пользователь
Рязань
котенку примерно 2 недели, может чуть побольше(остался без мамы).
подскажите пожалуйста, чем его кормить? подойдет ли ему обычное молоко из магазина 3,5% жирности. кормлю слегка теплым из шприца по 3 куба каждые 2 часа.
потом сразу кладу в коробку спать рядом с грелкой. он угревается и засыпает. через некоторое время я "вылизываю" его тряпочкой, намоченной в теплой воде.особое внимание уделяю бочкам и животику.
НО!!! я очень переживаю, что в перерывах между всеми процедурами он постоянно мяукает. ПОСТОЯННО! когда пытается ходить, когда засыпает, когда я держу его на руках.... единственно он замолкает, когда я его обтираю, иногда на груди ляжет и немного помурлычит. но в остальное время всегда кричит.
может ему чего-то не хватает? или плохо себя чувствует?
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ! Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!
13 августа 2012, 23:37
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 17 июля, 18:23
Добрый день!
про вскармливание таких маленьких котят читайте статью:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=550
если животик не напряженный, стул/мочеиспускание в норме, то возможно беспокойно себя ведет, потому что "скучает" по кошке... попробуйте подложить к нему в коробку какую-нибудь мягкую игрушку.
14 августа 2012, 10:10
юдовадаша Написать
юдовадаша Пользователь
Рязань
писает регулярно, а по-большому ходит раз в день. это нормально?
животик вроде бы в норме. хотя... наверняка сказать не могу. после еды раздувается и становится твердым (но это мне кажется естественным)
14 августа 2012, 11:34
юдовадаша Написать
юдовадаша Пользователь
Рязань
писает регулярно, а по-большому ходит раз в день. это нормально?
животик вроде бы в норме. хотя... наверняка сказать не могу. после еды раздувается и становится твердым (но это мне кажется естественным)
14 августа 2012, 12:14
юдовадаша Написать
юдовадаша Пользователь
Рязань
котик перестал какать. уже двое суток только писает. кушает хорошо. что можно сделать?
и постоянно кричит. игрушка не помогает видимо.
15 августа 2012, 14:13
FILIP_2012 Написать
FILIP_2012 Пользователь
Ступино Был в сети: 11 мая, 01:06
я сама сейчас вскармливаю котёнка прямо из под кошки оказался в моих руках...нам сегодня 5-ть дней!
я кормлю его детским питанием с рождения для младенцев!
так как не нашла в своём городе заменителя молока для котят!
кушал он сначала мало,но часто!
сегодня кушает по столовой ложки за одно кормление!в два подхода.
спим мы на грелке..кладу подстилку)и тёплый шарф в который он прачется!
первые дни не было дома смеси..давала коровье молоко и добавляла немного куриного желтка!но потом решила,что ему тяжеловато переваривать жирное молоко и он не сможет ходить в туалет!сейчас мы кушаем только питание!через 2-3 часа!ночью спит 5-6 часов
у нас ещё закрыты глазки,он очень маленький и я тоже переживаю и ищу советы!
про витамины никто не пишет...можно без уколов обойтись?есть ли витамины в каплях для котят?ещё многие советуют давать глюкозу!кто то даёт коровье молоко 4 части плюс 1 часть куриного белка,так как в молоке кошки большое содержание белка(я так не пробовала)
сейчас мы стали очень беспокойными..на попе вскочил чирик(белый шарик)
разводила питание...думала,что в столовой ложке 20мл...теперь хочу щприцом измерить!
у меня нет мерных стаканчиков и таких электронных весов,чтобы взвешивать и знать сколько он прибавляет в весе((
а вы давно его вскармливаете без кошки?
я уже 5-ть дней от него не отхожу...боюсь,что он погибнет!
я надеюсь,что всё будет хорошо!
желаю здоровья вашему малышу!
15 августа 2012, 15:42
юдовадаша Написать
юдовадаша Пользователь
Рязань
вам совсем тяжело(((( а я думала, что это у меня кроха...
я тоже сначала делала смесь с куриным яйцом,но потом перестала, потому что яйцо, я думаю, тяжеловато для такого нежного желудочка и крепит к тому же. а у нас и так с этим проблема((
поэтому сейчас кормлю детской смесью "Малютка"(очень хвалили на форумах), количество воды развожу в 2 раза больше,чем для ребенка (опять же вычитала в интернете))).
вчера вот все же давала вазелиновое масло - покакали. радость была неописуеиая)))))))
по поводу весов - такая же проблема. взвешивать нет возможности.
без кошки мы уже 5-ый день (вот совпадение))))
прежде чем приступить к действиям (как кормить, где ему спать, в целом как ухаживать)перерыла весь интернет. вам советую сделать то же самое . очень надеюсь, что вам удастся выходить такого малыша. я тоже от всей души желаю здоровья малютке и терпения вам)))

P.S. по поводу чирика проконсультируйтесь у врача хотя бы на этом сайте. и не забудьте регулярно перед каждым кормлением "вылизывай" котофейку. это очень важно для них
17 августа 2012, 01:41
юдовадаша Написать
юдовадаша Пользователь
Рязань
а кстати по поводу того, что малыш кричит - ему явно не хватало мамы. игрушка не помогала. теперь официально мама - это я. после каждого кормления кайфуем по пол часа в обнимочку. трактор заводится на весь дом (это мы так называем это мурлыканье - настолько громко)))))))))
17 августа 2012, 01:45
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
правильно-игрушка же не теплая как мама или вы.хотя моя кошка сразу полюбила игрушки мягкие.когда она оставалась одна дома я ее всегда находила уткнувшуюся в игрушку пушистую.всю жизнь она любила спать с игрушкой в домике днем.а ночью со мной и всегда чтобы прислониться ко мне.даже в жару.мерзла всегда.так и ушла с игрушкой любимой.
17 августа 2012, 02:16
юдовадаша Написать
юдовадаша Пользователь
Рязань
почему? что-то случилось или от старости?
18 августа 2012, 14:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему " помогите выходить двухнедельного котенка!"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?